النهار
الأحد 15 يونيو 2025 12:53 مـ 18 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
حملة مفاجئة بحي جنوب الغردقة ترفع الإشغالات وتضبط مخالفات بالكافيهات والمطاعم الإسكندرية للأدوية ترصد استثمارات بقيمة 75.15 مليون جنيه محافظ الإسكندرية يتابع سير العملية الامتحانية للثانوية العامة بالمدارس محافظ كفرالشيخ يطمئن على سير امتحانات الثانوية العامة بلجنة مدرسة «شهيد السلام الثانوية للبنين» رئيس جامعة بنها: محو أمية 2076 مواطن فى دورة إبريل 2025 4 قرارات إزالة لمخالفات بناء وتعديات بالقاهرة وبورسعيد الجديدتين والساحل الشمالي ”عطيه” يتفقد غرفة عمليات لجان الثانوية العامة بمديرية التربية والتعليم.. ويطمئن على سير الامتحانات محافظ القليوبية يتابع من مركز الشبكة الوطنية للطوارئ والسلامة بديوان المحافظة بدء إنطلاق امتحانات الثانوية العامة 2024 / 2025 شراكة إستراتيجية بين إي آند مصر ومنصة ”شاهد” لتوفير المحتوى الترفيهي لعملائها إجراءات أمنية محكمة.. انتظام لجان الثانوية العامة بكفر الشيخ محافظ القليوبية يتفقد عدداً من لِجان إمتحانات الشهادة الثانوية العامة ببنها وكفر شكر للإطمئنان على سيرها تعاون إستراتيجي بين كاسبرسكي والإنتربول لمواجهة تهديدات برمجيات سرقة المعلومات

عربي ودولي

مستشار الأمن القومى الأمريكى: قادة الناتو لن يحددوا موعدا زمنيا لانضمام أوكرانيا للحلف

أعلن البيت الأبيض أن الرئيس الأمريكي جو بايدن وحلفاء الناتو سيبعثون بإشارة إيجابية موحدة حول الطريق أمام التحاق أوكرانيا بحلف شمال الأطلنطى، وذلك خلال القمة السنوية للناتو المنعقدة فى عاصمة ليتوانيا فيلينوس، إلا أنه رفض تقديم جدول زمنى محدد للانضمام.

وشدد مستشار الأمن القومى الأمريكى جاك سوليفان، فى تصريحات للصحفيين، إن الحلفاء سيناقشون الطريق أمام عضوية أوكرانيا بالناتو فى المستقبل، مع سعيه لتهدئة التوقعات فى هذا الشأن.

وقال سوليفان إنه كما أشار الرئيس بايدن، فإن ضم أوكرانيا للتحالف الآن بينما هم فى فيلينوس سيجعل الناتو فى حرب مع روسيا. وأضاف لاحقا إنه أوكرانيا لا تزال بحاجة لمزيد من الخطوات لاتخاذها على طريق إصلاحها قبل الانضمام على التحالف.

كما استطرد سوليفان قائلا إن الحلفاء سيبعثون بإشارة موحدة وإيجابية حول طريق أوكرانيا نحو عضوية مستقبلية فى التحالف.

ورفض مستشار الأمن القومى الأمريكي التنبؤ بموعد محدد لانضمام أوكرانيا إلى الحلف، وقال إنه لا يستطيع تحديد جدول زمنى محدد، وانه لا يعتقد أنه سيتم تحديد لاحقا خلال القمة. مضيفا أن القادة المجتمعية فى فيلنيوس يواصلون مناقشة الطليعة المستقبلية للعملية فيما يتعلق بطرق أوكرانيا، وسيتم الإفصاح عن الأمر فى بيان يصدر الأربعاء.

وكان الرئيس بايدن قد اعترف فى مقابلة مع "سى إن إن" قبل جولته الأوروبية بأنه لا يعتقد أن هناك توحد فى أوكرانيا حول انضمام أوكرانيا إلى عائلة الناتو الآن فى هذه اللحظة وفى خضم الحرب، مشيرا إلى ان المادة الخامسة من ميثاق الناتو يستلزم دفاع حلفاء الناتو عن أوكرانيا ضد الغزو الروسى.