النهار
الأحد 18 يناير 2026 12:43 صـ 28 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
طعنها حتى الموت.. إحالة أوراق ترزي للمفتي لقتله ربة منزل بشبرا الخيمة وداع أخير وجنازة مهيبة.. غداً تشييع جثامين 5 أشقاء ضحايا الإختناق بالغاز بينها إلقاء حجارة واعتداء بعصي.. الأمن يكشف تفاصيل مشاجرة شبرا الخيمة حميد الشاعري يشعل كايرو جاز بحفل «Sold Out»… مفاجآت غنائية واحتفال خاص على المسرح الأهلي يحقق الفوز على بتروجت في كأس السوبر المصري للكرة الطائرة مؤتمر «Meska Spark» يوصي ببناء منظومة تعاون مستدامة لدعم الذكاء الاصطناعي في مصر و تعزيز حلول تقنية قابلة للتوسع المؤسسي «أشغال شقة جدًا» يتوّج كأفضل مسلسل مصري في حفل Joy Awards مكافأة مالية لمنتخب مصر بعد المركز الرابع في أمم أفريقيا 2025 مفتي الجمهورية ينعى الفقيه الكازاخي الشيخ راتبيك حاج نيسانبايولي أول مفت لكازاخستان بعد الاستقلال موعد مباراة منتخب مصر والسعودية المقبلة استعدادا لكأس العالم ترامب يحاصر أوروبا اقتصاديًا لانتزاع جرينلاند فاروق حسني يحصد جائزة الإنجاز مدى الحياة من تركي آل الشيخ

عربي ودولي

لافروف: موسكو مستعدة لمناقشة مبادرة تركيا عن الدول الضامنة لإسرائيل وفلسطين

أعلن وزير الخارجية الروسي، سيرجي لافروف، أن بلاده مستعدة لمناقشة ودراسة مبادرة تركيا التي تسعى لإنشاء نظام الدول الضامنة لأطراف الصراع الإسرائيلي الفلسطيني.

وأضاف لافروف خلال مقابلة مع الصحفيين في مدينة بيونج يانج، أن روسيا مستعدة لمناقشة ودراسة مبادرة تركيا لإنشاء نظام الدول الضامنة لأطراف الصراع الإسرائيلي الفلسطيني، لافتا الى أن موسكو وأنقرة على اتصال بشأن هذه القضية.

وتابع لافروف: "نحن على استعداد لمناقشة أي مقترحات بناءة، وهذه المبادرة التي سمعتها قبل بضعة أيام تمليها بوضوح الرغبة في تحقيق وقف إطلاق النار وتصعيد الوضع. ما هو المقصود بالضبط، نود بالطبع أن نسمعه".

وأوضح وزير الخارجية الروسي بالقول: "ما هو المقصود بالضبط، نود بالطبع أن نسمعه من أصدقائنا الأتراك الذين نتواصل معهم بشأن هذه القضية".

وأشار لافروف، قائلا: "نحن ندعو إلى أن تكون أي مقاربة مبنية على توازن مصالح الأطراف، وليس فرض مصالح أحد على حساب مصالح الآخرين ويبدو لي أن المبادرة التركية تمليها الرغبة في ضمان مثل هذا الحل"، مؤكدا على أن روسيا مستعدة للتعاون والنظر في المبادرة.

موضوعات متعلقة