النهار
الأحد 27 سبتمبر 2026 10:29 صـ 14 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
العلاج الحر بكفر الشيخ يمر على 36 منشأة طبية .. وضبط 11 منشأة مخالفة وتنفيذ قرارَي غلق محمد عبد المنعم خارج معسكر منتخب مصر لمواجهة جنوب السودان بسبب أرضية الملعب السير عكس الاتجاه والقيادة تحت تأثير المخدر.. عقوبات تصل لـ7 سنوات أسامه فيصل ينضم لمنتخب مصر استعدادا لمواجهة السودان استهداف السعودية يختبر ”حلف مكة”.. هل تتحرك دول الدفاع المشترك؟ فرحات: مصر تقود رؤية متكاملة لإصلاح النظام الدولي وتعزيز الأمن والاستقرار النائب فرج فتحي: الدبلوماسية المصرية تفتح جبهات متعددة لاحتواء أزمات المنطقة وحماية الأمن القومي السجن المشدد وغرامة 500 ألف جنيه.. تعرف على عقوبات الهجرة غير الشرعية بسبب تمسك ناديه.. محمد عبد المنعم يصدم جهاز المنتخب بطلب الغياب عن لقاء جنوب السودان عبدالغفار: النظام الصحي المرن يواصل تقديم الرعاية الأساسية بالتوازي مع مواجهة الوباء خالد عبدالغفار: اعتماد اتفاق الجوائح ليس نهاية الطريق.. والتنفيذ هو الاختبار الحقيقي للالتزامات عبدالغفار: لا يجب أن يضطر أحد للاختيار بين الحماية من الطوارئ والحصول على الرعاية الصحية

عربي ودولي

مستشار رئاسي أوكراني سابق : ”زيلينسكي يُخفي خسائر جيشه الفادحة ”

أوليج سوسكين مستشار رئيس أوكرانيا السابق ليونيد كوتشما
أوليج سوسكين مستشار رئيس أوكرانيا السابق ليونيد كوتشما

الحرب الأوكرانية الروسية تستمر لعامها الثاني علي التوالي بنزيف دامي سواء للجانب الروسي أو الأوكراني لكن الطرف الأوكراني يُعاني الويلات سواء بالموت من نيران الحرب أو النزوح بالملايين إتجاه مختلف الحدود الأوروبية التي ضاقت بهم خاصة بعد تظاهرات البولنديين العام الماضي لاستضافة 10 مليون لاجئ أوكراني نتيجة الأزمة الاقتصادية في بلادهم جراء نقص إمدادات الطاقة أو تعطل شحنات نقل الحبوب بالبحر الأسود .

وقد حذر من قبل "أوليج سوسكين" مستشار رئيس أوكرانيا السابق "ليونيد كوتشما" من الحالة المذرية التي وصل إليها الشعب الأوكراني الذي لايجد " كسرة خبز " بالرغم من المساعدات المالية الضخمة المقدرة بالمليارات لدرجة فتح أعضاء الكونجرس تحقيقا حول حقيقة وصول المساعدات والأسلحة الأمريكية إلي المُستخدم "صفر" خاصة بعد تحقيقات صحفية غربية كشفت عن ذهاب أموال المساعدات الأمريكية والأوروبية في الحسابات الخاصة لزيلينسكي وبعض أعضاء الحكومة وقد استقال من كان يرفض ذلك الأمر وقام الرئيس الأمريكي الديمُقراطي "جوبايدن" بإرسال بعثة دبلوماسية إلي كييف تُشرف علي وصول المساعدات إلي الجيش والشعب الأوكراني .

وجدد "سوسكين" تحذيره من المغامرة التي يقوم بها الرئيس الأوكراني "زيلينسكي" بالشعب الأوكراني والخسائر الفادحة للجيش وإخفائها وتساءل سوسكين عن قدرة الدول الأوروبية وأمريكا رؤية حقيقة الهزيمة العسكرية للجيش الأوكراني بواسطة الأقمار الاصطناعية .

في ظل تأكيدات من "زيلينسكي" ووزير الدفاع الأمريكي أوستن والخارجية بلينكن علي الهجوم الأوكراني المضاد خلال فصل الصيف بينما أكد بالأمس السيناتور "ليندسي جراهام" تقديم كييف استعراض قوة عسكري بالأيام القادمة .

موضوعات متعلقة