النهار
السبت 3 مايو 2025 12:42 صـ 4 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جمارك مطار الغردقة الدولى تضبط محاولتي تهريب كمية من المواد المخدرة كيف وضعت صفقة المعادن بأوكرانيا إدارة الرئيس الأمريكي في مأزق استراتيجي مع روسيا؟ الطب الشرعي يفجر مفاجأة في واقعة طفلة شبين القناطر: ”مازالت عذراء” تفاصيل تعاقد الكينج محمد منير مع روتانا لتقديم أعمال تليق بتاريخه الجامعة العربية تترافع دفاعا عن الأونروا امام محكمة العدل الدولية انتخابات الصحفيين.. رسميًا فوز خالد البلشي بمقعد النقيب للمرة الثانية اضطرابات شديدة في إدارة الرئيس الأمريكي.. ماذا يدور داخل البيت الأبيض؟ مساعد وزير السياحة والآثار لشئون الإدارات الاستراتيجة والقائم بأعمال الرئيس التنفيذي للهيئة المصرية العامة للتنشيط السياحي يلتقي الرئيس التنفيذى للهيئة السعودية للسياحة... أمن القليوبية يضبط المتهم بالتحرش بفتاة ببنها الانتهاء من إنشاء كوبري المشاة الجديد المؤقت بطلخا بمشاركة ” ٣٠” شركة ومؤسسة صناعية هندسة المنوفية تعقد الملتقى الأول للتوظيف محافظ كفرالشيخ: انطلاق قافلة دعوية كبرى من مسجد سيدي إبراهيم الدسوقي

منوعات

خبيرة أسرية: حان وقت معرفة أولادنا بالقضية الفلسطينية والاستماع لآراءهم بالأحداث

داليا الحزاوي - خبيرة أسرية
داليا الحزاوي - خبيرة أسرية

قالت داليا الحزاوي مؤسس ائتلاف أولياء أمور مصر وخبيرة أسرية، إن ابنائنا يعيشوا هذه الأيام حالة من الخوف والتوتر منذ تصاعد الصراع في غزة، فأغلبهم يشاهد ويتابع تلك الأحداث الدامية من خلال القنوات الفضائية أو السوشيال ميديا مما يستدعي حسن التعامل معهم وسط هذه الضغوط النفسية.

وأشارت إلى أنه يلزم الاستماع إليهم ومعرفة ما يدور في أذهانهم فقد يكون هناك مغالطات ومعلومات خاطئة حصلوا عليها من السوشيال ميديا، وهنا يأتي دورنا في تصحيحها وشرح الموقف حسب المرحلة العمرية للأبناء.

وتابعت: "لكن لابد أن يحرص الآباء على الإلمام بالقضية الفلسطينية بشكل مناسب حتى يستطيع التجاوب مع أسئلة الأبناء، ويمكن أن تحرك مهارة التفكير النقدي لديهم وتستمع إلى ارائهم في الأحداث، ولا تنسوا أنه لابد من التحدث مع الأبناء على واجبنا نحو أشقاءنا في فلسطين ودعمهم من خلال المشاركة في حملات التبرع التي تطلقها العديد من المؤسسات حتى ينموا لديهم الإحساس بالآخرين وأهمية المشاركة المجتمعية وقت الأزمات.
ووجهت "الحزاوي" التحية للرئيس عبد الفتاح السيسي على ما يقوم به من جهود معلنة تفويضه في اتخاذ ما يلزم للحفاظ على أمن مصر القومي، كما وجهت التحية لوزارة التربية والتعليم لاهتمامها بتوعية أولادنا بالمدارس بالقضية الفلسطينية ومشاركة أولادنا الحداد على أرواح الشهداء من الشعب الفلسطيني بالوقوف دقيقة حداد في طابور الصباح.

موضوعات متعلقة