النهار
الخميس 12 فبراير 2026 08:41 مـ 24 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
وزارة التموين تشارك في المهرجان الوطني للصناعات والسلع الغذائية من خلال 8 شركات تابعة لـ«القابضة الغذائية» أكاديمي فلسطيني: إعادة هندسة السيطرة في الضفة تمس جوهر السيادة ومستقبل الحل السياسي طارق سعده يهنئ الدكتور مصطفى مدبولي بتجديد الثقة رئيسًا لمجلس الوزراء ضربات متتالية للإشغالات.. حملة مكبرة بميدان المؤسسة بشبرا الخيمة استعدادا لبطوله شمال افريقيا:-منتخب مصر للناشئين مواليد ٢٠٠٩ يبحث عن مباراه وديه الأهلي الأضعف دفاعيًا بين الكبار.. والبنك الأهلي يتصدر قائمة الأقوى بعد 17 جولة الطريق الإقليمي يشتعل من جديد.. 9 مصابين في تصادم عنيف بالقليوبية برلماني يطالب وزيرة التنمية المحلية بتوضيح موقف أزمة نموذج 8 في التصالح الطريق يحصد روحاً جديدة.. مصرع فتاة في حادث مروع بشبين القناطر الأعلى للإعلام يوجه استدعاء لمسؤول صفحة «إسلام صادق» للتحقيق «السويدي إليكتريك» تطلق منصتها الأولى للتجارة الإلكترونية بدعم من بنك مصر وإي آند شل مصر تعلن وصول سفينة الحفر «ستينا آيس ماكس» لدعم خطط الاستكشاف وتنمية الغاز في 2026

فن

هل ستقدم ”إيميلي بلانت” جزء ثاني من فيلمها الملحمي مع ”توم كروز”؟

أعلن مؤخراً منتجي وصناع فيلم الخيال العلمي والمغامرات "Edge of Tomorrow" الذي تم إصداره في عام 2014 عن نيتهم في تقديم جزء ثاني من الفيلم المذكور بنفس أبطال العمل من الفنانين "إيميلي بلانت" و "توم كروز".

الجدير بالذكر أنه صرحت الفنانة البريطانية " إيميلي بلانت" لوسائل الإعلام العالمية بأنها حريصة تمامًا على تقديم الجزء ثاني فيلم ""Edge of Tomorrow 2، وتابعت "إيميلي" أنا جاهزة للغاية لست العائق أعدك بذلك إني على أتم الاستعداد لعقد ورش عمل مع صانعي الفيلم المذكور.

وعند سؤال نجمة هوليود "إيميلي بلانت" عن وجود سيناريو مبدئي" يخص فيلم فيلم ""Edge of Tomorrow 2 أشارت بأنها قرأت بالفعل واحد، وأن مخرج الجزء الأول "دوج ليمان" أحبه للغاية، وذكرت "بلانت" بأنها تؤد تحويل هذا الجزء إلى حقيقة، ولكنها لا تَعرف متى أو كيف، حيثُ لازال الممثل "توم كروز" مُنشغل مع سلسلة أفلام "Mission Impossible" التي تُعرض حالياً بالسينمات.

فيلم "Edge of Tomorrow" ينتمي إلى نوعية أفلام الخيال العلمي والمغامرات تم إصداره في عام 2014، تدور أحداثه حول جندي بالجيش الأمريكي يقاتل كائنات فضائية يمكنه أن يعيش من جديد في نفس اليوم مرارًا وتكرارًا، ويعود اليوم في كل مرة يموت فيها، ثم تتوالى الأحداث في إطار من الحركة، ويكون الفيلم المذكور من بطولة كلاً من الفنانين "إيميلي بلانت، توم كروز، بيل پاكستون، بريندان جليسون، چوناس أرمسترونج"، من تأليف كلاً من "كريستوفر ماككواري" و "چيز باترورث" و "چون هنري باترورث"، وإخراج "دوج ليمان"، ومن المقرر أن يكون الفيلم الهوليودي المنتظر "Edge of Tomorrow 2" هو الجزء الثاني من الفيلم المذكور، وستكون أحداثه تكملة لأحداث الجزء الأول "Edge of Tomorrow".

يُذكر أن "إيميلي بلانت" هي زوجة الفنان العالمي "چون كراسينسكي"، وعُرفت "إيميلي" بموهبتها الرائعة في التمثيل وتقمص الأدوار، حيثُ قدمت العديد من الأعمال الفنية المميزة مثل "Oppenheimer" الذي يُعرض حالياً بالسينمات، و "A Quiet Place" و "The Girl on the Train" و "The English" و "Jungle Cruise"، وغيرهم

أما عن "توم كروز" هو فنان أمريكي عالمي أشتهر بتقديمه لأفلام الأكشن المميزة منذُ فترة الثمانينات من القرن الماضي حتى الآن، من أبرز أفلامه "Mission Impossible" و "The Mummy" و "American Made" و "Edge of Tomorrow" و "Lions for Lambs"، "Legend"، وغيرهم.