النهار
الخميس 29 مايو 2025 06:27 مـ 1 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
في افتتاح استثنائي... انطلاق ثاني النسخ التجريبية لفعاليات أيام قنا السينمائية فريق أممي : نظام التوزيع العسكري الجديد في غزة لا يلبي احتياجات السكان مليون و81 ألف طن.. طفرة كبيرة في صادرات البطاطس موسم 2025 الصحة بغزة : استشهاد 37 مواطنا في غارات الاحتلال على قطاع غزة منذ فجر اليوم تفاصيل جديدة بشأن خطة ويتكوف لحل الأزمة في قطاع غزة مساعد وزير الداخلية الأسبق يكشف أساليب مراقبة الشوارع وطرق معاقبة المخالفين أردوغان: ”قسد” تستخدم ”تكتيكات للمماطلة” رغم الاتفاق مع دمشق أكاديمية السلام تعيد الأمل للتعليم الفلسطيني في مصر أردوغان : تركيا على تواصل مستمر مع كل من روسيا وأوكرانيا للتوصل إلى سلام دائم الهيئة العامة للاستثمار والمناطق الحرة تبحث مستقبل الاستثمارات الهولندية في إعادة تدوير المخلفات وزيرة التخطيط والتنمية الاقتصادية تترأس إحدى لجان المقابلات الشخصية للمتقدمات ببرنامج «المرأة تقود للتنفيذيات» بالأكاديمية الوطنية للتدريب ”حياة كريمة” تُطلق ملتقى التوظيف ”فرصة حياة” لتوفير 7 آلاف فرصة عمل للشباب

فن

فيلم بن لادن يتصدر إيرادات السينما في أمريكا الشمالية

تصدر الفيلم الجديد (30 دقيقة بعد منتصف الليل) (Zero Dark Thirty) الذي يتناول قصة مطاردة ابن لادن وقتله قائمة ايرادات السينما في أمريكا الشمالية محققا 24 مليون دولار.
ويروي الفيلم قصة مطاردة زعيم القاعدة والهجوم الذي شنته على مخبئه بباكستان قوة خاصة امريكية وقتله ويقوم ببطولته جيسيكا شاستين وجويل ايدجيرتون واخراج كاثرين بيجيلو .
وجاء في المركز الثاني الفيلم الجديد الذي يجمع بين الرعب والكوميديا (البيت المسكون) (A Haunted House) بايرادات بلغت 18.8 مليون دولار .والفيلم بطولة مارلون واينس واسينس اتكينس ومارلين فورت واخراج مايكل تيدز.
واحتل المركز الثالث فيلم الحركة والجريمة الجديد (فريق العصابات) Gangster) Squad) بايرادات بلغت 16.7 مليون دولار، هو بطولة شون بين وريان جوسلينج واخراج روبين فليتشر.
وتراجع فيلم الحركة (تحرير جانجو) (Django Unchained) من المركز الثاني الى المركز الرابع بايرادات بلغت 11.1 مليون دولار، والذي يجسد بطولته جيمي فوكس وكريستوفر فالتز وليوناردو ديكابريو واخراج كونتين تارانتينو.
وجاء في المركز الخامس الفيلم الدرامي (البؤساء) (Les Miserables) متراجعا مركزا واحدا عن الأسبوع الماضي بايرادات 10.1 مليون دولار.والفيلم بطولة هيو جاكمان وراسل كرو وآن هاثاواي واخراج توم هوبر.