النهار
الأحد 17 مايو 2026 09:20 صـ 30 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
بالم هيلز تحتفل بأبطال العالم الجدد في الإستتويج مصطفى عسل بلقب بطولة العالم CIB وبالم هيلز للإسكواش تركيا تتوقع إعادة إحياء صفقة F-35 مع الولايات المتحدة.. كواليس مهمة تل أبيب تستعد لاحتمال دخول مواجهة جديدة مع إيران.. كواليس مهمة هل نجح ترامب في إقناع الصين بالتراجع عن دعم إيران؟ تشمل ميكنة التراخيص والتصاريح ...«السياحة» تبدأ رقمنة خدمات مراكز الغوص والأنشطة البحرية صفر جمارك لا يكفي.. كيف تحوّل مصر الفرصة الصينية إلى طفرة تصديرية؟ 9 تكليفات جديدة بقطاع البترول.. كريم بدوي يعيد ترتيب قيادات الشركات والوزارة النشار لـ النهار: استخدام الذكاء الاصطناعي في عروض الأزياء له ابعاد تسويقية واقتصادية وتكنولوجية. ”صحة البحيرة”: إغلاق مركز طبي بإيتاي البارود بعد ضبط أدوية غير مصرح بها توريد 222 آلاف طن قمح إلى شون وصوامع البحيرة جامعة كفر الشيخ تحصد المركز الأول في تصفيات نصف النهائي لمنافسة Rally Egypt الإقليمية لريادة الأعمال بمشروع ”مكاني | Mkany” لماذا تخشى الولايات المتحدة الصين؟

عربي ودولي

وزيرة الخارجية الفرنسية: مساعدة بقيمة خمسة ملايين يورو للمنظمات غير الحكومية في المغرب

كشفت وزيرة الخارجية الفرنسية كاترين كولونا اليوم الاثنين عن تقديم مساعدة بقيمة خمسة ملايين يورو للمنظمات غير الحكومية المشاركة حالياً في عمليات الإغاثة في المغرب عقب الزلزال المدمر.

وقالت كولونا فى تصريحات لشبكة "بي إف إم تي في" التلفزيونية إن "المغرب بلد ذو سيادة ويعود له أن ينظم عمليات الإغاثة" .

وأشارت إلى أن الرباط لم "ترفض أي مساعدة"، ولا سيما من جانب باريس، وفقاً لوكالة الصحافة الفرنسية.

وذكرت وزارة الداخلية المغربية، في بيان أمس، أن السلطات المغربية استجابت في هذه المرحلة بالذات، لعروض الدعم التي قدمتها الدول الصديقة إسبانيا وقطر والمملكة المتحدة والإمارات العربية المتحدة، التي اقترحت تعبئة مجموعة من فرق البحث والإنقاذ".

وأرتفعت حصيلة الزلزال المدمر الذي ضرب المغرب ليل الجمعة إلى 2497 قتيلا على الأقل وفق حصيلة جديدة أعلنتها وزارة الداخلية الاثنين.

وأفادت الوزارة في بيان في حصيلة محينة، إلى حدود الساعة العاشرة (9:00 ت غ) من يوم الإثنين، بلغ عدد الوفيات الذي خلفته الهزة الأرضية 2497 شخصا، وعدد الجرحى 2476".