النهار
السبت 15 أغسطس 2026 04:19 صـ 1 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الزناتي: 17 أغسطس علاء الدين تستقبل أصدقائها في ورشة الحرف العربي الجامعة العربية تدين استهداف ايران لناقلتين اماراتيتين أثناء عبورهما مضيق هرمز نبيل فهمي يلتقي وزير الخارجية التركي.. مباحثات حول غزة وليبيا وتعزيز التعاون العربي - التركي سفير السودان بالقاهرة يبحث مع مجلس الوحدة الاقتصادية العربية سبل تعزيز التعاون والمشاركة في إعادة إعمار السودان نبيل فهمي يدين التصعيد الإسرائيلي في فلسطين ولبنان ويُحذر من اتساع المواجهة لجنة الأمل تواصل تفويج السودانيين من القاهرة.. 22 حافلة إلى الوطن ..ومنتصر عثمان : نشكر مصر قيادة وشعبا لدعم السودان النائب أسامة شرشر يهنئ الأستاذ أشرف أبوزيد والدكتور سلامة الحسيني بمناسبة عقد قران الدكتور محمد والآنسة ميرنا ثورة في مفهوم السلامة النفسية.. د. أيمن عباس يكشف ) افتتاح عيادات علاج إدمان الإنترنت والألعاب الإلكترونية بـ 6 مستشفيات وتدريب 120... اتحاد الكرة يغلق باب القيد الصيفي لأندية الدوري الممتاز غدًا الزوراء العراقي يعلن تعاقده مع محمد شريف مهاجم الأهلي سفير السودان لدى مصر يهنىء رئيس مجلس السيادة وأعضاء هيئة القيادة والشعب السوداني بمناسبة عيد القوات المسلحة ما حقيقة سيناريوهات الرعب في الإعلام الإسرائيلي من قنبلة ايران الي الطيران السوري المجدد ؟

عربي ودولي

العراق يطالب سويسرا بكشف هوية المعتدين على سفارة العراق فى بيرن

وزير الخارجية العراقي
وزير الخارجية العراقي

في توتر للعلاقات العراقية السويسرية أدانت وزارة الخارجية العراقية اليوم /الجمعة/ الإعتداء على مبنى سفارة العراق فى بيرن فيما دعت الجانب السويسرى لإتخاذ الإجراءات التحقيقية اللازمة للكشف عن هوية الفاعلين وقال بيان للوزارة أوردته وكالة الأنباء العراقية (واع) إن "وزارة الخارجية تعرب عن إدانتها واستنكارها للإعتداء غير المسبوق الذي تعرض له مبنى السفارة في بيرن من قبل مجهولين تمكنوا من اقتحام المبنى بشكل عدائي، ما تسبب بإلحاق الرعب بين صفوف موظفي السفارة والمواطنين الذين كانوا يتواجدون داخل المبنى لأغراض متابعة شئونهم القنصلية"، داعية الجانب السويسري لإتخاذ الإجراءات التحقيقية اللازمة، للكشف عن هوية الفاعلين وتوضيح ملابسات هذا العمل.
وأكد البيان على ضرورة احترام قواعد القانون الدولي والإلتزام بالاتفاقيات الدولية ذات الصلة، لاسيما اتفاقية فيينا لتنظيم العلاقات الدبلوماسية وأعربت الوزارة عن شكرها للسلطات السويسرية لتدخلها الفوري وإسراعها بإحتواء الموقف وإعادة الأمن والإستقرار في البعثة العراقية ومحيطها.

موضوعات متعلقة