النهار
السبت 27 يونيو 2026 05:40 صـ 11 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
قبل مواجهة إيران... منتخب مصر يتأهل رسميًا لدور الـ32 من كأس العالم إسبانيا تهزم أوروجواي وتتأهل متصدرة.. وأوروجواي تودع كأس العالم 2026 تأهل تاريخي لممثل إفريقيا.. السعودي تتعادل مع كاب فيردي وتودع كأس العالم من دور المجموعات 4 تغييرات.. حسام حسن يُعلن تشكيل منتخب مصر أمام إيران وفد إسباني يزور مدينة العلمين الجديدة لإدراجها ضمن البرامج السياحية بالسوق الإسباني غداً.. ختام موسم جمعية الفيلم بصوت هند رجب الأزهر يعزي فنزويلا في ضحايا الزلزال المدمر.. ويناشد العالم إغاثة المناطق المنكوبة اعترافات مجدي شطة بعد ضبطه بمخدر الآيس: كنت في فرح واتقبض عليا ومليش علاقة بالمخدرات حبس مؤدي المهرجانات مجدي شطة 4 أيام على ذمة التحقيق في اتهامه بالاتجار بمخدر الآيس السعودية تؤكد خلال مشاركتها في قمة المتوسط والخليج للحوار الإستراتيجي أن القضية الفلسطينية تظل في صميم أي تصور جاد للأمن الإقليمي القنصل العام للسودان بأسوان ل”النهار ” مصر احتضنت السودانيين خلال الحرب….وتنسيق كامل بين البلدين لإنجاح مشروع العودة الطوعية إلى الديار واعادة... فرنسا تنهي الشوط الأول أمام النرويج بثلاثية مقابل هدف بكأس العالم

فن

هل ستقدم ”إيميلي بلانت” جزء ثاني من فيلمها الملحمي مع ”توم كروز”؟

أعلن مؤخراً منتجي وصناع فيلم الخيال العلمي والمغامرات "Edge of Tomorrow" الذي تم إصداره في عام 2014 عن نيتهم في تقديم جزء ثاني من الفيلم المذكور بنفس أبطال العمل من الفنانين "إيميلي بلانت" و "توم كروز".

الجدير بالذكر أنه صرحت الفنانة البريطانية " إيميلي بلانت" لوسائل الإعلام العالمية بأنها حريصة تمامًا على تقديم الجزء ثاني فيلم ""Edge of Tomorrow 2، وتابعت "إيميلي" أنا جاهزة للغاية لست العائق أعدك بذلك إني على أتم الاستعداد لعقد ورش عمل مع صانعي الفيلم المذكور.

وعند سؤال نجمة هوليود "إيميلي بلانت" عن وجود سيناريو مبدئي" يخص فيلم فيلم ""Edge of Tomorrow 2 أشارت بأنها قرأت بالفعل واحد، وأن مخرج الجزء الأول "دوج ليمان" أحبه للغاية، وذكرت "بلانت" بأنها تؤد تحويل هذا الجزء إلى حقيقة، ولكنها لا تَعرف متى أو كيف، حيثُ لازال الممثل "توم كروز" مُنشغل مع سلسلة أفلام "Mission Impossible" التي تُعرض حالياً بالسينمات.

فيلم "Edge of Tomorrow" ينتمي إلى نوعية أفلام الخيال العلمي والمغامرات تم إصداره في عام 2014، تدور أحداثه حول جندي بالجيش الأمريكي يقاتل كائنات فضائية يمكنه أن يعيش من جديد في نفس اليوم مرارًا وتكرارًا، ويعود اليوم في كل مرة يموت فيها، ثم تتوالى الأحداث في إطار من الحركة، ويكون الفيلم المذكور من بطولة كلاً من الفنانين "إيميلي بلانت، توم كروز، بيل پاكستون، بريندان جليسون، چوناس أرمسترونج"، من تأليف كلاً من "كريستوفر ماككواري" و "چيز باترورث" و "چون هنري باترورث"، وإخراج "دوج ليمان"، ومن المقرر أن يكون الفيلم الهوليودي المنتظر "Edge of Tomorrow 2" هو الجزء الثاني من الفيلم المذكور، وستكون أحداثه تكملة لأحداث الجزء الأول "Edge of Tomorrow".

يُذكر أن "إيميلي بلانت" هي زوجة الفنان العالمي "چون كراسينسكي"، وعُرفت "إيميلي" بموهبتها الرائعة في التمثيل وتقمص الأدوار، حيثُ قدمت العديد من الأعمال الفنية المميزة مثل "Oppenheimer" الذي يُعرض حالياً بالسينمات، و "A Quiet Place" و "The Girl on the Train" و "The English" و "Jungle Cruise"، وغيرهم

أما عن "توم كروز" هو فنان أمريكي عالمي أشتهر بتقديمه لأفلام الأكشن المميزة منذُ فترة الثمانينات من القرن الماضي حتى الآن، من أبرز أفلامه "Mission Impossible" و "The Mummy" و "American Made" و "Edge of Tomorrow" و "Lions for Lambs"، "Legend"، وغيرهم.