النهار
الإثنين 10 أغسطس 2026 06:01 مـ 25 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بعد أزمة «فتاة الأوبر».. «الصحفيين» تتفق مع نقابة العاملين على ضوابط جديدة للعضوية كازاموند تحتفي بدمياط وأهلها بحملة تضع الإنسان في قلب الحكاية النائب أحمد بلال البرلسي يوجّه سؤالًا برلمانيًا للحكومة حول ظاهرة ”منتحلي الصفة والكيانات الوهمية” «فلامنجو الكورنيش» في قبضة البيئة.. ضبط الطائر بالإسكندرية وإرساله لمحمية أشتوم الجميل تمهيدًا لإطلاقه توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن استغلال الأراضي المطلة على الشواطئ المصرية توجيهات عاجلة من الرئيس السيسي بشأن تسليم الوحدات بالمشاريع العقارية في مواعيدها الرئيس السيسي يوجه بإطلاق حزمة التسهيلات الضريبية الثالثة كواليس فبركة «استراتيجية السنوار».. تسريبات أمنية غير موثوقة تستنفر الشارع الإسرائيلي ضد الجيران «القنطرة غرب » تراهن على «النسيج».. مشروع صيني جديد باستثمارات 117 مليون دولار شريان جديد في جسد الاقتصاد: كيف تُعيد الطروحات الحكومية رسم خريطة الاستثمار في مصر؟ إنعاش «دينامو المشاريع».. ملامح الخطة الحكومية لتطوير بنك الاستثمار القومي وسداد ديونه تخبط دبلوماسي وصمت رسمي إسرائيلي حيال مصير الإعلامي أرتيوم كيربيتشنوك

عربي ودولي

مجلس الأمن القومي الإسرائيلي: تبادل الأسرى مع ”حماس” لن يبدأ قبل الجمعة المقبلة

صرح رئيس مجلس الأمن القومي الإسرائيلي، تساحي هنجبي، اليوم الخميس، أن تبادل الأسرى بين إسرائيل وحركة "حماس" الفلسطينية، بموجب الاتفاق الذي توصلا إليه عبر مفاوضات غير مباشرة، أمس الأربعاء، لن يبدأ قبل يوم الجمعة المقبل.

ووفق ما أوردتة هيئة البث الإسرائيلية عن هنجبي، قوله إن "المفاوضات من أجل إطلاق سراح مختطفينا تتقدم ومستمرة طوال الوقت، ولن يبدأ الإفراج حسب الاتفاق الأصلي، قبل يوم الجمعة (المقبل)".

وفى وقت سابق أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، أمس الأربعاء، أن "اتفاق تبادل الأسرى مع حركة حماس قرار صائب"، مشيرا إلى أن الاتفاق "لن يشمل أي أسير فلسطيني متورط في عملية قتل إسرائيليين"، ومشددا أنه "يستغل كل فرصة لإطلاق سراح الأسرى في غزة".

وقال نتنياهو، في مؤتمر صحفي: "صفقة التبادل هي قرار الصائب، ونحن نستغل كل فرصة لإعادة تحرير المخطوفين في غزة، والحرب متواصلة وسوف نواصل العمل حتى تحقيق كل أهدافها وإعادة المخطوفين كافة والقضاء على حماس".

من جهته، اعتبر وزير الدفاع جيش الإحتلال الإسرائيلي، يوآف جالانت، أن اتفاق تبادل الأسرى مع حركة "حماس" الفلسطينية، "جيد"، مؤكدا أن "الجيش الإحتلال سيواصل الحرب حتى القضاء على "حماس".

وأسفر العدوان الإسرائيلي على غزة عن سقوط أكثر من 14 ألف شهيد (أغلبهم من الأطفال والنساء) وإصابة نحو 35 ألفا آخرين، فيما أسفرت المواجهات في الضفة الغربية، عن مقتل أكثر من 225 فلسطينيا وإصابة نحو 3000 آخرين.

وبلغ عدد النازحين في قطاع غزة 1.7 مليون شخص من إجمالي 2.4 مليون شخص يعيشون في غزة، حسب الأمم المتحدة.

وكانت قد أعلنت حركة "حماس" والحكومة الإسرائيلية، فجر أمس الأربعاء 22 نوفمبر الجاري، التوصل إلى اتفاق مؤقت لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، لمدة 4 أيام، مع صفقة لتبادل الأسرى والمحتجزين بين الطرفين، وإدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، على أن يدخل الاتفاق حيز التنفيذ، ابتداء من الساعة العاشرة من صباح اليوم الخميس 23 نوفمبر الجاري.

موضوعات متعلقة