النهار
الجمعة 8 مايو 2026 11:43 صـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يصلي عشية عيد القديس مارمرقس بڤينيسيا عاجل.. الصحة تحسم الجدل بشأن إلغاء وجبات الأطقم الطبية بالمستشفيات الحكومية محافظ الجيزة يقود حملات ميدانية بالعمرانية لرفع كفاءة النظافة والتصدي للإشغالات 12 مايو.. ندوة تعريفية ببرامج ومنح هيئة «فولبرايت» بهندسة عين شمس | الشروط والتفاصيل مبادرات تعليمية فعالة.. إشادة بـ«اتحاد أمهات مصر» ودوره في دعم الطلاب وأولياء الأمور بعد رصد مخالفات.. محافظ الجيزة يقرر إقالة مدير إشغالات الدقي ويُحيل المقصرين للتحقيق حملة ليلية مفاجئة بشبرا الخيمة تضرب الأسواق وتضبط مخالفات تموينية بالجملة خرج للتنزه فعاد جثماناً بعد 7 أيام.. انتشال جثة طفل بالقناطر الخيرية “المنفرد ونساؤه الساحرات”.. يوسف زيدان يعود بمشروع أدبي ضخم هذا الصيف ضبط وإعدام 3 أطنان من الدواجن النافقة وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الرئيسُ السيسي يصلُ إلى سلطنة عُمان في زيارةٍ أخويّةٍ خاصّة تتناول تطورات الأوضاع في المنطقة وتداعياتها السياسية والاقتصادية مفتي الجمهورية يشارك في افتتاح المؤتمر الدولي الحادي عشر لمعامل التأثير العربي حول الاقتصاد الإسلامي والتحول الرقمي

فن

المخرج العالمي ”ريدلي سكوت” يشعر بالندم الشديد.. تعرف إلى السبب

عبر المخرج العالمي "ريدلي سكوت" لوسائل الإعلام مؤخراً عن ندمه الشديد لإختياره إخراج فيلم "Alien: Covenant" بدلاً من ""Blade Runner 2049 ،وهو الجزء الثاني لفيلم الخيال العلمي الكلاسيكي الأصلي الذي أخرجه.

وأضاف "ريدلي" أنه قام بالإعتذار للمنتجين عن إخراجه فيلم "Blade Runner 2049" الذي تم إصداره في عام 2017 لإنه كان يصور بالفعل الجزء الثاني من فيلم "Alien: Covenant" الذي يحمل أسم "Prometheus"، وتابع "سكوت" إن صناع فيلم ""Blade Runner 2049 أضطروا يلجأون للمخرج "دينيس ڤيلنوڤ" لإخراجه بدلاً من "ريدلي سكوت"، وأكد "سكوت" إنه مستاء من الإختيار، وما كان يجب أن أتخذ ذاك القرار لكنني إضطررت لذلك، كان يجب أن أخرج فيلم "Blade Runner 2049".

وأستكمل المخرج الهوليودي "ريدلي سكوت" حديثه قائلاً "بينما لا أستطيع إعادة عقارب الساعة إلى الوراء، إلا أنني سأعود إلى عالم ""Blade Runner في مسلسل واقعي لمنصة "أمازون"، سأخرج مسلسل بعنوان "Blade Runner 2099"، حيثُ تقع أحداثه بعد 50 عاماً من تكملة فيلم "Blade Runner 2049" للمخرج "دينيس ڤيلنوڤ"، وسأكون المنتج التنفيذي إلى جانب "مايكل جرين" و "توم سبيزيالي" و "سيلكا لويزا".

وأشار "سكوت" إلى مشاركته في مسلسل "Blade Runner 2099" قائلاً أنا أحد المنتجين كل شيء يجري بعد سنوات، بالنسبة لي إنه يدور حول فكرة عالم جديد شجاع لألدوس هكسلي"، وتابع "ريدلي سكوت" كان المسلسل المذكور قيد العمل منذ فترة، حيثُ أن فريق العمل أنتهى من وضع الحبكة، على الرغم من أن تفاصيل القصة ظلت طي الكتمان.

وأختتم المخرج "ريدلي سكوت" حديثه قائلاً "بالرغم من نجاح "Blade Runner 2049" في حصوله على إشادة الجماهير والنقاد، إلا أن أدائه في شباك التذاكر كان أقل من المتوقع، حيثُ حقق 32 مليون دولاراً، وقال "سكوت" أن السبب في ذلك هو مدة الفيلم الطويلة، حيث أعرب أنه طويل وبطيء جداً، وبأنه كان ليقتطع منه نصف ساعة.

يُذكر أن "ريدلي سكوت" هو مخرج عالمي معروف برؤيته الإخراجية المختلفة والفريدة في العديد من الأفلام في هوليود منذُ بداية الالفينات حتى الآن، من أشهر أفلامه "House of Gucci" و "Hannibal" و "Gladiator" و "The Last Duel" و "The Martian"، وغيرهم.