النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 04:02 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين الأفارقة” يعرب عن صدمته إزاء القتل والانتهاكات المتواصلة للزملاء في غزة على يد القوات الإسرائيلية وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات محافظ الغربية: منظومة شاملة لربط قواعد البيانات لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات والطواريء المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا جامعة طنطا الأهلية تعلن بدء إجراءات قبول طلاب المرحلة الثانية إطلاق الطبعة الدولية من كتاب ”حماية الشعوب في زمن الحروب” بمكتبة الإسكندرية هدى الاتربي .. كلهم بيحبوا مودي تحدي جديد والتعاون مع ياسر جلال نجاحه مؤكد

تقارير ومتابعات

مديرة الهلال الأحمر الفلسطيني لـ”النهار”: وصول 35 سيارة مساعدات طبية إلى غزة حتى الآن.. ونستعد لاستقبال الدفعة الثالثة

الهلال الأحمر الفلسطيني
الهلال الأحمر الفلسطيني

أنا دمي فلسطيني.. محافظات مصر تُلبي نداء واستغاثات الأشقاء في قطاع غزة المحتلة

لبت جميع محافظات مصر نداء غزة واستجابة لمطالب الشعب الفلسطيني بعدما تعرض لعملية إبادة جماعية واستهداف المناطق الحيوية أهمها المستشفيات من قِبل العدو الإسرائيلي، وسارع الجميع بالتبرع بالدم والأطعمة والأكفان والأموال لهم.

وتعاونت الجامعات المصرية مع منظمة الهلال الأحمر، في إطلاق حملات التبرع بالدم مستهدفة يوميًا حوالي 300 كيس دم من كل جامعة، فتكون المحصلة أكثر من 1000 كيس يوميًا تُقدم إلى المستشفيات في فلسطين لإسعاف الجرحى والمصابين بها، في مشهد يدل على عمق الوحدة العربية بين البلاد.

بالتزامن مع دخول المساعدات الإنسانية والطبية إلى قطاع غزة، مازالت حملات التبرع بالدم منتشرة ومستمرة في جميع محافظات مصر حتى الآن لتقديم المساعدات للأشقاء من الشعب الفلسطيني.

وفي هذا الإطار، صرحت الدكتورة مي عارف مدير الهلال الأحمر الفلسطيني لـ"النهار"، استمرار حملات التبرع بالدم في جميع أنحاء جمهورية مصر العربية لحين انتهاء الأزمة الفلسطينية، حيث تم دخول إلى الآن 35 شاحنة إلى قطاع غزة تحمل 600 طن من جميع أنواع المساعدات الطبية والغذائية وأهمها هو الماء.

وأضافت مدير الهلال الأحمر الفلسطيني ، منذ بدء العدوان الصهيوني على قطاع غزة، والإعلان عن حملات التبرع بالدم، وتهتف الشعب المصري لتقديم المساعدات سواء من خلال التبرعات المادية أو التبرع بالدم، حيث عمل الهلال الأحمر المصري خلال الأزمة التي يعيشها سكان قطاع غزة، على العديد من الخطط ومن أبرزها حملات التبرع بالدم في جميع محافظات مصر.

وتابعت: حشد العديد من المتطوعين للعمل المستمر في تحضير المساعدات أول بأول، والتنسيق مع الهلال الأحمر الفلسطيني وعدد من جمعيات الإغاثة الدولية والتي نتج عنها وصول الكثير من الطائرات المحملة بالمساعدات من كافة أنحاء الوطن العربي، التي يستقبلها مطار العريش إلى الآن.

وأشارت الدكتورة “مي عارف”، إلى أنه يتم الآن التحضير للمرحلة الثالثة والتي يعمل بها الهلال الأحمر على مدار الساعة من خلال استقبال المساعدات الواردة وفرزها طبقا للأولويات المطلوبة للهلال الأحمر الفلسطيني، وحشد المزيد من المتطوعين وتدريبهم للتعامل السريع مع الأزمات.

موضوعات متعلقة