النهار
الأربعاء 9 سبتمبر 2026 03:47 مـ 26 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظة القليوبية تمنع وصول صوت المواطن إليها برنامج منافسات اليوم الرابع من البطولة العربية لألعاب القوى بالقاهرة الأهلي يحذر من حسابات مزيفة تنسب تصريحات للحسين عموتة «تنميه» تحصد الشهادة الذهبية لحماية العملاء وفق معايير CERISE+SPTF «بلاك دايموند» تطلق النسخة السادسة من مؤتمرات «The Investor» .. الثلاثاء 29 سبتمبر وكيل صحة الأقصر يتابع انتظام القافلة الطبية العلاجية بوحدة الكرنك القديم مشاركون بالمؤتمر الدولي لدار الإفتاء يشيدون برعاية الرئيس السيسي ويؤكدون أهمية دعم قضايا الأسرة بيرنا المكسيكية تستهدف تعزيز حضورها في سوق الدواء المصري على هامش اجتماعات الخماسية والقوى السياسية والمجتمعية ..وداعة: عودة السودانيين من متضرري الحرب مدخل أساسي لتفعيل الحوار السوداني «المدير الفني السابق لفريق توتنهام»: صلاح فضل الدوري التركي على السعودية بسبب الجانب المادي.. ومرموش سيطور أداء توتنهام «هاير» تعمّق التصنيع في مصر.. هل تتحول الأجهزة الكهربائية إلى منصة لخفض الواردات وزيادة الصادرات؟ خاص| تفاصيل إصابة محمود تريزيجيه وموقفه من معسكر المنتخب

تقارير ومتابعات

«أمهات مصر»: تباين في مستوى امتحانات الإعدادية بين السهولة والصعوبة بـ6 محافظات

تابعت عبير أحمد، مؤسس اتحاد أمهات مصر للنهوض بالتعليم وائتلاف أولياء الأمور، آخر أيام امتحانات الشهادة الإعدادية في 6 محافظات، ومتابعة باقي المحافظات التي تنتهي الامتحانات فيها غدا الخميس.

وقالت عبير، في تصريحات صحفية، إن طلاب الشهادة الإعدادية في محافظات الجيزة والغربية وبورسعيد والأقصر والسويس وبنى سويف، انتهوا اليوم الأربعاء، من امتحانات نهاية العام، على أن تنتهي باقي المحافظات غدا.

وأوضحت مؤسس اتحاد أمهات مصر، أن أولياء أمور وطلاب الشهادة الإعدادية في محافظة الجيزة اشتكوا من صعوبة امتحان الدراسات الاجتماعية، قائلين إن الامتحان طويل وأغلبه مقالي ومستوى عدد كبير من الأسئلة فوق الطالب المتوسط وصعب، بحسب تعبيرهم.

وتابعت: ذكر بعض أولياء أمور طلاب الشهادة الإعدادية بمحافظة الغربية أن امتحان مادة العلوم في مستوي الطالب المتوسط، ولكن تضمن أسئلة كثيرة تحتاج لوقت، بينما جاء امتحان العلوم لطلاب محافظة كفر الشيخ طويلًا وصعبًا، بينما جاء امتحان العلوم لطلاب القليوبية سهلاً وفي مستوى الطالب المتوسط.

وشددت على ضرورة تشجيع أولياء الأمور أبنائهم على التركيز وتهيئة المناخ المناسب لهم داخل الأسرة، حتي يستطيع الطلاب مراجعة امتحان المادة المتبقية لهم غدا، متمنية التوفيق لجميع الطلاب في مرحلتهم القادمة، سواء الثانوية العامة أو التعليم الفني والتكنولوجي.