النهار
الخميس 12 فبراير 2026 11:11 صـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
جامعة القاهرة تطلق فعاليات المهرجان الكشفي الـ46 والإرشادي الـ34 تحت شعار «من الفكرة إلى الفعل.. جوالة تصنع المستقبل» جنايات البحر الأحمر تقضي بإعدام قاتل زوجته في مدينة سفاجا بعد صلاة الفجر.. أول صور من معاينة جثمان شاب عُثر عليه داخل مسجد في قنا وزيرة التضامن تشهد اصطفاف فرق التدخل السريع والهلال الأحمر المصري لتعزيز سرعة الاستجابة لحالات الأطفال والكبار بلا مأوى نتفليكس تكشف موعد وعرض البوستر الرسمي للموسم السابع من Virgin River لجنة المرأة بـ ”الصحفيين” تبحث أجندة تشريعية لمناهضة العنف والتمييز بابا الفاتيكان يرسل مولدات كهرباء وأدوية استجابة لمعاناة المدنيين في أوكرانيا أمين عام مجلس الكنائس العالمي يلتقي رؤساء الكنائس في القدس الأنبا إسحق يدشن كنيسة ”البابا أثناسيوس وآباء مجمع نيقية” بإيبارشية طما في أولى ساعات عملها.. وزيرة الثقافة تعقد اجتماعًا موسعًا بقيادات الوزارة بالعاصمة الجديدة البابا تواضروس يهنئ الحكومة والوزراء الجدد: نصلي من أجل نجاح مسيرة العمل الوطنى بعد مقترح النائبة أميرة صابر..هل يُنقذ التبرع بجلد المتوفى حياة الأحياء أم يفتح بابًا جديدًا للاتجار بالأعضاء؟

فن

تعرفوا إلى التفاصيل.. فيلم بريطاني يحصد ثلاث جوائز في مهرجان ”ڤينيسيا” السينمائي

حصل الفيلم البريطاني "Hoard" للمخرجة البريطانية "لونا كارمون" على ثلاث جوائز في أسبوع النقاد بمهرجان "ڤينيسيا" السينمائي الدولي الذي تُجرى فعالياته حالياً لدورته 80، في مدينة "ڤينيسيا" بدولة إيطاليا وبحضور صناع السينما والفن من جميع أنحاء العالم.

فيلم "Hoard" تدور أحداثه في لندن عام 1984 حيثُ تعيش "ماريا" البالغة من العمر 7 سنوات ووالدتها في عالمهما المُحبب المبني على فرز الصناديق وجمع القمامة، ثم في إحدى الليالي ينهار عالمهم، وينضم "مايكل" إلى "ماريا" ووالدتها بعد عقد من الزمن، ليعيش معهم وهو شخص غريب أكبر سنًا، منزلهم، ويفتح الباب لصدمات الماضي والسحر والجنون.

الجدير بالذكر حصل فيلم "Hoard"، الذي أنتجته شركة ""Alpha Violet الفنية على جائزتي الجمهور والنقاد، بالإضافة إلى جائزة أخرى لبطلته "ساورا لايتفوت ليون" كأفضل ممثلة للعبها دور "ماريا" عندما تكبر.

يُشار إلى أن فيلم "Hoard" تم عرضه للمرة الأولى في مهرجان "ڤينيسيا" السينمائي الدولي، وسيتم عرضه بالسينمات آواخر شهر سپتمبر 2023، من بطولة كلاً من الفنانين "تيم باوي، نبيل الوهابي، ساندرا هيل، سام چون، ساورا لايتفوت ليون"، من تأليف وإخراج "لونا كارمون".

يُذكر أن مهرجان "ڤينيسيا" السينمائي الدولي هو مهرجان سينمائي إيطالي عالمي يُقام سنوياً في مدينة "ڤينيسيا" بدولة إيطاليا، أقيم المهرجان لأول مرة عام 1943، وذلك بهدف إرثاء رسالة الفن وتشجيع صناع السينما على المشاركة بالأفلام التي تخدم المجتمع.