النهار
الجمعة 10 يوليو 2026 04:37 صـ 24 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”دار الشفاء”: التوعية سلاحنا الأول للوقاية.. ومحاضرات تثقيفية لتعزيز صحة المرضى سفير الصومال يشيد باقرار مجلس الوزراء الصومالي مذكرة التفاهم مع مصر في مجال النقل البحري والموانئ ويؤكد : تعزز الشراكة الاستراتيجية بين... رسميًا...«التعليم» تعلن ضوابط امتحانات الدور الثاني لطلاب ”أبناؤنا في الخارج”2026 الجامعة العربية تستنكر هبوط طائرة إيرانية في مطار صنعاء دون تنسيق مع الحكومة اليمنية وتؤكد: انتهاك صارخ لسيادة اليمن وخرقا خطيرا... رئيس حزب العدل يبحث مع سفيرة الاتحاد الأوروبي سبل تعزيز الشراكة الاستراتيجية محمد مطيع يفتتح دورة الرخصة B للمدربين.. انطلاقة جديدة لتمكين المدرب الوطني وتطوير الجودو المصري زينب فهيم: مشروع الضبعة النووي يجسد رؤية مصر نحو المستقبل إيهاب منصور يطالب بتمكين ذوي الإعاقة من اختيار الوحدات السكنية الملائمة لاحتياجاتهم من الساحل.. وزيرة التضامن: ”ديارنا” يحول الحرف التراثية إلى فرص عمل وتمكين اقتصادي لآلاف الأسر وسط إقبال كبير على العودة الطوعية.. تفويج 800 سوداني من القاهرة ..والمهندس وداعة : حريصون على توسيع الشراكات لتسهيل... ديوان الزكاة السوداني : توسيع العودة الطوعية من مصر وليبيا مع تزايد الإقبال بفضل انتصارات القوات المسلحة جامعة القاهرة تحتفى بتخريج دفعة جديدة من الشعبة الفرنسية بكلية الاقتصاد والعلوم السياسية بالتعاون مع جامعة السوربون.

عربي ودولي

الصين مستعدة للتعاون مع روسيا لتحقيق الاستقرار العالمي

تشانج يو شيا نائب رئيس المجلس العسكري الصيني
تشانج يو شيا نائب رئيس المجلس العسكري الصيني

أعلن نائب رئيس المجلس العسكري الصيني "تشانج يو تشيا" بإن بكين مستعدة للتعاون مع روسيا لمواجهة التهديدات والتحديات الأمنية المشتركة والتنسيق الاستراتيجي من أجل تحقيق الاستقرار العالمي وفقا لأرتي الروسية.

وقد واجهت موسكو مؤخرا وقائع من محاولات اختراق مجالها الجوي عند البحر الأسود سواء كانت أمريكية أو بريطانية لاستمرار العملية الروسية الخاصة في كييف التي اندلعت فبراير العام الماضي لرؤية الرئيس الروسي "بوتين" وجود تهديدا حالة إنضمام كييف إلي حلف الناتو العسكري بينما تقوم أمريكا ومختلف الدول بحلف الناتو أو الإتحاد الأوروبي بتوفير المساعدات المادية والعسكرية إلي كييف وقد دعت روسيا مؤخرا إلي مبادرة سلام وإطلاق مفاوضات حول أوكرانيا.

وحول توتر المشهد الدولي باستمرار الأزمة في فلسطين قد دعت روسيا والصين إلي ضرورة وقف إطلاق النار أو تفعيل هدنة إنسانية لإنقاذ المدنيين وبداية المحادثات بين الإسرائليين والفلسطينيين تستند إلي القرارات الدولية لإنهاء الصراع الحالي.

موضوعات متعلقة