النهار
السبت 11 يوليو 2026 07:50 صـ 25 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
النيابة العامة بسوهاج تقرر عرض المتهمين في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية صباح باكر وتطلب تحريات مباحث الأموال العامة القبض على رئيس مجلس قروي بجرجا و9 مسؤولين بالمحليات في قضية التلاعب بالمتغيرات المكانية والتستر على مخالفات البناء ”الإبداع في عالم متغير” ندوة للكاتبة سلوى بكر على هامش معرض مكتبة الإسكندرية للكتاب محمد صلاح يقضي عطلته الصيفية في العلمين بعد الإنجاز التاريخي مع منتخب مصر رئيس البرلمان العربي يرحب ببدء واشنطن إجراءات رفع سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب ..ويدعو المجتمع الدولي إلى مواصلة اتخاذ الخطوات التي... شيخ الطريقة الجازولية: تكريم الرئيس السيسى للمنتخب المصرى هى رسالة تقدير للمنظومة الرياضية بالكامل احياء الإسكندرية تنفذ حملات مكثفة للتصدي لمظاهر العشوائية محافظة الإسكندرية بالتعاون لجنة المواصلات بمجلس النواب تدشن خط نقل عام جديد: لمنطقة ”بشاير الخير” نادي سانتوس يحدد موقف نيمار بعد وداع كأس العالم 2026 تحركات مصرية مكثفة في رام الله لتثبيت التهدئة وتمكين السلطة الفلسطينية بغزة مصر ترفض رسو سفينة سياحية لـ”مجتمع الميم” في الإسكندرية المجلس العربي للمسؤولية المجتمعية والتنمية المستدامة يكرّم الدكتورة كورين شنودة بجائزة المرأة العربية للمسؤولية المجتمعية 2026

عربي ودولي

مجلس الأمن القومي الإسرائيلي: تبادل الأسرى مع ”حماس” لن يبدأ قبل الجمعة المقبلة

صرح رئيس مجلس الأمن القومي الإسرائيلي، تساحي هنجبي، اليوم الخميس، أن تبادل الأسرى بين إسرائيل وحركة "حماس" الفلسطينية، بموجب الاتفاق الذي توصلا إليه عبر مفاوضات غير مباشرة، أمس الأربعاء، لن يبدأ قبل يوم الجمعة المقبل.

ووفق ما أوردتة هيئة البث الإسرائيلية عن هنجبي، قوله إن "المفاوضات من أجل إطلاق سراح مختطفينا تتقدم ومستمرة طوال الوقت، ولن يبدأ الإفراج حسب الاتفاق الأصلي، قبل يوم الجمعة (المقبل)".

وفى وقت سابق أكد رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، أمس الأربعاء، أن "اتفاق تبادل الأسرى مع حركة حماس قرار صائب"، مشيرا إلى أن الاتفاق "لن يشمل أي أسير فلسطيني متورط في عملية قتل إسرائيليين"، ومشددا أنه "يستغل كل فرصة لإطلاق سراح الأسرى في غزة".

وقال نتنياهو، في مؤتمر صحفي: "صفقة التبادل هي قرار الصائب، ونحن نستغل كل فرصة لإعادة تحرير المخطوفين في غزة، والحرب متواصلة وسوف نواصل العمل حتى تحقيق كل أهدافها وإعادة المخطوفين كافة والقضاء على حماس".

من جهته، اعتبر وزير الدفاع جيش الإحتلال الإسرائيلي، يوآف جالانت، أن اتفاق تبادل الأسرى مع حركة "حماس" الفلسطينية، "جيد"، مؤكدا أن "الجيش الإحتلال سيواصل الحرب حتى القضاء على "حماس".

وأسفر العدوان الإسرائيلي على غزة عن سقوط أكثر من 14 ألف شهيد (أغلبهم من الأطفال والنساء) وإصابة نحو 35 ألفا آخرين، فيما أسفرت المواجهات في الضفة الغربية، عن مقتل أكثر من 225 فلسطينيا وإصابة نحو 3000 آخرين.

وبلغ عدد النازحين في قطاع غزة 1.7 مليون شخص من إجمالي 2.4 مليون شخص يعيشون في غزة، حسب الأمم المتحدة.

وكانت قد أعلنت حركة "حماس" والحكومة الإسرائيلية، فجر أمس الأربعاء 22 نوفمبر الجاري، التوصل إلى اتفاق مؤقت لوقف إطلاق النار في قطاع غزة، لمدة 4 أيام، مع صفقة لتبادل الأسرى والمحتجزين بين الطرفين، وإدخال المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، على أن يدخل الاتفاق حيز التنفيذ، ابتداء من الساعة العاشرة من صباح اليوم الخميس 23 نوفمبر الجاري.

موضوعات متعلقة