النهار
الثلاثاء 8 سبتمبر 2026 12:01 مـ 25 ربيع أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
انطلاق قمة «سيتي سكيب مصر 2026» من العاصمة الجديدة ​شراكة ثلاثية بين «ڤودافون بيزنس» و«السويدي» و«كاساڤا» لترسيخ مكانة مصر كمركز إقليمي للبيانات محمد عبدالجليل: الأهلي يسير بخطى ثابتة.. والزمالك لا يقدم كرة ممتعة لكنه يعرف كيف يفوز قطر تفوز برئاسة اللجنة العربية الدائمة للقانون الدولي الإنساني بشير التابعي يطالب اتحاد الكرة بكشف حقيقة عقود لاعب الأهلي.. ويهاجم كباتن الزمالك بسبب بيزيرا مشاركة متميزة للهيئة العربية للتصنيع بمعرض العلمين الدولي للطيران والفضاء موكوينا: بيراميدز يبني تاريخه الخاص.. وسننافس الأهلي والزمالك على كل الألقاب موكوينا: مهند لاشين يستطيع اللعب لريال مدريد ويذكرني ببوسكيتس موكوينا يدافع عن موسيماني: حقق نجاحا رائعا مع الأهلي.. وسأحاول مقابلته لهذا السبب وقف تنفيذ قانون فينيسيوس.. يويفا يغير قواعد التحكيم في دوري أبطال أوروبا من زيزو إلى صلاح ورونالدو.. شبانة يطالب بإعادة النظر في عقود اللاعبين موقف محمد صلاح.. إعلان قائمة المرشحين للكرة الذهبية 2026 اليوم

عربي ودولي

ما هي حقيقة وجود قوات موالية لاوكرانيا تقاتل في العمق الروسي؟

الرئيس الروسي بوتين
الرئيس الروسي بوتين

من اجل تخفيف الضغوط القتالية الروسية في الداخل الاوكراني لجأت كييف الي استهداف العمق الروسي بالهجمات وقالت مجموعة من القوات الموالية لأوكرانيا الجمعة إنها تقاتل القوات الروسية عند مشارف قرية تقع داخل الحدود الغربية لروسيا وذلك بعد يوم من إعلان موسكو صد ثلاث هجمات على الحدود وجاءت الهجمات في أعقاب توغل كبير في منطقة بيلجورود بغرب روسيا يومي 22 و23 مايو وزيادة القصف عبر الحدود في الأسابيع القليلة الماضية وذلك في الوقت الذي تتأهب فيه أوكرانيا لشن هجوم مضاد كبير لاستعادة أراضيها التي احتلتها روسيا في الشرق والجنوب وقال فيلق حرية روسيا في بيان: "يدور الآن قتال بضواحي قرية نوفايا تافولجانكا (بمنطقة بيلجورود) وللأسف أُصيب مقاتلون لكن الحرية تُنال بالدماء".

وتقول المجموعة إنها تتألف من روس يحاربون حكومة الرئيس فلاديمير بوتين في مسعى لتأسيس بلاد تكون جزءا من "العالم الحر"وكشفت هذه المجموعة إلى جانب فيلق المتطوعين الروس الذي أسسه روسي قومي يميني متطرف أنهما يشنان الهجمات بتخطيط منهما وليس بأوامر من أوكرانيا التي تنفي تورطها في الأمروتصف روسيا المجموعتين بأنهما "إرهابيتان" تحاربان بالوكالة لصالح كييف وقال حاكم منطقة بيلجورود إن امرأتين قُتلتا وأُصيباثنان في قصف أوكراني اليوم الجمعة.
روسيا تسقط مسيرات أوكرانية قرب كورسك وتشكل جيشين جديدين
وألقى فيلق حرية روسيا باللوم على موسكو في القصف، بحسب منشور على تطبيق تيليجرام ونشر صورا قال إنها لإحدى دباباتها في قرية نوفايا تافولجانكا وظهر في الصور جنود يختبئون خلف جدار خلال تبادل لإطلاق النار.

وذكر أليكسي بارانوفسكي المتحدث باسم الجناح السياسي لفيلق حرية روسيا لرويترز أن الهجمات عبر الحدود تهدف إلى تشتيت الدفاعات الروسية وإجبار موسكو على تحويل مسار القوات من داخل أوكرانيا لدعم الحدود وأضاف في مقابلة في وارسو أمس الخميس: "أحد أهدافنا التكتيكية هو استدراج القوات الروسية من أجزاء أخرى على الجبهة الأوكرانية" وتابع: "هذا هدف والآخر هو أن نظهر للروس أنه يمكن تأسيس دولة مختلفة وأن جماعة مسلحة ظهرت على استعداد للنضال من أجل الحرية نريد أن ينضم إلينا الناس".