النهار
الأربعاء 18 مارس 2026 11:50 صـ 29 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«مانيج إنجن» تعزز Endpoint Central بقدرات ذكاء اصطناعي وأمن ذاتي لنقاط النهاية وزيرة الإسكان تعقد اجتماعًا موسعًا لمتابعة الموقف التنفيذي لمشروعات الإسكان «بالم هيلز» تحقق مبيعات 215 مليار جنيه وصافي ربح 4.2 مليار في 2025 وزيرا الإسكان والصناعة يبحثان سبل التعاون المشترك في ملف تطوير المناطق الصناعية بما يدعم الصناعة والمصنعين «إي اف چي القابضة» تحقق 4.1 مليار جنيه أرباحاً وإيرادات 26 مليار جنيه في 2025 نادي إنــبي يكرم وزير الشباب ورئيس رابطة الأندية تقديرًا لدورهم الكبير في دعم وتطوير المنظومة الرياضي ومساندتهم المستمرة للأندية والرياضة المصرية قبل افتتاحه التجريبي.. «مسرح مصر» يستعد للانطلاق من عماد الدين بدعم وزيرة الثقافة وزيرة الثقافة تنعى هالة فؤاد ومحمد سليمان: خسارة فادحة لرمزين من رموز الفكر والإبداع في مصر بالصور ...«تعليم القاهرة» تعلن نتائج مسابقة الذكاء الاصطناعي وتكرّم الفائزين محافظ أسيوط يوجه برفع درجة الاستعداد لمواجهة حالة من عدم الاستقرار في الأحوال الجوية محافظ الدقهلية يكرم 80 من الفائزين من حفظة القرآن الكريم إفطار رمضاني يجمع رئيس جامعة المنوفية بطلاب المدن الجامعية والوافدين في أجواء من الألفة والتواصل

عربي ودولي

الخارجية الأمريكية: نري روسيا يائسة في محاولة الحصول علي السلاح

وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن
وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن

زار وزير الدفاع الروسي "سيرجي شويجو" كوريا الشمالية الفترة الماضية للتعبير عن الموقف الروسي اتجاه بيونج يانج الحليف والصديق في ظل العلاقات المتوترة بشكل مستمر بين كوريا الشمالية والجنوبية وتدعم الأخيرة الولايات المتحدة الأمريكية.

وتشهد الكوريتين توترا بسبب التجارب الصاروخية الباليستية التي يقوم بها زعيم كوريا الشمالية "كيم جونج أون" والتي يسقط بعضها بالقرب من اليابان أو كوريا الجنوبية مُسببا تهديدا للجانبين وتتحرك أمريكا عند ذلك بعمل مناورات جوية نووية بطائرات "بي 1بي لانسر" مع حلفائها وقد حدث ذلك مرتين العام الماضي من أجل ردع زعيم كوريا الشمالية عن التجارب الباليستية.

لكن كانت هناك واقعة جديدة علي طاولة أمريكا وكوريا الشمالية عندما هرب جندي أمريكي وهو "ترافيس كينج" عبر الحدود المشتركة مع كوريا الجنوبية ورفضت الشمالية تسليمه لأمريكا أو التنسيق وتحاول منظمة الأمم المتحدة التوسط لاستعادة الجندي الذي هرب من عقوبات تأديبية.

وكان ذلك بالتزامن مع تواجد غواصة نووية أمريكية في ميناء بوسان بينما تقوم البحرية الصينية والروسية بمناورات مشتركة في البحر الأسود وفي النهاية جاءت زيارة وزير الدفاع الروسي إلي كوريا الشمالية.

بينما أعلنت الخارجية الأمريكية وعلي لسان وزير خارجيتها أنتوني بلينكن بإن هدف زيارة شويجو إلي كوريا الشمالية من أجل الحصول علي السلاح والذخائر في محاولة روسية يائسة للحصول عليه.

وزير الدفاع الروسي سيرجي شويجو.

موضوعات متعلقة