النهار
الأربعاء 29 يوليو 2026 12:49 مـ 13 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفاجأة.. حارس الأهلي ينتقل إلى بيراميدز ضبط شخص أثناء قيامه بإلقاء مخلفات الصرف الصحي داخل ترعة السهوم بقنا محافظ الدقهلية يتفقد مخبز المحافظة الكبير للخبز المدعم بالمنصورة لمتابعة انتظام العمل محافظ الدقهلية يُسلم 16 عقد عمل لأبناء المحافظة من ذوي الهمم، دعماً لدمجهم في سوق العمل ثلاثة من أبناء الغربية بين أوائل الجمهورية في الثانوية العامة.. ومحافظ الغربية: تفوقهم ثمرة للإصرار ورسالة أمل التعليم العالي: وزير التعليم العالي يهنئ الطلاب الناجحين في الثانوية العامة ويوجه لهم رسائل مهمة قبل انطلاق أعمال التنسيق الإلكتروني تقارير سعودية تكشف حقيقة مفاوضات اتحاد جدة مع إمام عاشور تطورات جديدة في مفاوضات بشكتاش مع محمد صلاح الرئيس التنفيذي لهيئة الاستثمار يبحث مع «موانئ دبي العالمية» خطط التوسع واستكشاف فرص استثمارية جديدة في مصر الخامس على الجمهورية علمي رياضة: لم أمتلك هاتفًا محمولًاولم أنشئ حسابًا على فيسبوك إلا بعد انتهاء الثانوية خاص .. عصام سراج يطير إلى أوروبا لحسم صفقة جديدة للأهلي مواعيد مباريات اليوم الأربعاء 29 يوليو والقنوات الناقلة

عربي ودولي

نتنياهو يهدد بعودة الحرب في قطاع غزة و ترامب الوحيد القادر على منعه

اتفاق غزة على "شفا الانهيار".. ترامب الوحيد القادر على لجم نتنياهو
اتفاق غزة على "شفا الانهيار".. ترامب الوحيد القادر على لجم نتنياهو

مع اقتراب موعد انتهاء المرحلة الأولى من اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل المحتجزين في قطاع غزة الأحد المقبل، تشير تقارير أمريكية إلى أن الرئيس دونالد ترامب قد يكون الشخصية الوحيدة القادرة على منع رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو من استئناف الحرب في قطاع غزة.

في هذا الصدد أفادت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية بأن مسؤولين عسكريين إسرائيليين أكدوا أن الجيش أتمّ بالفعل استعدادات لشن حملة جديدة ومكثفة في غزة، إلا أنهم يعتقدون أن "الرئيس ترامب فقط يمكنه ثني نتنياهو عن استئناف الحرب.

حيثُ تتزايد المخاوف من انهيار اتفاق وقف إطلاق النار وتبادل المحتجزين في غزة الذي تم التوصل إليه في الأيام الأخيرة من إدارة الرئيس الأمريكي السابق جو بايدن، الذي سمح بوقف مؤقت للأعمال العدائية لمدة ستة أسابيع تنتهي في الأول من مارس المقبل، في حين يأتي هذا الوضع المتوتر في ظل الاتهامات المتبادلة بين حماس وإسرائيل بانتهاك شروط الاتفاق القائم، الذي سمح بتبادل المحتجزين الإسرائيليين والأسرى الفلسطينيين.

ففي نهاية الأسبوع الماضي، أخرت إسرائيل إطلاق سراح مئات الأسرى الفلسطينيين من سجونها، احتجاجًا على الطريقة المهينة التي عرضت بها حماس المحتجزين في قطاع غزة قبل تسليمهم، على حد قول حكومة نتنياهو.

موضوعات متعلقة