النهار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 08:34 صـ 12 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأعلى للآثار: بعد 103 أعوام تعرض مقتنيات الملك توت كاملة بالمحتف المصري الكبير جولة ميدانية موسعة لرئيس جهاز العبور.. وإنجازات قوية بالمناطق الصناعية والأحياء السكنية شاب يلقى حتـ.ـفه غد.رًا على يد صديق بالمنصورة وزارة الإعلام تطلق النسخة الثانية من مبادرة تعزيز التواصل مع المقيمين في المملكة تحت شعار ”انسجام عالمي 2” محافظ القليوبية يوجه بتركيب إضاءة ”ليد” لتعزيز أمان وجمالية السلم الكهربائي بمدينة بنها محافظ القاهرة لـ«النهار»: افتتاح المتحف المصري الكبير ميلاد جديد للعاصمة.. واستعادنا بريقنا أمام العالم وزارة السياحة والآثار تؤكد: لا صحة لما يتردد بشأن منح الچايكا حق انتفاع أو إدارة المتحف المصري الكبير وزير السياحة والآثاريلتقي مع وزير السياحة بدولة زامبيا لبحث سبل التعاون المشترك بين البلدين في مجال السياحة وزير السياحة والآثار يجتمع مع رئيس المجلس العالمي للسفر والسياحة لتعزيز التعاون ودعم الاستثمارات السياحية في مصر وزير السياحة والآثار يستقبل وزيرة الثقافة البرازيلية وممثلة الرئيس البرازيلي لحضور حفل الافتتاح محمد مصيلحي :افتتاح المتحف الكبير .. هو تتويج لإرادة دولة وتأكيد على انجازات مصر رجال أعمال الإسكندرية توقع بروتوكول تعاون مع WFP لتوفير تدريبات تُلبي احتياجات سوق العمل.

عربي ودولي

سيناتور ديمُقراطية : ينبغي ”قتل” ترامب بالرصاص!

السيناتور ستاسي بلاسكيت الديمُقراطية
السيناتور ستاسي بلاسكيت الديمُقراطية

وقائع العنف السياسي بالولايات المتحدة الأمريكية أصبحت أمرا شائعا الآن مع تكرار مشاهد القتل المُريعة في الشوارع والمجتمع الأمريكي سواء علي مستوي البالغين أو بين الأطفال في المدارس لسهولة الحصول علي السلاح دون قيد أو شرط .

وكان اقتحام "ديفيد ديبابا" لمنزل رئيسة الكونجرس السابقة "نانسي بيلوسي" الديمُقراطية هي أول واقعة عنف سياسي في الولايات المتحدة لرؤية ديبابا بإنه يدافع عن الحُرية بأمريكا وإن قرارات بيلوسي تضُر بأمريكا وقد وجد زوجها "بول" الذي اعتدي عليه ديبابا بواسطة مطرقة مُسببا له شرخ في الجُمجُمة وقبضت الشرطة الأمريكية علي ديبابا ويُحاكم حاليا والذي اعترف بإنه كان ينوي تعذيب "نانسي بيلوسي" وتقيدها في كرسي بالحبال والاعتداء عليها بالضرب!

وحاليا بالسباق الرئاسي الأمريكي هناك تنافس حاد بين الحزب الجمهوري والديمُقراطي وخاصةً المرشحين البارزين "ترامب" و"بايدن" وكلا منهما كان لديه وثائق سرية لكن من تخرج له قضايا من العدم لتمنعه من خوض السباق الرئاسي هو "ترامب" فقط!

وكان البرنامج الرئاسي لترامب هو إنهاء الحرب الأوكرانية الروسية في 24 ساعة فقط والحفاظ علي قيم الأسرة الأمريكية وتحقيق الاستقرار العالمي وقد أجريت فوكس نيوز إحصائية رأي فيها 60 % من الشعب الأمريكي بإنه هناك محاولة لمنع ترامب من خوض السباق الرئاسي بمسرحية سياسية .

ومن المسرحية السياسية إلي التهديد بقتل الرئيس الأمريكي السابق الجمهوري "دونالد ترامب" باطلاق الرصاص عليه فقد هددت السيناتور الديمُقراطية "ستاسي بلاسكيت" في حديثها لقناة "إم إس إن بي سي" الأمريكية بحديثها حول الوثائق السرية لترامب بإنه يستحق القتل لكنها تداركت الخطأ واعتذرت لكن أصبحت المشاكل السياسية بأمريكا تُحل بالعنف .

الرئيس الأمريكي السابق والمرشح الرئاسي الجمهوري الحالي دونالد ترامب .