النهار
الإثنين 20 يوليو 2026 08:30 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
كان مرتديًا ملابس نسائية.. القبض على المتهم بقتل خياطة بعدة طعنات سكين في قنا قبول دفعة جديدة بمدارس التمريض بقنا للعام الدراسي الجديد.. تعرف على الشروط والأوراق المطلوبة بالتزامن مع اليوبيل الذهبي.. رئيس جامعة المنوفية يعلن تشغيل أحدث أجهزة الليزر والمناظير بالمستشفيات الجامعية كاسبرسكي تكشف عن ثغرات في إستجابة المؤسسات للتهديدات الإلكترونية وحوادث أمنية لم يتم إكتشافها «الرواية في عالم متغير» ندوة بمعرض مكتبة الإسكندرية الدولي للكتاب تكريم الحاصلين على جوائز الدولة في مكتبة الإسكندرية محافظ الدقهلية خلال الاجتماع التنفيذي:- تقييم أداء رؤساء المراكز والمدن سيكون عملية مستمرة تعتمد على معايير واضحة وشفافة بشرى لملاك بيت الوطن.. انطلاق تنفيذ المرافق بالحي التاسع في 6 أكتوبر CNN: الولايات المتحدة تعزز وجودها في المنطقة بإرسال مقاتلات وناقلات وقود مع تصاعد التوتر مع إيران أحمد سعد يرفع سقف التشويق لـ«كدا كدا».. مفاجأة بالإسبانية تشعل تفاعل الجمهور تامر عاشور يطلق ألبوم ”مراية الحب”.. 12 أغنية بألوان موسيقية مختلفة جامعة النيل الأوروبية في ضيافة السفارة التركية بالقاهرة

عربي ودولي

مخاوف من أشعال فتيل الحرب في جنوب لبنان عقب تأجيل الإحتلال سريان هدنة ”غزة” لغد الجمعة(تقرير)

يستعد جيش الإحتلال الإسرائيلي تنفيذ المرحلة الأولى من الاتفاق بين إسرائيل وحركة "حماس" لتبادل الأسرى، غداً الجمعة، بعدما كان متوقّعاً أن يبدأ سريان الاتفاق اليوم الخميس وتوازياً مع مجريات الاحداث تتجه الأنظار إلى الجنوب اللبناني اليوم بعد الغارة الإسرائيلية، مساء أمس، التي استهدفت هدفا لـ"حزب الله" ما أدى إلى مقتل أربعة من عناصره بينهم نجل رئيس كتلته البرلمانية النائب محمّد رعد.

وأعلنت السلطات الإحتلال الإسرائيلية، مساء أمس، أنّه لن يكون هناك توقف للقتال أو إطلاق سراح رهائن محتجزين في غزة قبل يوم غد.

وقال مستشار الأمن القومي الإسرائيلي تساحي هنجبي، في بيان، إنّ "المفاوضات من أجل إطلاق سراح مختطفينا مستمرة دون توقف"، مضيفاً أنّ الإفراج عن الرهائن لن يبدأ "قبل غدا الجمعة". كما نقلت "وكالة الصحافة الفرنسية".

يأتي هذا الإعلان بعدما كان متوقّعاً أن تبدأ، اليوم، هدنة لمدة 4 أيام يتمّ خلالها إطلاق سراح رهائن تحتجزهم "حماس" وأسرى مسجونين في قبل قوات الإحتلال الإسرائيلى.

وكانت الصحافة الإسرائيلية تحدّثت عن خطة لإطلاق سراح الدفعة الأولى من الرهائن عند منتصف النهار بعد بدء سريان الهدنة في الساعة العاشرة صباحاً اليوم الخميس بالتوقيت المحلّي.

وكانت قد توصّلت كلا من إسرائيل و"حماس" لاتفاق على هدنة مدّتها 4 أيام بواسطة مصرية –قطرية تفرج خلالها الحركة الفلسطينية عن 50 امرأة وطفلاً من بين الرهائن الذين تحتجزهم في غزة مقابل إطلاق 150 امرأة وطفلاً فلسطينيين من سجون الإحتلال الإسرائيلى أضافة الى دخول المساعدات الانسانية الى الاراضى الفلسطينية عبر معبر رفح .

موضوعات متعلقة