النهار
الخميس 11 يونيو 2026 11:52 صـ 25 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
التوترات الإقليمية تعيد ترتيب أولويات السوق العقارية.. خبراء يطالبون بتمويل أطول وتيسيرات جديدة لدعم المطورين الجنايات تنظر اليوم محاكمة سارة خليفة و27 متهماً في قضية المخدرات الكبرى مفتي الجمهورية يتوجَّه اليوم الخميس إلى العاصمة الماليزية كوالالمبور للمشاركة في القمة الدولية الثالثة للقيادات الدينية 750 كيلو.. إستكمال محاكمة سارة خليفة و 27 آخرين فى قضية المخدرات الكبرى في أول زيارة بابوية منذ 54 عامًا.. البابا تواضروس يوجه رسائل روحية من كنيسة العذراء بالمعمورة البابا تواضروس: الرئيس السيسي وضع أساسًا روحيًا للعاصمة الإدارية ببناء المسجد والكنيسة تصعيد عسكري خطير بين أمريكا وإيران.. والحوثي يقترب من اتخاذ أصعب القرارات التأمين مفتاح تحرير التجارة الأفريقية 3.4 تريليون دولار حجم سوق لا يستفيد منه إلا 3% خبراء من الجالية اليمنية يؤكدون نوادي الاستثمار نقطة انطلاق لمشروعات نوعية وشراكات استراتيجية «استدراج وقتل وسرقة».. إحالة أوراق فتاة وعشيقها للمفتي في جريمة هزت الخانكة ”خرج بدراجته فعاد جثة”.. إحالة أوراق 3 متهمين للمفتي في جريمة قتل بالخانكة قيود جديدة من «سناب شات »تستهدف حسابات المستخدمين تحت 16 عاماً

عربي ودولي

في اعقاب مطالبة بايدن بأشمالها في صفقة التبادل

من هي الطفلة الاسرائيلية ابيجيل التي طلبت واشنطن من حماس الإفراج عنها؟

الطفلة ابيجيل الاسرائيلية الامريكية الاصل المحتجزة في غزة
الطفلة ابيجيل الاسرائيلية الامريكية الاصل المحتجزة في غزة

ساعات قليلة ويسدل الستار عن الصفقة الاصعب والاخطر والتي طال انتظارها علي مستوي العالم بين حماس واسرائيل وبحسب مسؤول أميركي و ستشمل صفقة تبادل الأسرى بين إسرائيل وحماس الطفلة الأميركية الأصل ابيجيل والبالغة من العمر 3 سنوات والتي فقدت والديها في 7 أكتوبر
وكانت الطفلة ابيجيل ذات الثلاثة أعوام قد شغلت الرأي العام الإسرائيلي والأميركي بعدما احتجزتها حماس بينما قُتلت عائلتها في الهجوم الذي شنته الحركة في السابع من أكتوبرواحتجز عناصر حماس الطفلة الأميركية الأصل ابيغيل ايدان عندما كانت مختبئة في منزل جارها في كيبوتس كفار عزة وبحسب مسؤول أميركي تحدث اليوم الثلاثاء لشبكة "سي إن إن"، فإن ابيغيل ستكون ضمن صفقة تبادل الأسرى التي ستحصل قريباً بين حركة حماس وإسرائيل حيث كان البيت الأبيض قد شدد مراراً على ضرورة إطلاق سراحها.

وكان والد ابيجيل روي ايدان مصوراً يعمل لصالح موقع إخباري إسرائيلي وقد ركض خارج منزله في وقت مبكر من صباح السبت 7 أكتوبر لالتقاط الصور الأولى لهجوم حماس وتحديداً للطائرات الشراعية في سماء الكيبوتس وعندما أدرك مدى ما كان يحدث هرب روي إلى منزله ليجد أن عناصر حماس قد دخلوه بالفعل وأن زوجته سمادار ميتة.
وهرع أطفال الزوجين الثلاثة مايكل وأماليا وابيجيل إلى والدهم ولكن مع اقتراب عناصر حماس منهم ركض مايكل وأماليا إلى داخل المنزل بينما ركضت ابيغيل إلى الجيران وأصيب والدها روي بالرصاص وبجروح بالغة وتوفي لاحقاً متأثراً بجراحه واختبأ مايكل وأماليا البالغان من العمر 9 و6 سنوات لمدة 14 ساعة في خزانة بمنزلهما. وتحدثا إلى قوات الأمن التي ظلت على اتصال بمايكل عبر الهاتف، حيث طلبت منه إغلاق الباب وعدم السماح لأي شخص بالدخول حتى وصولها.

ومن جهتها اختبأت ابيجيل مع جارتها وأطفالها الثلاثة في غرفة مغلقة من منزلهم بينما خرج والد تلك العائلة لمواجهة عناصر حماس وعندما عاد إلى المنزل في وقت لاحق كانت زوجته وأطفاله وابيجيل في عداد المفقودين.