النهار
الجمعة 1 أغسطس 2025 05:55 مـ 6 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
منتخب شباب الطائرة يهزم كندا بالثلاثة في بطولة العالم تحت 19 سنة خبيرة القانون الدولي السورية رانيا مروان نثمن غاليا اقدام بريطانيا وفرنسا وألمانيا علي الاعتراف بالدولة الفلسطينية «شرشر» ينعى المرحومة الشريفة فاطمة فهيم الجندى زوجة الأستاذ المحترم محيى حسن الخولى بيراميدز يحتفل بالإنجاز بعد تتويجه لأول مرة بلقب بطولة دوري أبطال أفريقيا براتب ضخم.. مصطفى محمد يوافق على الانتقال إلى نادي نيوم السعودي كيف تعرف لجنتك الانتخابية في انتخابات مجلس الشيوخ 2025؟ خطوات إلكترونية سهلة وبسيطة الجبهة الوطنية: نرفض دعوات التظاهر أمام سفارة مصر في تل أبيب ونتمسك بالثوابت الوطنية المجلس القومي للمرأة يدرّب المتابعين المحليين للمشاركة في متابعة انتخابات مجلس الشيوخ الرئيس السيسي: مصر ترفض بشكل قاطع محاولات تهجير الشعب الفلسطيني من أرضه إقبال ملحوظ من المصريين في إيطاليا بمختلف الأعمار على التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 محافظة الجيزة تُنهي استعداداتها لاستقبال الناخبين في انتخابات مجلس الشيوخ 2025 منتخب 20 سنة يستضيف الاتصالات غداً في مباراة ودية

عربي ودولي

الكشف عن 1000 طلقة لمتطرفين انقلابيين ألمان تم العثور عليها فى قلعة وسط البلاد

الشرطة الالمانية جنوبي برلين
الشرطة الالمانية جنوبي برلين

كشفت السلطات الالمانية بالعثورعلى أكثر من 1000 طلقة في قلعة وسط البلاد ونقلت شبكة روسيا اليوم عن مجلة "دير شبيجل" أنها تعود لمتطرفين يمينيين من حركة "مواطنى الرايخ" فى إطار تخطيطهم لانقلاب وتنظيم مقراتهم هناك وكتبت المجلة أن القائمين على "المقر" كانوا في طريقهم إلى داخل قلعة تقع بالقرب من بلدة باد لوبينشتاين وأثناء البحث تم العثور على هذه الذخيرة. وعلى وثائق تشير إلى أن المتآمرين سمحوا بتطبيق عقوبة الإعدام "على الخونة في داخل صفوفهم".

وادعت في مقالها أنه تم العثور على وثائق تتعلق بأحد البنوك الروسية في القلعة بينما لم يتم تقديم أي تفاصيل مهمة عن التوصل إلى هذه النتيجة وتجدر الإشارة إلى أن التحقيقات الجارية في هذه القضية تصنّف المتآمرين على أنهم من "الرايخسبيرجر" والمعروفين أيضا باسم "مواطنى الرايخ"، وهى حركة نشأت في ألمانيا في الثمانينيات من القرن الماضي ولديها الآن حوالى 23 ألف مؤيّد.

ويعتقد أعضاؤها أن ألمانيا موجودة داخل حدود كانت قائمة في عام 1937 كما أنهم لا يعترفون بالحكومة الحالية ويعلنون أن البلاد كما فى فترة ما بعد الحرب محتلة من قبل الحلفاء ومن المعروف أنه فى 7 ديسمبر 2022 تمكّن الأمن الألمانى من إحباط محاولة انقلابية واحتجز 25 من بين أكثر من 50 مشتبها فيهم وكانت هذه العملية واحدة من أكبر العمليات في تاريخ البلاد وشملت عمليات البحث 11 ولاية من أصل 16 ولاية فيدرالية في ألمانيا، وفى أكثر من 130 منزلا وشقة.

وعلى إثر ذلك، اتضح أن تنظيم المتآمرين كان كبيرا وواسع النطاق وشمل وريثا لإحدى السلالات الأميرية والسياسيين والعسكريين والقوات الخاصة التابعة لوزارة الدفاع.

موضوعات متعلقة