النهار
الخميس 31 يوليو 2025 10:36 صـ 5 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالمزاد العلني.. تخصيص محال تجارية وصيدلية بالحي السكني الثالث بالعاصمة الإدارية الجديدة بمقابل الانتفاع ضبط 276 عامل أجنبي بدون ترخيص في منشآت بالبحر الأحمر عاجل.. تفاصيل زيادة تعويضات أعضاء صندوق التعويض عن مخاطر المهن الطبية والفئات الجديدة التي سيتم ضمها السفير آيت وعلي يثمن الروابط التاريخية بين المغرب ومصر .. ويشيد بتميز العلاقات بين الملك محمد السادس والرئيس السيسي جاري التحقيق.. مقتل سيدة بعدة طلقات نارية داخل منزلها في قنا وزير الإسكان يتابع موقف المشروعات السكنية والبنية الأساسية والتطوير بعدة مدن بالصعيد محمد رمضان عبر حسابه: ”يلا نكتب التاريخ في جولف بورتو مارينا” محمد منير: ”أنا الذي” هدية لأهلى وناسي وكل شهر أطرح أغنية خد هنا.. نيكول سابا تستعد لطرح أغنيتها الجديدة لعدم التزامه بالموعد المحدد.. القومى للمسرح يلغى ندوة محيى إسماعيل مليار و18 مليون دولار بشباك التذاكر العالمي لفيلم Lilo amp; Stitch دورتموند يمطر شباك شبورتفرويندة زيجن بثمانية أهداف في لقاء ودي

عربي ودولي

حماس عدم الإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى الفلسطينيين خرقاً فاضحاً للاتفاق

حماس عدم الإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى الفلسطينيين خرقاً فاضحاً للاتفاق
حماس عدم الإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى الفلسطينيين خرقاً فاضحاً للاتفاق

لا يزال مشهد إطلاق سراح أكثر من 600 أسير فلسطيني تشوبه الشكوك بانتظار قرار إسرائيلي يسمح بالإفراج عنهم التزاماً بصفقة تبادل أطلقت حركة حماس بموجبها ستة محتجزين إسرائيليين السبت الماضي، وذلك بعدما أعلن رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو تأجيل الإفراج عن دفعة جديدة من المعتقلين الفلسطينيين.

وصرَّحت مصادر مطلعة من الفصائل الفلسطينية بأنه في حالة سير المفاوضات عبر الوسطاء بشكل طيب، فقد تُسلم حماس، جثتي رهينتين إسرائيليين من دون مراسم، مقابل العمل على الإفراج عن الأسرى الفلسطينيين الذين كان من المفترض إطلاق سراحهم السبت، ومضاعفة عددهم.

وتتعلل إسرائيل في قرار تعليق الإفراج عن المعتقلين الفلسطينيين بما تعدّه مراسم تسليم مهينة للرهائن الإسرائيليين، مشيرة إلى العروض التي تنظمها حماس خلال عمليات التسليم.

وقال مكتب نتنياهو في بيان يوم السبت إنه قرر تعليق التسليم: في ضوء الانتهاكات المتكررة لـحماس، خصوصاً المراسم المهينة التي تحط من كرامة رهائننا، والاستخدام الساخر للرهائن لأغراض دعائية ، مؤكداً أن القرار سيظل قائماً حتى يتم ضمان إطلاق سراح الرهائن التالين، من دون مراسم مهينة. وعدَّت حماس عدم الإفراج عن الدفعة السابعة من الأسرى الفلسطينيين خرقاً فاضحاً للاتفاق.