النهار
الثلاثاء 22 سبتمبر 2026 09:05 صـ 9 ربيع آخر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اليوم.. عمرو الجزار يخضع لجراحة الصليبي في ألمانيا وموعد عودته إلى القاهرة عبد العال: مباراة جنوب إفريقيا الودية ” ملهاش لزمة” .. وهذا الثلاثي كان يستحق الانضمام للمنتخب تعرف على أسطول سيارات محمد صلاح ”الممنوع من قيادته” أسامة شرشر يكتب: الإخوان يتآمرون على مصر من الخارج بسبب خلافات زوجية.. مقتل سيدة وإصابة 4 آخرين من أسرة واحدة بطلق ناري في قنا ”سوق المزارعين بالإسكندرية يدعوكم لتصميم مستقبل غذاء أطفالنا” مكتبة الإسكندرية تفجر مفاجأة في مؤتمر الهوية الوطنية وتحذر من ”تزييف التاريخ” بين تحويلات الخارج وأزمة الوعي.. خبراء يفككون شفرة الهوية المصرية رعاية السيسي تضع الهوية في قلب الأمن القومي.. انطلاق مؤتمر ”جذور راسخة ورؤية متجددة” بمكتبة الإسكندرية يسرى نصر الله عن تأجيل مهرجان البحر الاحمر قراراً محسوماً وتأثيره سىء على الإنتاج السينمائي مايو 2027 .. احتفال استثنائي بالعندليب عبدالحليم حافظ في ذكرى رحيله الـ 50 7 غيابات دولية.. عموتة يواصل «الخطة الموازية» لتجهيز الأهلي قبل قمة الزمالك

عربي ودولي

الجيش الأوكرانى: تواصل الاشتباكات فى باخموت والجيش الروسى يتكبد خسائر كبيرة

أعلن الجيش الأوكرانى، اليوم /الأحد/، تواصل الاشتباكات حول مدينة باخموت المدمرة في شرقي البلاد، مشيرا إلى تكبد القوات الروسية خسائر كبيرة.

وذكر الجيش الأوكراني ـ حسبما أفادت قناة (الحرة) الأمريكيةـ أن القوات الروسية نفذت عمليتين فاشلتين حول باخموت، وشنت عددًا من الضربات الجوية والهجمات بالقصف المدفعي على قرى مجاورة.


وكان قائد القوات البرية الأوكرانية أولكسندر سيرسكي، أكد، أمس /السبت/، أن قوات بلاده تواصل عملياتها في باخموت، وقال "إن القوات الروسية لا تزال تعاني من خسائر كبيرة في محيط باخموت وسننتصر".


في السياق.. قال رئيس جمهورية القرم الموالي لموسكو سيرجي أكسيونوف، إن قوات الدفاع الجوي الروسية أسقطت خمس طائرات مسيرة معادية ليلا وأربع طائرات مسيرة أخرى الكترونياً فوق المنطقة، مشيرا إلى عدم سقوط ضحايا أو جرحى.


وأضاف أكسيونوف- في تصريح، نقلته وكالة أنباء "سبوتنيك" الروسية اليوم /الأحد/- "لقد أسقطت قوات الدفاع الجوي على مدار الليلة الماضية 5 طائرات مسيرة للعدو بأنظمة الصواريخ وأسقطت 4 طائرات مسيرة أخرى عبر تقنيات التشويش".


وتابع: "نتيجة لسقوط إحدى الطائرات المسيرة تحطمت النوافذ في ثلاثة منازل وسيارتين في المنطقة"، منوها إلى العثور على طائرة مسيرة غير منفجرة فوق منزل خاص وإجلاء 50 شخصا من محيط المنزل لمحاولة تقكيك المتفجرات التي كانت تحملها.


وأردف: "لم يقع ضحايا أو جرحى نتيجة للهجوم الليلي"، داعيا السكان للالتزام بالهدوء والثقة في مصادر المعلومات الموثوقة فقط.


على صعيد متصل.. أعلن جهاز الأمن الفيدرالي الروسي- في بيان، أوردته قناة (روسيا اليوم) الإخبارية، اليوم- القبض على شخص يشتبه بمحاولته إضرام النار في شعبة تجنيد وكذلك تخريب خطوط سكة حديد بمقاطعة تشيليابينسك.


وأوضح جهاز الأمن الفيدرالي أن عناصر الأمن الفيدرالي بالتعاون مع الشرطة في مقاطعة تشيليابينسك تمكنوا من منع تنفيذ محاولة إحراق مبنى لشعبة تجنيد وتسجيل المتطوعين في مدينة ماغنيتوغورسك، وكذلك محاولة تخريب قسم من سكة حديد جنوب الأورال.


وأشار إلى أنه تم القبض على شخص يشتبه بضلوعه في هاتين المحاولتين، وأن المعتقل عمل بتوجيه من المخابرات الأوكرانية مقابل مكافأة مادية، لافتا إلى أن قسم التحقيق في جهاز الأمن الفيدرالي فتح قضية جنائية.