النهار
الجمعة 17 أكتوبر 2025 06:58 مـ 24 ربيع آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”من رأس الحكمة إلى أسيوط.. أسبوع حافل بالإنجازات والقرارات في وزارة الإسكان” الرعاية الصحية: مستشفى كوم إمبو قدمت أكثر من 200 ألف خدمة طبية لمنتفعي التأمين الصحي الشامل بأسوان الخطيب مشرعات جديدة سيتم الإعلان عنها قريبًا نادي إيفرتون تجديد تعاقد بيكفورد لمدة 4 سنوات.. الأكثر فوزا بـ لاعب الموسم جوارديولا يعلن بشرى سارة عن عمر مرموش بعد إصابته اليماحي يشارك على رأس وفد برلماني عربي في اجتماعات الجمعية الـ 151 للاتحاد البرلماني الدولي في جنيف تمكين قطاع المشاريع الصغيرة والمتوسطة ومتناهية الصغر: تالي سوليوشنز تسلّط الضوء على الابتكارات في مجال الامتثال والوصول السحابي في معرض جيتكس 2025 هدى يسي : انطلاق قمة الاستثمار العربي الإفريقي والتعاون الدولى ... الأحد المقبل بالقاهرة الكرملين: أمور كثيرة يجب حسمها قبل عقد قمة بين بوتين وترامب من هي أبرز 3 دول مرشحة للمشاركة في قوة الاستقرار بغزة ؟ وفاة والدة زوجة اللواء محمود توفيق وزير الداخلية ومفتى الجمهورية يُعزيه خبير قانون دولي : قمة شرم الشيخ للسلام تأكيدا علي محورية دور مصر والرئيس السيسي في هندسة السلام في المنطقة والعالم

عربي ودولي

البحرين تعلن ان الربط الكهربائى مع العراق يساهم فى تحقيق التنمية المستدامة

الربط الكهربائي بين البحرين والعراق
الربط الكهربائي بين البحرين والعراق

أكد ياسر بن إبراهيم حميدان وزير شؤون الكهرباء والماء بالبحرين أن مشروع الربط الكهربائي لدول مجلس التعاون الخليجى يعد من أبرز المشاريع الاستراتيجية لربط البنية التحتية على مستوى المنطقة، حيث ساهم المشروع الرائد في تقليل حالات الانقطاع الجزئي والكلي للشبكات الخليجية، من خلال تقديم الدعم اللحظي عبر نقل الطاقة.وفق"الأيام البحرينية".

جاء ذلك خلال حفل بدء تنفيذ مشروع الربط الكهربائي بين دول مجلس التعاون الخليجي والعراق والذي أقيم في مدينة الخبر بالمملكة العربية السعودية حيث أشار إلى أن الربط مع العراق سيساهم في توطيد التعاون مع العراق بما يتوافق مع توجيهات قادة دول مجلس التعاون لدول الخليج العربية الرامية لتنمية العراق وازدهارها وتلبية جزء من الطلب على الطاقة الكهربائية وسد الحاجة في الجنوب العراقي بالإضافة إلى تحسين أداء واستقرار الشبكة الكهربائية العراقية من خلال تزويدها بقدرة كهربائية لا تقل عن 500 ميجاوات.

وقال الوزير البحرينى إن مملكة البحرين حريصة على دعم وتعزيز العمل المشترك مع الدول الشقيقة بشكل تكاملي في شتى المجالات ويشمل هذا التوجه مشروعات البنية التحتية والخدمات الأساسية، والعمل على تحقيق الأهداف التنموية المنشودة لتحقيق الاستدامة وأوضح أن الربط مع العراق سيساهم في زيادة التشغيل الاقتصادي للشبكة على المستوى الإقليمي للمنطقة تمهيدًا للتوسع على المستوى العربي والعالمي فضلًا عن زيادة الموثوقية ورفع كفاءة الطاقة في الشبكة الخليجية، مشيرًا إلى أن التوسع في الربط سيتيح تحقيق استقرار أكبر للشبكة خاصة خلال فصل الصيف، وسيضمن استدامة الطاقة الكهربائية في جميع الأوقات والمساهمة في تحقيق أهداف التنمية المستدامة في المنطقة.