النهار
السبت 1 نوفمبر 2025 08:31 صـ 10 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
معهد ناصر ينجح في استئصال ورم ملاصق لجذع المخ باستخدام أحدث التقنيات الجراحية عبد الرؤوف مدير فني مؤقت للزمالك حال إقالة فيريرا ذي يزن بن هيثم يصل إلى القاهرة للمشاركة غدا في افتتاح المتحف المصري الكبير الرئيس محمود عباس يقلد أحمد أبو الغيط أمين عام جامعة الدول العربية الوشاح الأكبر من وسام دولة فلسطين ندب الطبيب الشرعي لجثمان موظف بالصحة بعد مقتله بطلق ناري في قنا خلاف قديم يتحول لمشاجرة دامية بطوخ.. 6 مصابين والأمن يتدخل ويضبط الجناة السفير حمد الزعابي: المتحف المصري الكبير صرح حضاري فريد يجسد رؤية مصر العريقة في صون حضارتها العظيمة وتقديمها للعالم بروحٍ معاصرة تليق... ملك المغرب: مبادرة الحكم الذاتي للصحراء هي الحل الوحيد الواقعي أنغامي تحتفي بفخرها الوطني وتُظهر دعمها لمصر في افتتاح المتحف المصري الكبير رئيس اتحاد اليد : تعلمنا من دروس الماضي في مواجهة إسبانيا .. وحلمنا العودة بكاس العالم مع افتتاح المتحف الكبير واشنطن : نرحب بالاستثمار فى سوريا بما يدعم قيام دولة يسودها السلام حريق هائل في ولاية نزوى بسلطنة عمان وفرق الدفاع تتدخل

عربي ودولي

الخارجية الأمريكية: نري روسيا يائسة في محاولة الحصول علي السلاح

وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن
وزير الخارجية الأمريكي أنتوني بلينكن

زار وزير الدفاع الروسي "سيرجي شويجو" كوريا الشمالية الفترة الماضية للتعبير عن الموقف الروسي اتجاه بيونج يانج الحليف والصديق في ظل العلاقات المتوترة بشكل مستمر بين كوريا الشمالية والجنوبية وتدعم الأخيرة الولايات المتحدة الأمريكية.

وتشهد الكوريتين توترا بسبب التجارب الصاروخية الباليستية التي يقوم بها زعيم كوريا الشمالية "كيم جونج أون" والتي يسقط بعضها بالقرب من اليابان أو كوريا الجنوبية مُسببا تهديدا للجانبين وتتحرك أمريكا عند ذلك بعمل مناورات جوية نووية بطائرات "بي 1بي لانسر" مع حلفائها وقد حدث ذلك مرتين العام الماضي من أجل ردع زعيم كوريا الشمالية عن التجارب الباليستية.

لكن كانت هناك واقعة جديدة علي طاولة أمريكا وكوريا الشمالية عندما هرب جندي أمريكي وهو "ترافيس كينج" عبر الحدود المشتركة مع كوريا الجنوبية ورفضت الشمالية تسليمه لأمريكا أو التنسيق وتحاول منظمة الأمم المتحدة التوسط لاستعادة الجندي الذي هرب من عقوبات تأديبية.

وكان ذلك بالتزامن مع تواجد غواصة نووية أمريكية في ميناء بوسان بينما تقوم البحرية الصينية والروسية بمناورات مشتركة في البحر الأسود وفي النهاية جاءت زيارة وزير الدفاع الروسي إلي كوريا الشمالية.

بينما أعلنت الخارجية الأمريكية وعلي لسان وزير خارجيتها أنتوني بلينكن بإن هدف زيارة شويجو إلي كوريا الشمالية من أجل الحصول علي السلاح والذخائر في محاولة روسية يائسة للحصول عليه.

وزير الدفاع الروسي سيرجي شويجو.

موضوعات متعلقة