النهار
الجمعة 8 مايو 2026 04:09 صـ 21 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البابا تواضروس الثاني يصلي عشية عيد القديس مارمرقس بڤينيسيا عاجل.. الصحة تحسم الجدل بشأن إلغاء وجبات الأطقم الطبية بالمستشفيات الحكومية محافظ الجيزة يقود حملات ميدانية بالعمرانية لرفع كفاءة النظافة والتصدي للإشغالات 12 مايو.. ندوة تعريفية ببرامج ومنح هيئة «فولبرايت» بهندسة عين شمس | الشروط والتفاصيل مبادرات تعليمية فعالة.. إشادة بـ«اتحاد أمهات مصر» ودوره في دعم الطلاب وأولياء الأمور بعد رصد مخالفات.. محافظ الجيزة يقرر إقالة مدير إشغالات الدقي ويُحيل المقصرين للتحقيق حملة ليلية مفاجئة بشبرا الخيمة تضرب الأسواق وتضبط مخالفات تموينية بالجملة خرج للتنزه فعاد جثماناً بعد 7 أيام.. انتشال جثة طفل بالقناطر الخيرية “المنفرد ونساؤه الساحرات”.. يوسف زيدان يعود بمشروع أدبي ضخم هذا الصيف ضبط وإعدام 3 أطنان من الدواجن النافقة وغير الصالحة للاستهلاك الآدمي بالجيزة الرئيسُ السيسي يصلُ إلى سلطنة عُمان في زيارةٍ أخويّةٍ خاصّة تتناول تطورات الأوضاع في المنطقة وتداعياتها السياسية والاقتصادية مفتي الجمهورية يشارك في افتتاح المؤتمر الدولي الحادي عشر لمعامل التأثير العربي حول الاقتصاد الإسلامي والتحول الرقمي

عربي ودولي

مستشار رئاسي أوكراني سابق : ”زيلينسكي يُخفي خسائر جيشه الفادحة ”

أوليج سوسكين مستشار رئيس أوكرانيا السابق ليونيد كوتشما
أوليج سوسكين مستشار رئيس أوكرانيا السابق ليونيد كوتشما

الحرب الأوكرانية الروسية تستمر لعامها الثاني علي التوالي بنزيف دامي سواء للجانب الروسي أو الأوكراني لكن الطرف الأوكراني يُعاني الويلات سواء بالموت من نيران الحرب أو النزوح بالملايين إتجاه مختلف الحدود الأوروبية التي ضاقت بهم خاصة بعد تظاهرات البولنديين العام الماضي لاستضافة 10 مليون لاجئ أوكراني نتيجة الأزمة الاقتصادية في بلادهم جراء نقص إمدادات الطاقة أو تعطل شحنات نقل الحبوب بالبحر الأسود .

وقد حذر من قبل "أوليج سوسكين" مستشار رئيس أوكرانيا السابق "ليونيد كوتشما" من الحالة المذرية التي وصل إليها الشعب الأوكراني الذي لايجد " كسرة خبز " بالرغم من المساعدات المالية الضخمة المقدرة بالمليارات لدرجة فتح أعضاء الكونجرس تحقيقا حول حقيقة وصول المساعدات والأسلحة الأمريكية إلي المُستخدم "صفر" خاصة بعد تحقيقات صحفية غربية كشفت عن ذهاب أموال المساعدات الأمريكية والأوروبية في الحسابات الخاصة لزيلينسكي وبعض أعضاء الحكومة وقد استقال من كان يرفض ذلك الأمر وقام الرئيس الأمريكي الديمُقراطي "جوبايدن" بإرسال بعثة دبلوماسية إلي كييف تُشرف علي وصول المساعدات إلي الجيش والشعب الأوكراني .

وجدد "سوسكين" تحذيره من المغامرة التي يقوم بها الرئيس الأوكراني "زيلينسكي" بالشعب الأوكراني والخسائر الفادحة للجيش وإخفائها وتساءل سوسكين عن قدرة الدول الأوروبية وأمريكا رؤية حقيقة الهزيمة العسكرية للجيش الأوكراني بواسطة الأقمار الاصطناعية .

في ظل تأكيدات من "زيلينسكي" ووزير الدفاع الأمريكي أوستن والخارجية بلينكن علي الهجوم الأوكراني المضاد خلال فصل الصيف بينما أكد بالأمس السيناتور "ليندسي جراهام" تقديم كييف استعراض قوة عسكري بالأيام القادمة .

موضوعات متعلقة