النهار
الثلاثاء 16 سبتمبر 2025 05:04 صـ 23 ربيع أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
“الصحفيين الأفارقة” يعرب عن صدمته إزاء القتل والانتهاكات المتواصلة للزملاء في غزة على يد القوات الإسرائيلية وفاة طفل متأثرا بإصابته في حادث سير على طريق المحلة – طنطا وفد برلماني تركي يزور معبر رفح البري برفقة نائب وزير الخارجية والسفير التركي في القاهرة قتلها وتركها غارقة في الدماء.. الأمن يطارد قاتل زوجته بالعبور نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكّلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات نقيب الإعلاميين: كلمة الرئيس السيسي شكلت موقفًا عربيًا قويًا في مواجهة التحديات محافظ الغربية: منظومة شاملة لربط قواعد البيانات لتعزيز الجاهزية لمواجهة الأزمات والطواريء المؤتمر الدولي لسوق العمل والبنك الدولي يطلقان فعالية GLMC 365 في واشنطن جامعة طنطا تستضيف فعالية ”التحديات النفسية في الحياة الجامعية” لطلاب تحالف إقليم الدلتا جامعة طنطا الأهلية تعلن بدء إجراءات قبول طلاب المرحلة الثانية إطلاق الطبعة الدولية من كتاب ”حماية الشعوب في زمن الحروب” بمكتبة الإسكندرية هدى الاتربي .. كلهم بيحبوا مودي تحدي جديد والتعاون مع ياسر جلال نجاحه مؤكد

فن

”طيب وأمير ” يواصل نجاحاته على مسرح ميامى

قال المخرج "خالد جلال" رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافى والقائم بأعمال رئيس البيت الفني للمسرح، إن العرض المسرحي "طيب وأمير" يحقق نجاحاً كبيرا منذ الليلة الأولى لعرضه، ويعد إستمراراً لنجاح عروض البيت الفني للمسرح بفرقه المختلفة والتي لاقت إقبالاً جماهيرياً وإحتفاء نقدياً، منوهاً إلى أنه تم تقديم أربعة عشر عرضاً مسرحياً، بعد إنعقاد المؤتمر الصحفي فى مطلع يناير الماضي تحت شعار "2023 عام جديد ومسرح جديد" بالمسرح القومى .

وأشار المخرج "خالد جلال"، إلى أن تلك العروض أسهمت جميعها في تقديم وجبة فنية وثقافية متنوعة، شجعت الجمهور على الإقبال على مسارح الدولة، وهو ما يدل على أن الأعمال الفنية الجيدة قادرة على جذب عشاق المسرح المصري.

من جانبه أكد الفنان "ياسر الطوبجي" مدير فرقة المسرح الكوميدى، أن العرض مستمر فى نجاحه الكبير جماهيرياً ونقدياً، ويرفع لافتة كامل العدد يوميا خلال أيام عرضه منذ إفتتاحه وحتى الآن، وذلك قبل مشاركة العرض فى المهرجان القومى للمسرح المصرى لعام 2023، حيث سيقدم العرض لمدة يومين.

مسرحية "طيب وأمير" من إنتاج فرقة المسرح الكوميدي بالبيت الفني للمسرح، تعرض على مسرح ميامي بشارع طلعت حرب، في تمام الثامنة مساء أيام الخميس والجمعة والسبت والأحد من هذا الأسبوع، ويومى الخميس والجمعة من الأسبوع المقبل.

المسرحية عن تراث الريحانى وبديع خيرى، كتابة أحمد الملوانى، إخراج محمد جبر، بطولة "هشام إسماعيل، عمرو رمزى، تامر فرج، شيماء عبدالقادر، أحمد السلكاوى، شريف حسنى، نهى لطفى، محمود فتحى، وفاء عبد الله، رشا فؤاد، جلال الهجرسي، فهد سعيد، مجدى عبد الحليم، رانيا النجار، محمد يوركا، أحمد النمرسى، محمود الهنيدى"، ديكور د.حمدى عطية، موسيقى وألحان كريم عرفة، أشعار طارق على، ملابس أميرة صابر، استعراضات أسامة مهنى، إضاءة أبو بكر الشريف.