النهار
الأربعاء 14 أكتوبر 2026 03:39 صـ 2 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
شقيق المريض لـ«النهار»: أحمّل الممرضة المسؤولية.. وأطالب بتشكيل لجنة طبية مستقلة لكشف ملابسات الواقعة.. ومدير المستشفى يرد ​خاص لـ «النهار».. عقب فوزه برئاسة الأمانة العامة لمؤتمر أدباء مصر: د. شوكت المصري يعلن موعد انعقاد المؤتمر في أبريل 2027 ومبادرات... مي عمر تشوق الجمهور لكواليس مسلسل «حليمة جبران» استعدادًا لرمضان 2027 إنجاز طبي بالقليوبية.. نجاح 9 عمليات جراحية متنوعة بمستشفى أبو المنجا المركزي نقل شون ديدي كومز إلى المستشفى بعد إصابته في الرأس داخل السجن الكشف والعلاج مجاناً.. «صحة القليوبية» تطلق 4 قوافل طبية في هذه القرى مشاري راشد العفاسي ضيف إسعاد يونس في «صاحبة السعادة».. موعد عرض الحلقة الزمالك يمهل اتحاد الكرة 48 ساعة ويطلب تسجيلات غرفة الفار بالقمة شيكو ونسرين أمين يجتمعان لأول مرة في بطولة مشتركة بمسلسل «مصلحة الجوازات» في رمضان 2027 نانسي عجرم تشوق جمهورها لكليب «بستفزك» بإطلالة جريئة ومشاهد لافتة نور الغندور تخوض تجربة درامية مختلفة في رمضان 2027 بمسلسل «الغريبة» فيفي عبده تكشف سبب غيابها عن الساحل الشمالي: «جوز بنتي طلع عنده كانسر»

اقتصاد

القابضة الغذائية: استمرار عمل غرفة العمليات لمتابعة ضخ سلع المنحة الحكومية خلال شهر ابريل

في إطار التنفيذ المتواصل لتوجيهات القيادة السياسية، وتعليمات الدكتور شريف فاروق وزير التموين والتجارة الداخلية، لتخفيف الأعباء عن الأسر المصرية وتيسير حصول المواطنين على مستحقاتهم التموينية، أعلنت غرفة العمليات التابعة للشركة القابضة للصناعات الغذائية استمرار عملها وذلك على مدار 24 ساعة لضمان توافر السلع في جميع المنافذ التموينية في مختلف المحافظات، بهدف متابعة صرف سلع المنحة الحكومية المقررة لحاملي البطاقات التموينية بداية من اليوم الموافق الاربعاء 1 ابريل 2026،.

وقال المهندس علاء ناجي، العضو المنتدب والرئيس التنفيذي للشركة القابضة للصناعات الغذائية، في تصريحات اليوم، أن غرفة العمليات تضم قيادات القابضة وبدالي التموين ومشروع «جمعيتي» وشركات المجمعات الاستهلاكية والمصرية والعامة لتجارة الجملة، وتعمل بشكل لحظي على متابعة توريد السلع الغذائية الأساسية مثل الأرز، السكر، المكرونة، والزيوت إلى المخازن والمنافذ، لضمان انتظام عملية الصرف دون أي تأخير أو نقص.

وأشار ناجي إلى أن المنحة الحكومية تُصرف من خلال نحو 40 ألف منفذ تشمل فروع المجمعات الاستهلاكية وفروع "كاري أون" وبدالي التموين ونقاط مشروع «جمعيتي»، وهو ما يعزز التواصل المباشر مع المستفيدين من منظومة الدعم في مختلف المحافظات.

من جانبه، وجّه ماجد نادي، رئيس النقابة العامة لبدالي التموين، الشكر لعلاء ناجي على دوره في تنسيق العمل وتذليل العقبات داخل غرفة العمليات، مؤكدًا أن التنسيق بين شركة القابضة وبدالي التموين يُسهم في تسريع وصول السلع إلى البطاقات التموينية وتلبية احتياجات المواطنين بكل سهولة ويسر.

وأضاف نادي أن فريق العمل داخل غرفة العمليات يعمل بروح واحدة لضمان انسيابية صرف السلع والرد على أي استفسارات أو ملاحظات فور ورودها، مؤكدًا أن تلك الآلية تعكس حرص الدولة على ضمان وصول الدعم إلى مستحقيه في توقيتاته المحددة.

من جهته قال هشام الدجوي رئيس شعبة البقالة والمواد الغذائية بالغرفة التجارية في الجيزة، أنه يتم صرف سلع المقررات التموينية لشهر ابريل الجاري، بالتوازي مع المنحة الحكومية لنفس الشهر لحاملي البطاقات التموينية.

وأكد رئيس شعبة البقالة والمواد الغذائية بالغرفة التجارية في الجيزة، أن عمليات الصرف تتم بشكل طبيعي ولا توجد أي أزمات في عمليات الصرف، أو استلام السلع من مخازن شركات الجملة.