النهار
الأربعاء 6 مايو 2026 04:06 مـ 19 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
واشنطن وطهران على حافة اتفاق تاريخي لإنهاء الحرب.. مذكرة نهائية خلال 48 ساعة تُعيد رسم المشهد ترامب يعلق ”مشروع الحرية” في مضيق هرمز.. وإيران تعتبره انتصارًا وتكشف فشل واشنطن اتحاد المستثمرين يطالب بإنشاء مدن صناعية بالمحافظات لتعزيز ريادة الأعمال ودعم مدارس التكنولوجيا التطبيقية دلالات النصر السياسي الكامل لإيران في حربها ضد أمريكا وإسرائيل.. كواليس مهمة كيف ينقل قرار تعليق مشروع الحرية الملف النووي الإيراني من منطق إدارة الأزمة إلى التسوية المشروطة؟ مفاجأة .. طرح باقة محمول جديدة بـ 5 جنيهات فقط الصين تتحدى العقوبات الأمريكية وتدعم النفط الإيراني ..تصعيد دولي قبل قمة بكين دلالات تعليق مشروع الحرية الذي أعلنه ترامب لتأمين ناقلات النفط في مضيق هرمز.. هل هو تراجع؟ الانسحاب الأمريكي يصفع الحلفاء.. عقاب ترامب يُغرق أوروبا في العراء العسكري وأزمة اقتصادية طاحنة كوبا تحت ”مقصلة” ترامب..هل حانت ساعة الانفجار الكبير؟ بعثة الزمالك تصل الجزائر لخوض مباراة ذهاب نهائي الكونفدرالية توسعة ورصف وتجميل.. تطوير شامل لشارع سعد زغلول لتحسين المرور في الزقازيق

فن

هل ستقدم ”إيميلي بلانت” جزء ثاني من فيلمها الملحمي مع ”توم كروز”؟

أعلن مؤخراً منتجي وصناع فيلم الخيال العلمي والمغامرات "Edge of Tomorrow" الذي تم إصداره في عام 2014 عن نيتهم في تقديم جزء ثاني من الفيلم المذكور بنفس أبطال العمل من الفنانين "إيميلي بلانت" و "توم كروز".

الجدير بالذكر أنه صرحت الفنانة البريطانية " إيميلي بلانت" لوسائل الإعلام العالمية بأنها حريصة تمامًا على تقديم الجزء ثاني فيلم ""Edge of Tomorrow 2، وتابعت "إيميلي" أنا جاهزة للغاية لست العائق أعدك بذلك إني على أتم الاستعداد لعقد ورش عمل مع صانعي الفيلم المذكور.

وعند سؤال نجمة هوليود "إيميلي بلانت" عن وجود سيناريو مبدئي" يخص فيلم فيلم ""Edge of Tomorrow 2 أشارت بأنها قرأت بالفعل واحد، وأن مخرج الجزء الأول "دوج ليمان" أحبه للغاية، وذكرت "بلانت" بأنها تؤد تحويل هذا الجزء إلى حقيقة، ولكنها لا تَعرف متى أو كيف، حيثُ لازال الممثل "توم كروز" مُنشغل مع سلسلة أفلام "Mission Impossible" التي تُعرض حالياً بالسينمات.

فيلم "Edge of Tomorrow" ينتمي إلى نوعية أفلام الخيال العلمي والمغامرات تم إصداره في عام 2014، تدور أحداثه حول جندي بالجيش الأمريكي يقاتل كائنات فضائية يمكنه أن يعيش من جديد في نفس اليوم مرارًا وتكرارًا، ويعود اليوم في كل مرة يموت فيها، ثم تتوالى الأحداث في إطار من الحركة، ويكون الفيلم المذكور من بطولة كلاً من الفنانين "إيميلي بلانت، توم كروز، بيل پاكستون، بريندان جليسون، چوناس أرمسترونج"، من تأليف كلاً من "كريستوفر ماككواري" و "چيز باترورث" و "چون هنري باترورث"، وإخراج "دوج ليمان"، ومن المقرر أن يكون الفيلم الهوليودي المنتظر "Edge of Tomorrow 2" هو الجزء الثاني من الفيلم المذكور، وستكون أحداثه تكملة لأحداث الجزء الأول "Edge of Tomorrow".

يُذكر أن "إيميلي بلانت" هي زوجة الفنان العالمي "چون كراسينسكي"، وعُرفت "إيميلي" بموهبتها الرائعة في التمثيل وتقمص الأدوار، حيثُ قدمت العديد من الأعمال الفنية المميزة مثل "Oppenheimer" الذي يُعرض حالياً بالسينمات، و "A Quiet Place" و "The Girl on the Train" و "The English" و "Jungle Cruise"، وغيرهم

أما عن "توم كروز" هو فنان أمريكي عالمي أشتهر بتقديمه لأفلام الأكشن المميزة منذُ فترة الثمانينات من القرن الماضي حتى الآن، من أبرز أفلامه "Mission Impossible" و "The Mummy" و "American Made" و "Edge of Tomorrow" و "Lions for Lambs"، "Legend"، وغيرهم.