النهار
الجمعة 29 مايو 2026 10:23 مـ 12 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رسميًا .. اختيار المصري مصطفى طنطاوي منسقًا إعلاميًا في كأس العالم بنود مُحرفة وأخرى حقيقية.. كيف حاول ترامب تمرير الاتفاق مع إيران؟ كيف ثقبت إيران بالون الاختبار الأمريكي في أقل من نصف ساعة؟ كيف كشف خطاب ترامب الأخير حول الاتفاق مع إيران عن فجوات الاستعراض السياسي؟ إنفانتينو يهنئ نادي الزمالك بلقب الدوري الممتاز علاء السبع يتوقع تحركات جديدة بأسعار السيارات خلال 2026.. ويربطها بالاستيراد والتصنيع المحلي نائب إيجاس ورئيس كارجاس يتابعان محطات تموين السيارات بالغاز الطبيعي خلال عيد الأضحى لضمان انتظام الخدمة لماذا ذهب المنتخب الإيراني إلى كأس العالم في الولايات المتحدة رغم الحرب؟ هل كان تهديد ترامب لعُمان مُجرد زلة لسان؟ ولماذا السلطنة هي على وجه التحديد؟ أبو الغيط يشيد بنجاح موسم الحج ويثمن المستوى الرفيع للسعودية في إدارة الحشود الضخمة وتطوير منظومة الخدمات اللوجستية والرقمية في مشهد إنساني مؤثر.. منى زكي تدعم زوجها أحمد حلمي في أصعب لحظاته أحمد سعد بلوك غريب ومختلف بحفله في الغردقة.. ويعلق: كنت مبسوط جدا معاكم

فن

عودة ”فريدة” من جديد على مسرح الطليعة

إهتماماً بإعادة تقديم العروض المسرحية التي لاقت إحتفاء نقدياً وجماهيرياً، يشهد مسرح الطليعة التابع للبيت الفني للمسرح برئاسة المخرج الكبير "خالد جلال" رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافي والقائم بأعمال رئيس البيت الفني للمسرح، إعادة تقديم مونودراما "فريدة" بقاعة "صلاح عبد الصبور"، في تمام السابعة والنصف مساء، إعتباراً من الخميس 20 يوليو الجاري وحتى الاثنين 24 يوليو 2023 لمدة 5 ليالي متواصلة.

يأتى ذلك ضمن برنامج ليالي الطليعة بإشراف المخرج "عادل حسان" مدير فرقة مسرح الطليعة، والعرض عن أغنية "البجعة" لأنطون تشيكوف، وتدور أحداثه حول ممثلة تتذكر رحلتها الفنية وما آلت إليه من نجاح وفشل خلال حياتها.

‏مسرحية "فريدة" بطولة الفنانة "عايدة فهمي"، تصميم ديكور وإضاءة "عمرو عبد الله"، موسيقى "محمد حمدي رؤوف"، كتابة وإخراج "أكرم مصطفى".

يُذكر أن العرض المسرحي مونودراما «فريدة»، شارك في الاحتفالات الخاصة باختيار مدينة إربد عاصمة الثقافة العربية لعام ٢٠٢٢، وكان ذلك ضمن المشاركة المصرية، واستطاعت بطلة العرض الفنانة "عايدة فهمي"، تجسيد الشخصية ببراعة وإتقان، والاستحواذ على إعجاب وحفاوة الجمهور بها بعد انتهاء العرض، لتؤكد أن المرأة المصرية والعربية في حالة إبداع دائم.