النهار
الإثنين 8 ديسمبر 2025 09:31 صـ 17 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فصل نهائي وتحويلات للجامعات.. بنها تتخذ أقوى عقوباتها ضد 6 طلاب خالفوا القواعد أمانة تتخطى المليون جنيه.. أطقم إسعاف القليوبية يعيدون ذهب مصابي حادث شبرا–بنها موظفة بشركة مياه الإسكندرية تفوز بجائزة عربية لعام 2025 صحيفة عبرية تكشف عن تعاون عسكري مصري تركيا يثير قلق إسرائيل.. ماذا قالت؟ لحيته أثارت جدلاً بعد لقاء وزير الخارجية.. من هو وزير الخارجية الكندي؟ مجلس إدارة الاتحاد السكندري يحدد ملامح فريق كرة القدم في الانتقالات الشتوية إصابة شخصين في تصادم سيارتين بأسيوط ديوان الإسكندرية يناقش رواية ”سفر العذارى” للأديب الكبير يوسف زيدان ”غرفة الإسكندرية” تبحث سبل التعاون مع المستشار الاقتصادي والتجاري بإسبانيا كتمت أنفاسها وعثروا على جثتها متعفنة.. إحالة أوراق معلمة قتلت جارتها لسرقة ذهبها في قنا للمفتي جولة ميدانية بالعبور: متابعة مستمرة للمشروعات ولقاء مباشر مع السكان حملة موسعة بشبرا الخيمة لإزالة الإشغالات وتطوير شارع 15 مايو وأحمد عرابي

فن

المخرج العالمي ”ريدلي سكوت” يشعر بالندم الشديد.. تعرف إلى السبب

عبر المخرج العالمي "ريدلي سكوت" لوسائل الإعلام مؤخراً عن ندمه الشديد لإختياره إخراج فيلم "Alien: Covenant" بدلاً من ""Blade Runner 2049 ،وهو الجزء الثاني لفيلم الخيال العلمي الكلاسيكي الأصلي الذي أخرجه.

وأضاف "ريدلي" أنه قام بالإعتذار للمنتجين عن إخراجه فيلم "Blade Runner 2049" الذي تم إصداره في عام 2017 لإنه كان يصور بالفعل الجزء الثاني من فيلم "Alien: Covenant" الذي يحمل أسم "Prometheus"، وتابع "سكوت" إن صناع فيلم ""Blade Runner 2049 أضطروا يلجأون للمخرج "دينيس ڤيلنوڤ" لإخراجه بدلاً من "ريدلي سكوت"، وأكد "سكوت" إنه مستاء من الإختيار، وما كان يجب أن أتخذ ذاك القرار لكنني إضطررت لذلك، كان يجب أن أخرج فيلم "Blade Runner 2049".

وأستكمل المخرج الهوليودي "ريدلي سكوت" حديثه قائلاً "بينما لا أستطيع إعادة عقارب الساعة إلى الوراء، إلا أنني سأعود إلى عالم ""Blade Runner في مسلسل واقعي لمنصة "أمازون"، سأخرج مسلسل بعنوان "Blade Runner 2099"، حيثُ تقع أحداثه بعد 50 عاماً من تكملة فيلم "Blade Runner 2049" للمخرج "دينيس ڤيلنوڤ"، وسأكون المنتج التنفيذي إلى جانب "مايكل جرين" و "توم سبيزيالي" و "سيلكا لويزا".

وأشار "سكوت" إلى مشاركته في مسلسل "Blade Runner 2099" قائلاً أنا أحد المنتجين كل شيء يجري بعد سنوات، بالنسبة لي إنه يدور حول فكرة عالم جديد شجاع لألدوس هكسلي"، وتابع "ريدلي سكوت" كان المسلسل المذكور قيد العمل منذ فترة، حيثُ أن فريق العمل أنتهى من وضع الحبكة، على الرغم من أن تفاصيل القصة ظلت طي الكتمان.

وأختتم المخرج "ريدلي سكوت" حديثه قائلاً "بالرغم من نجاح "Blade Runner 2049" في حصوله على إشادة الجماهير والنقاد، إلا أن أدائه في شباك التذاكر كان أقل من المتوقع، حيثُ حقق 32 مليون دولاراً، وقال "سكوت" أن السبب في ذلك هو مدة الفيلم الطويلة، حيث أعرب أنه طويل وبطيء جداً، وبأنه كان ليقتطع منه نصف ساعة.

يُذكر أن "ريدلي سكوت" هو مخرج عالمي معروف برؤيته الإخراجية المختلفة والفريدة في العديد من الأفلام في هوليود منذُ بداية الالفينات حتى الآن، من أشهر أفلامه "House of Gucci" و "Hannibal" و "Gladiator" و "The Last Duel" و "The Martian"، وغيرهم.