النهار
الخميس 1 أكتوبر 2026 12:13 مـ 18 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سيداري وجمعية الاقتصاديين الأورومتوسطيين يبحثان تعزيز التعاون في العمل المناخي والتحول الأخضر أيمن يونس في حوار خاص لـ”النهار”: ثنائية جنوب السودان أنقذت مرموش.. وحمزة مشروع مهاجم مصر القادم نيس الفرنسي يعلن تفاصيل مغادرة محمد عبد المنعم لمعسكر منتخب مصر جمال عبد الحميد يفتح النار على حسام حسن: أخطأ 70 مرة والحظ أنقذه موعد قمة الأهلي والزمالك في مونديال اليد كانوا بيرعوا الأغنام.. وفاة شقيقين دهسا أسفل عجلات القطار بأسيوط رحلة 77 عامًا.. كيف ترك رؤوف مصطفى بصمته في السينما والدراما؟ المهندس حسن الشافعي رئيس لجنة المشروعات الصغيرة :مصر تحتاج 1.3 مليون فرصة عمل سنوياً 75 مليون جنيه واهتمام ليبي.. 3 عوامل تقرب أشرف بن شرقي من الرحيل عن الأهلي خبيرة النفط والغاز في منطقة الشرق الأوسط :أسعار النفط هل تتجه للصعود للتراجع؟ مليون دولار وعرض للزمالك.. القصة الكاملة لأزمة أحمد فتوح وأهلي بنغازي التحفظ على 500 كجم لحوم مجمدة غير صالحة للاستهلاك ببني سويف

فن

تعرفوا إلى التفاصيل.. فيلم بريطاني يحصد ثلاث جوائز في مهرجان ”ڤينيسيا” السينمائي

حصل الفيلم البريطاني "Hoard" للمخرجة البريطانية "لونا كارمون" على ثلاث جوائز في أسبوع النقاد بمهرجان "ڤينيسيا" السينمائي الدولي الذي تُجرى فعالياته حالياً لدورته 80، في مدينة "ڤينيسيا" بدولة إيطاليا وبحضور صناع السينما والفن من جميع أنحاء العالم.

فيلم "Hoard" تدور أحداثه في لندن عام 1984 حيثُ تعيش "ماريا" البالغة من العمر 7 سنوات ووالدتها في عالمهما المُحبب المبني على فرز الصناديق وجمع القمامة، ثم في إحدى الليالي ينهار عالمهم، وينضم "مايكل" إلى "ماريا" ووالدتها بعد عقد من الزمن، ليعيش معهم وهو شخص غريب أكبر سنًا، منزلهم، ويفتح الباب لصدمات الماضي والسحر والجنون.

الجدير بالذكر حصل فيلم "Hoard"، الذي أنتجته شركة ""Alpha Violet الفنية على جائزتي الجمهور والنقاد، بالإضافة إلى جائزة أخرى لبطلته "ساورا لايتفوت ليون" كأفضل ممثلة للعبها دور "ماريا" عندما تكبر.

يُشار إلى أن فيلم "Hoard" تم عرضه للمرة الأولى في مهرجان "ڤينيسيا" السينمائي الدولي، وسيتم عرضه بالسينمات آواخر شهر سپتمبر 2023، من بطولة كلاً من الفنانين "تيم باوي، نبيل الوهابي، ساندرا هيل، سام چون، ساورا لايتفوت ليون"، من تأليف وإخراج "لونا كارمون".

يُذكر أن مهرجان "ڤينيسيا" السينمائي الدولي هو مهرجان سينمائي إيطالي عالمي يُقام سنوياً في مدينة "ڤينيسيا" بدولة إيطاليا، أقيم المهرجان لأول مرة عام 1943، وذلك بهدف إرثاء رسالة الفن وتشجيع صناع السينما على المشاركة بالأفلام التي تخدم المجتمع.