النهار
الجمعة 7 أغسطس 2026 03:28 مـ 22 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انتشار الأبراص داخل مستشفى جوستاف روسي يثير غضب المرضى.. ومطالبات عاجلة بالتدخل لحماية الأطفال ومرضى الأورام ترامب يحذر: قد أكون آخر رئيس جمهوري ترامب: زوجتي تقول لي تصرفاتك لا تليق برئيس الكويت تخصص 2.5 مليون دولار لدعم الاستجابة الإنسانية في سوريا وزير الاستثمار يبحث مع وزير التجارة الخارجية الإماراتي فرصًا جديدة للشراكة الاستثمارية والتجارية بين مصر والإمارات مشى في الشارع من غير هدوم.. القبض على مسجل خطر لاتهامه بالتعدى على المارة في السب بالجيزة بترقص بملابس خادشة.. القبض على صانعة محتوى لاتهامها بنشر مقاطع فيديو منافية لقيم المجتمع 6 متهمين بيتاجروا في المخدرات.. الداخلية تضبط قضية غسل أموال من المخدرات بقيمة ربع مليار جنيه مصرع سيدة وإصابة 3 آخرين فى تصادم سيارة بالطريق الصحراوى الغربي بسوهاج أوهموهم بانهم مأموري ضبطية قضائية.. إحالة 13 متهما للجنايات لخطف أصحاب شركة وآخرين وسرقتهم في الإسكندرية وزيرا الأوقاف والتخطيط يبحثان تعزيز التعاون المشترك لدعم جهود التنمية حملة مكبرة تضبط 32 مخالفة تموينية وحالة إشغال بفرشوط

فن

تعرفوا إلى التفاصيل.. فيلم بريطاني يحصد ثلاث جوائز في مهرجان ”ڤينيسيا” السينمائي

حصل الفيلم البريطاني "Hoard" للمخرجة البريطانية "لونا كارمون" على ثلاث جوائز في أسبوع النقاد بمهرجان "ڤينيسيا" السينمائي الدولي الذي تُجرى فعالياته حالياً لدورته 80، في مدينة "ڤينيسيا" بدولة إيطاليا وبحضور صناع السينما والفن من جميع أنحاء العالم.

فيلم "Hoard" تدور أحداثه في لندن عام 1984 حيثُ تعيش "ماريا" البالغة من العمر 7 سنوات ووالدتها في عالمهما المُحبب المبني على فرز الصناديق وجمع القمامة، ثم في إحدى الليالي ينهار عالمهم، وينضم "مايكل" إلى "ماريا" ووالدتها بعد عقد من الزمن، ليعيش معهم وهو شخص غريب أكبر سنًا، منزلهم، ويفتح الباب لصدمات الماضي والسحر والجنون.

الجدير بالذكر حصل فيلم "Hoard"، الذي أنتجته شركة ""Alpha Violet الفنية على جائزتي الجمهور والنقاد، بالإضافة إلى جائزة أخرى لبطلته "ساورا لايتفوت ليون" كأفضل ممثلة للعبها دور "ماريا" عندما تكبر.

يُشار إلى أن فيلم "Hoard" تم عرضه للمرة الأولى في مهرجان "ڤينيسيا" السينمائي الدولي، وسيتم عرضه بالسينمات آواخر شهر سپتمبر 2023، من بطولة كلاً من الفنانين "تيم باوي، نبيل الوهابي، ساندرا هيل، سام چون، ساورا لايتفوت ليون"، من تأليف وإخراج "لونا كارمون".

يُذكر أن مهرجان "ڤينيسيا" السينمائي الدولي هو مهرجان سينمائي إيطالي عالمي يُقام سنوياً في مدينة "ڤينيسيا" بدولة إيطاليا، أقيم المهرجان لأول مرة عام 1943، وذلك بهدف إرثاء رسالة الفن وتشجيع صناع السينما على المشاركة بالأفلام التي تخدم المجتمع.