النهار
الإثنين 20 أبريل 2026 07:59 مـ 3 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
إنجاز دولي..«عبداللطيف» يهنئ طلاب الثانوية لحصولهم على شهادات يابانية في البرمجة والذكاء الاصطناعي فنزويلا وأذربيجان اتصالات وثيقة لتعميق جدول أعمالهما المشترك أبو الغيط أمام منتدى أنطاليا الدبلوماسي: إيران وإسرائيل لديهما مشروعان للهيمنة على المنطقة وكلتاهما سبب في إنعدام الإستقرار بكلمات مؤثرة.. أوقاف قنا تنعى إمام مسجد قُتل على يد ابن خالته في قنا ”دون إصابات”.. انهيار سقف عقار خالي من السكان بحارة اليهود بالإسكندرية لماذا تراجعت طهران وارسلت وفدها المفاوض الي اسلام اباد ؟ ضبط تصرف مخابز في 10 أطنان من الدقيق المدعم بالإسكندرية مجمع إعلام الإسكندرية ينظم ندوة توعوية لترشيد الطاقة نائب وزير الاتصالات: الإعلام شريك استراتيجي في بناء مصر الرقمية وتعزيز الوعي الرقمي للمجتمع الغرفة بالإسكندرية تعقد لقاءً اقتصاديًا دوليًا حول التوسع في السوق الأمريكية زراعة الإسكندرية: إجراءات وقائية لمكافحة آفة النمل الأبيض والحد من انتشاره خرج لصلاة الفجر مرجعش.. ندب الطبيب الشرعي لجثة مُسن عثروا عليها بها خنق بالرقبة في شوارع قنا

فن

عودة ”فريدة” من جديد على مسرح الطليعة

إهتماماً بإعادة تقديم العروض المسرحية التي لاقت إحتفاء نقدياً وجماهيرياً، يشهد مسرح الطليعة التابع للبيت الفني للمسرح برئاسة المخرج الكبير "خالد جلال" رئيس قطاع شئون الإنتاج الثقافي والقائم بأعمال رئيس البيت الفني للمسرح، إعادة تقديم مونودراما "فريدة" بقاعة "صلاح عبد الصبور"، في تمام السابعة والنصف مساء، إعتباراً من الخميس 20 يوليو الجاري وحتى الاثنين 24 يوليو 2023 لمدة 5 ليالي متواصلة.

يأتى ذلك ضمن برنامج ليالي الطليعة بإشراف المخرج "عادل حسان" مدير فرقة مسرح الطليعة، والعرض عن أغنية "البجعة" لأنطون تشيكوف، وتدور أحداثه حول ممثلة تتذكر رحلتها الفنية وما آلت إليه من نجاح وفشل خلال حياتها.

‏مسرحية "فريدة" بطولة الفنانة "عايدة فهمي"، تصميم ديكور وإضاءة "عمرو عبد الله"، موسيقى "محمد حمدي رؤوف"، كتابة وإخراج "أكرم مصطفى".

يُذكر أن العرض المسرحي مونودراما «فريدة»، شارك في الاحتفالات الخاصة باختيار مدينة إربد عاصمة الثقافة العربية لعام ٢٠٢٢، وكان ذلك ضمن المشاركة المصرية، واستطاعت بطلة العرض الفنانة "عايدة فهمي"، تجسيد الشخصية ببراعة وإتقان، والاستحواذ على إعجاب وحفاوة الجمهور بها بعد انتهاء العرض، لتؤكد أن المرأة المصرية والعربية في حالة إبداع دائم.