النهار
الإثنين 2 مارس 2026 04:49 مـ 13 رمضان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الصحة: 617 ألف مواطن استفادوا من حملة «365 يوم سلامة» في الشهر الأول ”الاعتماد والرقابة الصحية” تعلن نتائج اختبارات الدفعة الثالثة من برنامج المتخصص المعتمد لتأهيل المنشآت الصحية GAHAR EGY-CAP ضياء الدين داوود يوافق على 4 اتفاقيات دولية بقروض 532 مليون دولار نقيب المهندسين: النقابة كيان مهني خالص بعيدًا عن الاستقطاب السياسي النبراوي: العدالة الاجتماعية أولوية.. وزيادة المعاشات خطوة أولى تأكيد حكم الإعدام على المتهمين بإنهاء حياة اللواء محسن بدارى مساعد وزير الداخلية الأسبق وزوجته لفضيلة بأسيوط بعد سماعه عن رحيل زميله.. وفاة مدير مدرسة متأثرًا بإصابته بغيبوبة سكر خلال عمله في قنا حياة كريمة بالغربية تنظم قافلة السعادة بقرية شوني مركز طنطا إصابة 9 أشخاص إثر حادث تصادم سيارة ميكروباص وأخرى نقل بأسيوط محافظ البحر الأحمر يعقد اجتماعًا لمتابعة ملف التصالح على مخالفات البناء ڤالمور القابضة تحقق أداء قوي خلال عام 2025 مدفوعًا بنمو العمليات التشغيلية وجهود تطوير المحفظة الاستثمارية المشدد 10 سنوات على أفراد أخطر تشكيل عصابي تخصص في الاتجار بالمواد المخدرة بمدينة شرم الشيخ

عربي ودولي

الجيش الأوكرانى: تواصل الاشتباكات فى باخموت والجيش الروسى يتكبد خسائر كبيرة

أعلن الجيش الأوكرانى، اليوم /الأحد/، تواصل الاشتباكات حول مدينة باخموت المدمرة في شرقي البلاد، مشيرا إلى تكبد القوات الروسية خسائر كبيرة.

وذكر الجيش الأوكراني ـ حسبما أفادت قناة (الحرة) الأمريكيةـ أن القوات الروسية نفذت عمليتين فاشلتين حول باخموت، وشنت عددًا من الضربات الجوية والهجمات بالقصف المدفعي على قرى مجاورة.


وكان قائد القوات البرية الأوكرانية أولكسندر سيرسكي، أكد، أمس /السبت/، أن قوات بلاده تواصل عملياتها في باخموت، وقال "إن القوات الروسية لا تزال تعاني من خسائر كبيرة في محيط باخموت وسننتصر".


في السياق.. قال رئيس جمهورية القرم الموالي لموسكو سيرجي أكسيونوف، إن قوات الدفاع الجوي الروسية أسقطت خمس طائرات مسيرة معادية ليلا وأربع طائرات مسيرة أخرى الكترونياً فوق المنطقة، مشيرا إلى عدم سقوط ضحايا أو جرحى.


وأضاف أكسيونوف- في تصريح، نقلته وكالة أنباء "سبوتنيك" الروسية اليوم /الأحد/- "لقد أسقطت قوات الدفاع الجوي على مدار الليلة الماضية 5 طائرات مسيرة للعدو بأنظمة الصواريخ وأسقطت 4 طائرات مسيرة أخرى عبر تقنيات التشويش".


وتابع: "نتيجة لسقوط إحدى الطائرات المسيرة تحطمت النوافذ في ثلاثة منازل وسيارتين في المنطقة"، منوها إلى العثور على طائرة مسيرة غير منفجرة فوق منزل خاص وإجلاء 50 شخصا من محيط المنزل لمحاولة تقكيك المتفجرات التي كانت تحملها.


وأردف: "لم يقع ضحايا أو جرحى نتيجة للهجوم الليلي"، داعيا السكان للالتزام بالهدوء والثقة في مصادر المعلومات الموثوقة فقط.


على صعيد متصل.. أعلن جهاز الأمن الفيدرالي الروسي- في بيان، أوردته قناة (روسيا اليوم) الإخبارية، اليوم- القبض على شخص يشتبه بمحاولته إضرام النار في شعبة تجنيد وكذلك تخريب خطوط سكة حديد بمقاطعة تشيليابينسك.


وأوضح جهاز الأمن الفيدرالي أن عناصر الأمن الفيدرالي بالتعاون مع الشرطة في مقاطعة تشيليابينسك تمكنوا من منع تنفيذ محاولة إحراق مبنى لشعبة تجنيد وتسجيل المتطوعين في مدينة ماغنيتوغورسك، وكذلك محاولة تخريب قسم من سكة حديد جنوب الأورال.


وأشار إلى أنه تم القبض على شخص يشتبه بضلوعه في هاتين المحاولتين، وأن المعتقل عمل بتوجيه من المخابرات الأوكرانية مقابل مكافأة مادية، لافتا إلى أن قسم التحقيق في جهاز الأمن الفيدرالي فتح قضية جنائية.