النهار
الإثنين 23 مارس 2026 09:25 مـ 4 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
القبض على 7 من أطراف مشاجرة كفر أباظة في الشرقية بعد مقتل اثنين وإصابة آخر تفاصيل الليلة الحزينة بالإسكندرية.. أم تُنهي حياتها ومعها أبناؤها الخمسة بسبب طلاقها ناقلة الغاز الروسية تقترب من سواحل زوارة الليبية إسرائيل تشن غارة على مقر أمني للحرس الثوري في قلب طهران بعد إجازة العيد.. 5 خطوات لاستعادة الطاقة والتركيز في العمل والدراسة بقائي يسخر من تصريحات جراهام عن ”تهديد إيراني وشيك لأمريكا” منذ 2000 عام! لافروف يؤكد استعداد روسيا للمساعدة في وقف الحرب على إيران دون ازدواجية معايير الحرس الثوري الإيراني يعلن تنفيذ الموجة 77 من ”الوعد الصادق 4” خبير قانون دولي تطالب الشعوب العربية برفع مستوي الوعي الجمعي العربي والتصدي للفتنة الغربية ودواعي الفرقة والانقسام مصرع شقيقين غرقا في حادث بمدينة بيلا في كفرالشيخ نقص الكوادر المؤهلة في الأمن السيبراني في الشرق الأوسط من معوّقات الرئيسية أمام تقليل أخطار هجمات سلاسل التوريد بالتزامن مع عرضه علي المنصات.. أنتقادات وهجوم وأثارة للجدل تلاحق” السلم والثعبان_ لعب عيال ” تفاصيل”

عربي ودولي

الاتحادالدولى لجمعيات الصليب الأحمر: التعامل مع تداعيات زلزال المغرب قد يستغرق سنوات

اثار زلزال المغرب المدمر في تطوان
اثار زلزال المغرب المدمر في تطوان

أكد الاتحاد الدولى لجمعيات الصليب الأحمر والهلال الأحمر ومقره (جنيف) أن التعامل مع تداعيات الزلزال المدمر الذى ضرب المغرب قد يستغرق شهوراً إن لم يكن سنوات ونقلت قناة "فرانس 24" الإخبارية فى نشرتها الإنجليزية اليوم /السبت/ عن المدير الإقليمى للاتحاد الدولى لجمعيات الصليب الأحمر فى الشرق الأوسط وشمال إفريقيا، حسام الشرقاوي، قوله:"إن المنظمة تتحرك الآن لدعم الهلال الأحمر المغربي"، مضيفاً أنه "نتوقع استغراق شهور إن لم يكن سنوات للتعامل" مع الأزمة.

وقالت وزارة الداخلية المغربية إن حصيلة ضحايا الزلزال ارتفعت إلى 1305 حالة وفاة و1832 إصابة وقدمت العديد من الدول والهيئات التعازى للمغرب فى ضحايا الزلزال المدمر الذى ضرب المملكة ليلة السبت وبلغ شدته 7 درجات على مقياس ريختر، حيث باتت المملكة على كارثة وليلة مرعبة وكان مركز الهزة الأرضية في قرية "إغيل" بإقليم الحوز.
وأعلن ملك المغرب محمد السادس، مساء السبت، الحداد الوطنى لمدة 3 أيام على أرواح الذين قضوا من جراء الزلزال المدمر، كما أمر بتسريع عمليات الإنقاذ وأصدر الديوان الملكي المغربى بيانا نشرته وكالة الأنباء الرسمية أشار إلى تعليمات أصدرها الملك محمد السادس، إثر ترؤسه جلسة ﻋﻣل ﺧﺻﺻت ﻟﺑﺣث اﻟوﺿﻊ ﻓﻲ أﻋﻘﺎب اﻟزﻟزال المؤلم.