النهار
الأربعاء 1 أبريل 2026 07:09 صـ 13 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مسارح الدولة تفتح أبوابها للنشء.. انطلاقة وطنية لاكتشاف مواهب جديدة عبر المهرجان القومي للمسرح المدرسي الثقافة في قلب الأمن القومي: رؤية شاملة لوزارة الثقافة نحو إعادة بناء الوعي وتحديث المنظومة الثقافية في مصر مانيفستو ”ميدان”: تشريح الوثيقة الفكرية لتيار الإخوان المسلح.. من القطبية إلى ”تأصيل الإرهاب” لليوم الرابع على التوالي... تطبيق قرار غلق المحلات التجارية بالدقهلية ضبط طن و100 كجم دواجن مجهولة المصدر خلال حملة مكبرة بمركز بيلا بكفر الشيخ محافظ كفرالشيخ يناقش موقف تنفيذ مشروعات الخطة الاستثمارية للعام المالي 2025-2026 محافظ كفرالشيخ: متابعة لحظية للمتغيرات المكانية والتصدي للبناء المخالف وإزالته في المهد بجميع قرى ومراكز المحافظة سفير الإمارات لدى مصر يثمن لقاءه مع شيخ الأزهر…تناول قيم الاعتدال وترسيخ مبادئ التعايش والسلام بين الشعوب السعودية تُفعّل غرفة عمليات خاصة لتيسير قدوم ضيوف الرحمن في ظل الأحداث التي تشهدها المنطقة شراكة ممتدة بين «Famp;M Oilfield Services» و«Voestalpine» لتعزيز حلول أنابيب النفط والغاز في مصر اختيار الدكتور عمر فطين لقيادة الجلسة الختامية لورشة الذكاء الاصطناعي تحت رعاية السفارة الأمريكية ووزارة الخارجية والجامعة الأمريكية بالقاهرة «السهام البترولية» تتألق في إيجيبس 2026 بجناح مميز وإقبال واسع من الزوار

فن

هل ستقدم ”إيميلي بلانت” جزء ثاني من فيلمها الملحمي مع ”توم كروز”؟

أعلن مؤخراً منتجي وصناع فيلم الخيال العلمي والمغامرات "Edge of Tomorrow" الذي تم إصداره في عام 2014 عن نيتهم في تقديم جزء ثاني من الفيلم المذكور بنفس أبطال العمل من الفنانين "إيميلي بلانت" و "توم كروز".

الجدير بالذكر أنه صرحت الفنانة البريطانية " إيميلي بلانت" لوسائل الإعلام العالمية بأنها حريصة تمامًا على تقديم الجزء ثاني فيلم ""Edge of Tomorrow 2، وتابعت "إيميلي" أنا جاهزة للغاية لست العائق أعدك بذلك إني على أتم الاستعداد لعقد ورش عمل مع صانعي الفيلم المذكور.

وعند سؤال نجمة هوليود "إيميلي بلانت" عن وجود سيناريو مبدئي" يخص فيلم فيلم ""Edge of Tomorrow 2 أشارت بأنها قرأت بالفعل واحد، وأن مخرج الجزء الأول "دوج ليمان" أحبه للغاية، وذكرت "بلانت" بأنها تؤد تحويل هذا الجزء إلى حقيقة، ولكنها لا تَعرف متى أو كيف، حيثُ لازال الممثل "توم كروز" مُنشغل مع سلسلة أفلام "Mission Impossible" التي تُعرض حالياً بالسينمات.

فيلم "Edge of Tomorrow" ينتمي إلى نوعية أفلام الخيال العلمي والمغامرات تم إصداره في عام 2014، تدور أحداثه حول جندي بالجيش الأمريكي يقاتل كائنات فضائية يمكنه أن يعيش من جديد في نفس اليوم مرارًا وتكرارًا، ويعود اليوم في كل مرة يموت فيها، ثم تتوالى الأحداث في إطار من الحركة، ويكون الفيلم المذكور من بطولة كلاً من الفنانين "إيميلي بلانت، توم كروز، بيل پاكستون، بريندان جليسون، چوناس أرمسترونج"، من تأليف كلاً من "كريستوفر ماككواري" و "چيز باترورث" و "چون هنري باترورث"، وإخراج "دوج ليمان"، ومن المقرر أن يكون الفيلم الهوليودي المنتظر "Edge of Tomorrow 2" هو الجزء الثاني من الفيلم المذكور، وستكون أحداثه تكملة لأحداث الجزء الأول "Edge of Tomorrow".

يُذكر أن "إيميلي بلانت" هي زوجة الفنان العالمي "چون كراسينسكي"، وعُرفت "إيميلي" بموهبتها الرائعة في التمثيل وتقمص الأدوار، حيثُ قدمت العديد من الأعمال الفنية المميزة مثل "Oppenheimer" الذي يُعرض حالياً بالسينمات، و "A Quiet Place" و "The Girl on the Train" و "The English" و "Jungle Cruise"، وغيرهم

أما عن "توم كروز" هو فنان أمريكي عالمي أشتهر بتقديمه لأفلام الأكشن المميزة منذُ فترة الثمانينات من القرن الماضي حتى الآن، من أبرز أفلامه "Mission Impossible" و "The Mummy" و "American Made" و "Edge of Tomorrow" و "Lions for Lambs"، "Legend"، وغيرهم.