النهار
الخميس 15 أكتوبر 2026 01:06 صـ 2 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سوء سلوك أم انتهاء المدة.. لماذا قدمت الصديقة السابقة لنجل ترامب استقالتها من منصبها الرفيع في اليونان؟ منتخب الناشئين يخوض مرانه الأول في الدوحة استعدادًا لكأس الخليج البلشي يدعو إلى تصور متكامل وعبدالحفيظ يقترح جلسات أسبوعية.. وتباين حول شروط القيد والتزامات المؤسسات منتخب مصر تحت 15 عامًا يواصل استعداداته للمشاركة في كأس العالم بأذربيجان حزب الوعي: احترام الدستور ضمانة لاستقرار الدولة.. والوعي الوطني خط الدفاع الأول عن الوطن كيف تتغلب على الكسل الصباحي في الشتاء؟ 6 عادات تساعدك على الاستيقاظ بنشاط بعد تصريحات السيسي.. خالد يوسف يطالب بحياة سياسية طبيعية ومجال عام مفتوح مهرجان الجونة يختار 155 موهبة شابة من 16 دولة لبرنامج «سيني جونة» «الجيش المصري ده أسطورة».. ماذا قدم حمادة هلال في احتفالية أكتوبر؟ خبراء لـ«النهار»: كثافة التقييمات تضغط نفسيًا على الطلاب وتستنزف المعلمين نشوى الشريف تطرح ملفات التشغيل وتمكين الشباب في ورشة تحضيرية لمنتدى مصر 2026 أمير قطر يصل باكو عاصمة أذربيجان

فن

أفلام رُفعت من السينمات مؤخراً بسبب ضعف الإيرادات .. تعرف إليها

من المعروف دائماً أنه تتنافس الأفلام في صالات ودور العرض السينمائية على الحصول على أعلى نسبة إيرادات بشباك التذاكر، ثم تستمر هذه الافلام لمدة طويلة لا تقل عن شهور لكي تجلب مزيداً من الإيرادات، ولكن لسوء الحظ بعض الأفلام تحظى بنسبة ضئيلة جداً في إيرادات شباك التذاكر الأمر الذي يضطر موزعي وصانعي الأفلام إلى سحبها من صالات ودور العرض السينمائية لضعفها، لذلك سنرصد لكم بالتفاصيل الأفلام التي رُفعت من السينمات بسبب ضعف إيراداتها على النحو التالي:

1- فيلم "مطرح مطروح":

سحبت صالات ودور العرض السينمائية فيلم "مطرح مطروح" من السينمات المصرية، بسبب تراجع إيراداته خلال الأسبوع الأخير، وذلك بعد شهر واحد من عرضه، حيث بلغت إيرادات الفيلم خلال الساعات الأخيرة 739 جنيهاً مصرياً فقط، وبلغت إيراداته خلال شهر عرض 2 مليون و618 ألف جنيهاً.

فيلم "مطرح مطروح" بطولة كلاً من الفنانين النجوم "محمود حميدة، شيماء سيف، كريم عفيفي، ليلى زاهر،والنجم العالمي "بويكا"، وتأليف "محمد عز" وإخراج "وائل إحسان" وإنتاج شركة "السبكي فور سينما پرودكشنز".

2- فيلم "ساعة إجابة":

شهد فيلم "ساعة إجابة" فشل ذريع في إيرادات شباك التذاكر بدور العرض السينمائية حيثُ لم يحقق في آخر أيامه بالسينمات سوى 127 جنيهًا مصرياً فقط.

والفيلم من بطولة كلاً من الفنانين "سوسن بدر، سليم مصطفى، غادة عادل، شريف سلامة، أيتن عامر"، من تأليف "احمد شيكو"، وإخراج "مصطفى أبو سيف".

3- فيلم "الحب بتفاصيله":

رُفع فيلم "الحب بتفاصيله" من السينمات، وذلك بعد تحقيقه إيرادات بلغت 53 ألف جنيهاً مصرياً فقط في شباك التذاكر، تدور القصة في إطار كوميدي رومانسي حول "رامز" الشاب الثري الذي يعود لمصر بعد وفاة والده، ويصبح فجأه مسؤول عن أخيه غير الشقيق، ويعيش قصة حب مع فتاة بسيطة ترفض الارتباط بشخص من طبقة أعلى فيضطر للعيش بشخصيتين حتي ينال إعجابها، ثم تتوالى الأحداث.

فيلم "الحب بتفاصيله بطولة كلاً من الفنانين "محمد نور، ملك قورة، علاء مرسي، كريم الحسيني، مادلين طبر"، من تأليف "كريم الحسيني"، وإخراج "محمد حمدي".

4- فيلم "خرجوا ولم يعودوا":

حقق إيرادات ضعيفة فى أول أيام عرضه بلغت عشرات الآلاف من الجنيهات فقط، وهو من بطولة كلاً من الفنانين "ويزو، حسني شتا، خالد عليش، مصطفى أبو سريع، صولا عمر، شمبر، رنا سماحة، طاهر أبو ليلة"، من تأليف "وائل يوسف"، وإخراج "حسن السيد"، تدور أحداث الفيلم في إطار كوميدي، حيث يستيقظ "حاتم" من النوم فيجد نفسه في بيت ملعون ومتزوج من "كاميليا" إبنة العمدة "خفاجي" وله إبن، ثم يمر بسلسلة من الأحداث الغريبة، وتتوالى الأحداث.