النهار
الإثنين 16 فبراير 2026 10:32 صـ 28 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مطار مرسى علم يستقبل 31 ألف سائح خلال الأسبوع الجاري جامعة عين شمس تواصل استعداداتها لتشغيل مركز النانو تكنولوجي كمنصة بحثية رائدة «بنيان» تؤجر كامل مبنى A5 بمشروع جولدن جيت لصالح شركة نستله مصر مصدر: محافظ الجيزة جمع متعلقاته وغادر مكتبه بالديوان العام | خاص ”الإذن المسبق للتصوير” قيد عام على حرية الصحافة.. والمقترحات الحالية تتعارض مع توصيات المؤتمر العام ولجنة تطوير الإعلام المُشكلة من رئيس الوزراء إيمان عوف أمام «ثقافة الشيوخ»: حل أزمات الإعلام ليس بالمنع بل بإتاحة المعلومات وتفعيل الضوابط المهنية ختام فعاليات اليوم العالمي للسرطان على طاولة إعلام طور سيناء الشباب والرياضة بالإسكندرية توضح حقائق المعلومات المطلوبة عن نادى الجمارك الرياضي برعاية رئيس الجمهورية وزير التعليم العالي ومدير مكتبة الإسكندرية يسلمان ”جائزة مكتبة الإسكندرية العالمية” للفائزين في احتفالية كبرى نفاذ تذاكر حفل عمرو دياب تركيا في أغسطس بعد 3 ساعات من طرحها مدير «تعليم الجيزة» يتابع تسليم الكتب المدرسية ويتفقد الفصول في جولة ميدانية موسعة...صور نائب رئيس جامعة الأزهر: ”الطلاب الوافدون سفراء للأزهر وعنايتهم على رأس أولوياتنا”

عربي ودولي

العراق يطالب سويسرا بكشف هوية المعتدين على سفارة العراق فى بيرن

وزير الخارجية العراقي
وزير الخارجية العراقي

في توتر للعلاقات العراقية السويسرية أدانت وزارة الخارجية العراقية اليوم /الجمعة/ الإعتداء على مبنى سفارة العراق فى بيرن فيما دعت الجانب السويسرى لإتخاذ الإجراءات التحقيقية اللازمة للكشف عن هوية الفاعلين وقال بيان للوزارة أوردته وكالة الأنباء العراقية (واع) إن "وزارة الخارجية تعرب عن إدانتها واستنكارها للإعتداء غير المسبوق الذي تعرض له مبنى السفارة في بيرن من قبل مجهولين تمكنوا من اقتحام المبنى بشكل عدائي، ما تسبب بإلحاق الرعب بين صفوف موظفي السفارة والمواطنين الذين كانوا يتواجدون داخل المبنى لأغراض متابعة شئونهم القنصلية"، داعية الجانب السويسري لإتخاذ الإجراءات التحقيقية اللازمة، للكشف عن هوية الفاعلين وتوضيح ملابسات هذا العمل.
وأكد البيان على ضرورة احترام قواعد القانون الدولي والإلتزام بالاتفاقيات الدولية ذات الصلة، لاسيما اتفاقية فيينا لتنظيم العلاقات الدبلوماسية وأعربت الوزارة عن شكرها للسلطات السويسرية لتدخلها الفوري وإسراعها بإحتواء الموقف وإعادة الأمن والإستقرار في البعثة العراقية ومحيطها.

موضوعات متعلقة