النهار
السبت 31 يناير 2026 11:19 مـ 12 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
نقيب الإعلاميين يشيد بحفل “رمضان بريمير” للشركة المتحدة لدراما الموسم الجديد 2026 «عين شمس» تدعم طلابها ببرنامج تعايش في أكاديمية الشرطة لتأهيل جيل واعٍ وقادر على بناء الوطن رئيس البرلمان العربي: خروقات كيان الاحتلال لوقف إطلاق النار تقويض متعمد للتهدئة وجريمة حرب متواصلة بحق الشعب الفلسطيني الربان فيليبس عيسى يستقبل الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط بكنيسة السيدة العذراء للسريان الأرثوذكس ماذا جاء في الاتصال الهاتفي بين الرئيس السيسي ونظيره الإيراني؟ رئيس أساقفة الكنيسة الأسقفية: مصر نموذج للتعايش والرحمة والشراكة بين أبنائها الكنيسة الكاثوليكية بمصر تشارك في يوم الشباب ضمن أسبوع الصلاة من أجل وحدة الكنائس النائب البطريركي للروم الكاثوليك بمصر يختتم الأربعين ساعة سجود أمام القربان المقدس من أجل السلام طاقم تحكيم مصري لمباراة زامبيا وغانا في تصفيات الأمم الأفريقية لكرة الصالات يوسف شامل يتوج ببرونزية كأس العالم لسيف المبارزة للناشئين بالقاهرة البيت الفنى للفنون الشعبية والاستعراضية يشارك بفاعليات معرض القاهرة للكتاب بلوحات لفرقة رضا الأستعراضية أحمد العوضي: الجمهور هيتفاجئ بدُرّة في مسلسل «علي كلاي»

عربي ودولي

روسيا ترسل 28 طنا من المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة

أعلنت وزارة الطوارئ الروسية أرسال طائرتين من طراز إيل-76 لتوصيل المساعدات الإنسانية للمدنيين فى قطاع غزة على أن يتم تسليم الشحنة إلى أعضاء جمعية الهلال الأحمر المصرى، الذين سيقومون بدورهم لتسليمها إلى القطاع.

وقال المتحدث باسم وزارة الطوارئ الروسية في تصريح للصحفيين، حسب ما أوردته وكالة أنباء (تاس) الروسية، اليوم الجمعة: "بموجب مرسوم الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، أرسلنا طائرتين من طراز إيل-76 تابعة لوزارة الطوارئ الروسية لنقل البضائع الإنسانية إلى سكان قطاع غزة".

وأضاف أن الوزن الإجمالي للشحنة هو 28 طن متري وتشتمل على أدوية مختلفة ومواد ضمادات.

يذكر أن وزارة الطوارئ الروسية كانت زودت سكان غزة في وقت سابق بـ27 طنا من المواد الغذائية.

وذكرت الوكالة أن الطائرتين اللتين ستتوجهان إلى مصر ستنقلان 28 طناً من المساعدات الإنسانية والمواد الطبية إلى سكان القطاع.

موضوعات متعلقة