النهار
السبت 17 يناير 2026 11:02 صـ 28 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رئيس المخابرات العامة المصرية ضمن المجلس التنفيذي لغزة بيان عاجل بشأن خطة الرئيس ترامب الشاملة لإنهاء النزاع في غزة ترامب يشكل مجلسًا تنفيذيًا تأسيسيًا للإشراف على تنفيذ خطته لإنهاء الحرب في غزة بسبب خلاف على عمولة بيع شقة.. الداخلية تكشف ملابسات فيديو سحل سيدة بسيارة بالعبور وداعًا بلا ذنب.. فاجعة تسرب الغاز تحصد أبناء أستاذة الجراحة بجامعة بنها نصف مليار لإعادة رسم الخريطة السياحية بمنطقة الأهرامات «ساويرس» القبض على المتهم بإطلاق أعيرة نارية في الهواء بقنا ”بسبب ضغوط المذاكرة”.. مأساة انتحار طالبة إعدادي سقطت من الطابق الثالث بالتبين ترامب للرئيس السيسي: مستعد لاستئناف الوساطة الأميركية بين مصر وإثيوبيا من أجل حلّ مسألة تقاسم مياه النيل ترامب للرئيس السيسي: أتمنى ألا يؤدي النزاع حول سد النهضة إلى صراع عسكري كبير بين مصر وإثيوبيا خبط الموتوسيكل... الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة حادث طنطا وحدة واحدة فقط للمواطن.. تفاصيل نظام الحصر الجديد بالإسكان التعاوني

منوعات

صاحب الضحكة والأمل ..مأساة استشهاد ”بائع حلويات الغلابة ” في غزة

بضحكة بشوشة مليئة بالأمل والتفائل مؤمنا بنصر الله المبين ، يتجول الرجل الفلسطيني عم "ابو شادي "بين أروقة حي الزيتون في فلسطين، يبيع ويوزع الحلويات على المواطنين يقبل أي مبالغ من المشترين ، يعطي لمن لا يملك نقود بكل رضى.. رافعا شعار الأرزاق علي الله، يقابل زبائنه من الكبار والصغار بابتسامته المعهودة حتي لقبوه بـ"بائع حلويات الغلابة" في غزة .
لكن رصاص العدو الصهيوني الغاشم كتب نهاية عم "ابو شادي" ، بعدما استشهد جراء القصف الصهيوني علي غزة وارتقت روحت الطاهر بجوار الابطال الذين استهدفهم رصاص الاحتلال.
رحيل بائع حلويات الغلابة، أثار حزن وحسرة مؤلمة عبر مواقع التواصل الاجتماعي، التي ضجت بتداول صوره والدعاء له بالرحمة والمغفرة.
كانت وسائل إعلام قد نقلت خلال الساعات الماضية، نبأ استشهاد "أبو شادي" المعروف في غزة بـ"بائع حلويات الغلابة"، في غارات قوات الاحتلال ليلة الجمعة.
مفلح أبو عياش، أحد سكان حي الزيتون، إن قصفا إسرائيليا عنيفا ليل الجمعة استهدف مباني سكنية في المنطقة، مما أسفر ذلك عن عشرات القتلى والجرحى، وفقا ل"سكاي نيوز" .
وأضاف: "كان من بين هؤلاء صاحب أكبر وأشهر محل حلويات في حي الزيتون أبو شادي"، الذي اشتهر ببيع منتجاته، خاصة الكنافة النابلسية، بسعر مخفض أو حتى مجانا لمن لا يملك المال.
وتابع أبو عياش أن "القصف طال منزل أبو شادي مما أدى لمقتله مع عدد من أبنائه وأحفاده، وتسبب في إصابة آخرين من العائلة".
وأكد شاهد العيان أن أهالي المنطقة، بجانب حزنهم الكبير على ما يحدث في قطاع غزة، تضاعف حزنهم على رحيل أبو شادي خصيصا، لأنه معروف بينهم بـ"بائع حلويات الغلابة" وجالب السعادة للفقراء، حيث كان يبيع أطباق الحلوى بنصف ثمنها، ومجانا لمن ليست معه أموال

موضوعات متعلقة