النهار
الإثنين 14 سبتمبر 2026 04:36 مـ 1 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
تبدأ من 300 ألف.. أسعار عضوية نادي الزمالك 2026 حسب المؤهل والفرع ونظام التقسيط في «يوم الفلاح» الـ 74..محافظ الأقصر يُكرم 35مُزارعًا في احتفالية بالمركز الدولي للمؤتمرات تشكيل الأهلي المتوقع لمواجهة الغد أمام أبو قير للأسمدة شفاء الأورمان الأقصر تطلق سلسلة ندوات موسعة للتوعية بالأورام والكشف المبكر وزير الخارجية الصيني : زيارة الرئيس شي ضخت زخما جديدا في تعاون بريكس بقرار وزاري.. إضافة برنامج البيولوجية الجزيئية والأدلة الجنائيةquot; للائحة كلية العلوم بجامعة الأقصر الإسكان: تخصيص 1168 قطعة أرض للمواطنين الموفقة أوضاعهم بالعبور الجديدة عارٍ في شرفته ويشعل الموسيقى.. فيديو صادم يقود الأمن لصاحبه في العبور خوفًا على المواطنين.. غلق كوبري ترعة الشرقاوية بشبين القناطر وتحرك عاجل من المحافظ وزير الشباب والرياضة يهنئ صفا سليمان ببرونزية بطولة جراند سلام للجودو بودابست بالمجر عبدالناصر زيدان يكشف موعد إعلان الزمالك موقفه من عرض أهلي دبي لضم بيزيرا «AOC» تطلق شاشة ألعاب QD-OLED بتردد 240 هرتز في الشرق الأوسط

عربي ودولي

في اعقاب مطالبة بايدن بأشمالها في صفقة التبادل

من هي الطفلة الاسرائيلية ابيجيل التي طلبت واشنطن من حماس الإفراج عنها؟

الطفلة ابيجيل الاسرائيلية الامريكية الاصل المحتجزة في غزة
الطفلة ابيجيل الاسرائيلية الامريكية الاصل المحتجزة في غزة

ساعات قليلة ويسدل الستار عن الصفقة الاصعب والاخطر والتي طال انتظارها علي مستوي العالم بين حماس واسرائيل وبحسب مسؤول أميركي و ستشمل صفقة تبادل الأسرى بين إسرائيل وحماس الطفلة الأميركية الأصل ابيجيل والبالغة من العمر 3 سنوات والتي فقدت والديها في 7 أكتوبر
وكانت الطفلة ابيجيل ذات الثلاثة أعوام قد شغلت الرأي العام الإسرائيلي والأميركي بعدما احتجزتها حماس بينما قُتلت عائلتها في الهجوم الذي شنته الحركة في السابع من أكتوبرواحتجز عناصر حماس الطفلة الأميركية الأصل ابيغيل ايدان عندما كانت مختبئة في منزل جارها في كيبوتس كفار عزة وبحسب مسؤول أميركي تحدث اليوم الثلاثاء لشبكة "سي إن إن"، فإن ابيغيل ستكون ضمن صفقة تبادل الأسرى التي ستحصل قريباً بين حركة حماس وإسرائيل حيث كان البيت الأبيض قد شدد مراراً على ضرورة إطلاق سراحها.

وكان والد ابيجيل روي ايدان مصوراً يعمل لصالح موقع إخباري إسرائيلي وقد ركض خارج منزله في وقت مبكر من صباح السبت 7 أكتوبر لالتقاط الصور الأولى لهجوم حماس وتحديداً للطائرات الشراعية في سماء الكيبوتس وعندما أدرك مدى ما كان يحدث هرب روي إلى منزله ليجد أن عناصر حماس قد دخلوه بالفعل وأن زوجته سمادار ميتة.
وهرع أطفال الزوجين الثلاثة مايكل وأماليا وابيجيل إلى والدهم ولكن مع اقتراب عناصر حماس منهم ركض مايكل وأماليا إلى داخل المنزل بينما ركضت ابيغيل إلى الجيران وأصيب والدها روي بالرصاص وبجروح بالغة وتوفي لاحقاً متأثراً بجراحه واختبأ مايكل وأماليا البالغان من العمر 9 و6 سنوات لمدة 14 ساعة في خزانة بمنزلهما. وتحدثا إلى قوات الأمن التي ظلت على اتصال بمايكل عبر الهاتف، حيث طلبت منه إغلاق الباب وعدم السماح لأي شخص بالدخول حتى وصولها.

ومن جهتها اختبأت ابيجيل مع جارتها وأطفالها الثلاثة في غرفة مغلقة من منزلهم بينما خرج والد تلك العائلة لمواجهة عناصر حماس وعندما عاد إلى المنزل في وقت لاحق كانت زوجته وأطفاله وابيجيل في عداد المفقودين.