النهار
الخميس 1 أكتوبر 2026 06:14 صـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الدفع بسيارتين إطفاء.. نشوب حريق داخل منزل في دشنا بقنا محافظ كفرالشيخ يبحث مع أعضاء مجلسي النواب والشيوخ خريطة العمل الخدمي.. توحيد الجهود لحل مشكلات الدوائر تحذير عاجل من «تضامن أسيوط».. اختراق حساب وكيل الوزارة على واتساب محافظة الإسكندرية تطور 14 شارعا من المنتزه للعجمي وتعالج هبوط الكورنيش محافظ الفيوم يستقبل نقيب مهندسي مصر جامعة المنوفية تتألق في الأنشطة الرياضية والاجتماعية والثقافية بأسبوع شباب الجامعات الرابع عشر بالمنيا.. وتحصد مراكز متقدمة في البادل والثقافة والمبادرات المجتمعية جامعة المنصورة تتصدر الجامعات المصرية في مؤشر البُعد الدولي بتصنيف «تايمز» العالمي 2027 تحرير 5175 عقدًا.. محافظ بني سويف يُناقش عدداً من الموضوعات في اجتماع اللجنة العليا للبت بني سويف تستعد للتعامل مع المواقف الطارئة ورفع جاهزية الجهات الحكومية والخدمية ضبط طالبين بكفر الشيخ لاتهامهما بالترويج لبيع شهادات ومحررات رسمية مقلدة عبر مواقع التواصل اتحاد الغرف يشيد بقرار مد مهلة الاستفادة من تيسيرات الضرائب العقارية موعد مباراة منتخب مصر للشباب القادمة في تصفيات شمال إفريقيا والقنوات الناقلة

عربي ودولي

مخاوف من أشعال فتيل الحرب في جنوب لبنان عقب تأجيل الإحتلال سريان هدنة ”غزة” لغد الجمعة(تقرير)

يستعد جيش الإحتلال الإسرائيلي تنفيذ المرحلة الأولى من الاتفاق بين إسرائيل وحركة "حماس" لتبادل الأسرى، غداً الجمعة، بعدما كان متوقّعاً أن يبدأ سريان الاتفاق اليوم الخميس وتوازياً مع مجريات الاحداث تتجه الأنظار إلى الجنوب اللبناني اليوم بعد الغارة الإسرائيلية، مساء أمس، التي استهدفت هدفا لـ"حزب الله" ما أدى إلى مقتل أربعة من عناصره بينهم نجل رئيس كتلته البرلمانية النائب محمّد رعد.

وأعلنت السلطات الإحتلال الإسرائيلية، مساء أمس، أنّه لن يكون هناك توقف للقتال أو إطلاق سراح رهائن محتجزين في غزة قبل يوم غد.

وقال مستشار الأمن القومي الإسرائيلي تساحي هنجبي، في بيان، إنّ "المفاوضات من أجل إطلاق سراح مختطفينا مستمرة دون توقف"، مضيفاً أنّ الإفراج عن الرهائن لن يبدأ "قبل غدا الجمعة". كما نقلت "وكالة الصحافة الفرنسية".

يأتي هذا الإعلان بعدما كان متوقّعاً أن تبدأ، اليوم، هدنة لمدة 4 أيام يتمّ خلالها إطلاق سراح رهائن تحتجزهم "حماس" وأسرى مسجونين في قبل قوات الإحتلال الإسرائيلى.

وكانت الصحافة الإسرائيلية تحدّثت عن خطة لإطلاق سراح الدفعة الأولى من الرهائن عند منتصف النهار بعد بدء سريان الهدنة في الساعة العاشرة صباحاً اليوم الخميس بالتوقيت المحلّي.

وكانت قد توصّلت كلا من إسرائيل و"حماس" لاتفاق على هدنة مدّتها 4 أيام بواسطة مصرية –قطرية تفرج خلالها الحركة الفلسطينية عن 50 امرأة وطفلاً من بين الرهائن الذين تحتجزهم في غزة مقابل إطلاق 150 امرأة وطفلاً فلسطينيين من سجون الإحتلال الإسرائيلى أضافة الى دخول المساعدات الانسانية الى الاراضى الفلسطينية عبر معبر رفح .

موضوعات متعلقة