النهار
السبت 2 أغسطس 2025 02:51 مـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مشروع قانون أمريكي جديد يستهدف الصين عقاباً لروسيا.. ما القصة؟ نقابة الموسيقيين تعلن دعمها الكامل للقيادة السياسية وتدين حملات التشويه ضد مصر منتخب شباب الكرة الطائرة يختتم مشواره في بطولة العالم بفوز هام على تونس مع بداية مارثون اختبارات الكليات العسكرية.. تعرف علي الشروط المطلوبة لمتقدمي ”أكاديمية الشرطة” لعام 2025_2026 كنز الزراعة المصرية.. هل ترتفع أسعار البصل الفترة المقبلة؟ رئيس الوزراء يرحب بإنفانتينو في مدينة العلمين لقضاء عطلته الصيفية فتح باب الترشح لعضوية المكتب التنفيذي لـ ”شُعبة المحررين الاقتصاديين” وزير الرياضة يلتقي برئيس الاتحاد الدولي لكرة القدم وزارة الاتصالات تطلق مسابقة ”Digitopia” لدعم الإبداع واكتشاف الموهوبين من كل شرائح الشباب إنفانتينو في العلمين لقضاء عطلته الرسمية.. ولقاء خاص مع وزير الرياضة المصري وزير الإسكان يتابع مرافق 220 فدان صناعي ويعاين كوبري القطار السريع ببرج العرب الجديدة مصرع بائعة سمك أسفل عجلات سيارة نظافة بشبين الكوم.. وضبط السائق

تقارير ومتابعات

شرشر يلتقى بالسيد عمار الحكيم في دار السفير العراقي بالقاهرة

شرشر مع سماحة السيد عمار الحكيم
شرشر مع سماحة السيد عمار الحكيم

التقى النائب والإعلامي أسامة شرشر رئيس تحرير جريدة النهار، مساء اليوم الأحد، بسماحة السيد عمار الحكيم رئيس تيار الحكمة الوطني، الذى التقى اليوم بالرئيس عبد الفتاح السيسي والسفير سامح شكري وزير الخارجية.


وكشف سماحة السيد عمار الحكيم في كلمته الشاملة والمتنوعة رسائل طمأنة عودة الدور العراقي للمنطقة العربية واستعادة العراق لمكانته الإقليمية، وكذلك خصوصية العلاقة المتميزة بين مصر والعراق.

وأكد سماحته، أن الوضع الأمني في العراق أصبح مستقرا لأقصى درجة، وكذلك الوضع السياسي، مشيرا إلى أن اختلاف الرؤى الموجود بين بعض المكونات العراقية في المشهد السياسي العراقي يعبر عن حالة إيجابية ويخلق حيوية سياسية، مؤكدا أن عودة سوريا إلى جامعة الدول العربية هي بداية موفقة وأن السعودية تلعب دورا محوريا برئاستها للقمة العربية، وأن هناك خصوصية متفردة مع مصر الدولة الكبرى في المنطقة.

وشدد سماحته على أن العراق عاد بقوة إلى محيطه العربي والإقليمي، ويحظى بوفورات واحتياطي بلغ 130 مليار دولار بعد حالة الإرهاب من تنظيم داعش، والميليشيات الإرهابية، مشيرا إلى أن الشعب العراقي العظيم هو الذى حرر العراق دون الاعتماد على أمريكا، وكشف أنه قابل بايدن عندما كان نائبا للرئيس الأمريكي عام 2014 في بغداد وطلب منه المساعدة في الخلاص من تنظيم الدولة داعش ولكن قال له أن يتخلصوا من رئيس الوزراء نوري المالكي أولا وكان هذا سببا رئيسيا في انتفاضة الشعب العراقي الذى خلص العراق من داعش والمفخخات ليس في العراق وحدها ولكن في الدول المجاورة.

ورحب السفير الكفء النشط أحمد نايف الدليمي سفير جمهورية العراق بالقاهرة، الذى ينفرد أنه يجمع بين الحس الأكاديمي والحس الدبلوماسي، بسماحة السيد عمار الحكيم قائلا: إنك في بيت العرب بالقاهرة.

حضر اللقاء في دار السفير العراقي بالقاهرة، دولة رئيس الوزراء الأسبق المهندس عصام شرف، والسيد عمرو موسى الأمين العام الأسبق لجامعة الدول العربية، والمستشار حنفي الجبالي رئيس مجلس النواب، والسفير محمد العرابي وزير الخارجية الأسبق، والسفير أمجد العضايلة سفير الأردن بالقاهرة، والدكتور نايف راشد الطيار نائب سفير الكويت بالقاهرة، والسفير أسامة النقلي سفير المملكة العربية السعودية، وسفراء الجزائر والمغرب والسودان والسفير حسين الهنداوي الأمين العام المساعد للجامعة العربية والسفيرة هيفاء أبو غزالة.


شرشر مع السفير أحمد نايف- سفير العراق بالقاهرة