النهار
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 08:48 صـ 19 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: مهزلة الثانوية العامة ديوان الزكاة السوداني ولجنة الامل يسيّران 12 حافلة تقل 600 سوداني إلى الوطن .. وترتيبات لتوسيع برنامج العودة الطوعية مع التسهيلات الجديدة مسؤول إيراني يشير إلى تحركات للأكراد ضمن خطط للموساد والـCIA مباحثات مصرية سعودية لاحتواء التصعيد بالمنطقة ودعم الحلول الدبلوماسية مزاعم بتحصيل مبالغ غير رسمية وشكاوى من غياب بعض الخدمات.. مواطنون يطالبون بإنقاذ مستشفى بولاق الدكرور وتدخل عاجل من وزارة الصحة ترامب: المحادثات مع إيران جارية الآن.. وهذه فرصة أخيرة أزمة الأجانب تضرب الزمالك قبل انطلاق الموسم.. غياب بانزا وبيزيرا ورحيل الجزيري يزيدان الضغوط وأزمة القيد مستمرة أصالة تطرح أغنيتها الجديدة من انتاج ابنتها شام الذهبي «سبورت» الإسبانية: فرصة ذهبية لحمزة عبد الكريم مع برشلونة بعد تعثر صفقات الهجوم نبيل فهمي يُطالب بتحميل إسرائيل مسئولية إجراءاتها الوحشية وغير القانونية في قطاع غزة والضفة الغربية البورصة تستضيف مؤتمر الإعلان عن حزمة الإصلاحات الأخيرة لتطوير السوق وجذب الاستثمارات أمام أعين أطفالها.. عامل ينهي حياة زوجته بطعنات قاتلة بمسطرد

عربي ودولي

ما هي حقيقة وجود قوات موالية لاوكرانيا تقاتل في العمق الروسي؟

الرئيس الروسي بوتين
الرئيس الروسي بوتين

من اجل تخفيف الضغوط القتالية الروسية في الداخل الاوكراني لجأت كييف الي استهداف العمق الروسي بالهجمات وقالت مجموعة من القوات الموالية لأوكرانيا الجمعة إنها تقاتل القوات الروسية عند مشارف قرية تقع داخل الحدود الغربية لروسيا وذلك بعد يوم من إعلان موسكو صد ثلاث هجمات على الحدود وجاءت الهجمات في أعقاب توغل كبير في منطقة بيلجورود بغرب روسيا يومي 22 و23 مايو وزيادة القصف عبر الحدود في الأسابيع القليلة الماضية وذلك في الوقت الذي تتأهب فيه أوكرانيا لشن هجوم مضاد كبير لاستعادة أراضيها التي احتلتها روسيا في الشرق والجنوب وقال فيلق حرية روسيا في بيان: "يدور الآن قتال بضواحي قرية نوفايا تافولجانكا (بمنطقة بيلجورود) وللأسف أُصيب مقاتلون لكن الحرية تُنال بالدماء".

وتقول المجموعة إنها تتألف من روس يحاربون حكومة الرئيس فلاديمير بوتين في مسعى لتأسيس بلاد تكون جزءا من "العالم الحر"وكشفت هذه المجموعة إلى جانب فيلق المتطوعين الروس الذي أسسه روسي قومي يميني متطرف أنهما يشنان الهجمات بتخطيط منهما وليس بأوامر من أوكرانيا التي تنفي تورطها في الأمروتصف روسيا المجموعتين بأنهما "إرهابيتان" تحاربان بالوكالة لصالح كييف وقال حاكم منطقة بيلجورود إن امرأتين قُتلتا وأُصيباثنان في قصف أوكراني اليوم الجمعة.
روسيا تسقط مسيرات أوكرانية قرب كورسك وتشكل جيشين جديدين
وألقى فيلق حرية روسيا باللوم على موسكو في القصف، بحسب منشور على تطبيق تيليجرام ونشر صورا قال إنها لإحدى دباباتها في قرية نوفايا تافولجانكا وظهر في الصور جنود يختبئون خلف جدار خلال تبادل لإطلاق النار.

وذكر أليكسي بارانوفسكي المتحدث باسم الجناح السياسي لفيلق حرية روسيا لرويترز أن الهجمات عبر الحدود تهدف إلى تشتيت الدفاعات الروسية وإجبار موسكو على تحويل مسار القوات من داخل أوكرانيا لدعم الحدود وأضاف في مقابلة في وارسو أمس الخميس: "أحد أهدافنا التكتيكية هو استدراج القوات الروسية من أجزاء أخرى على الجبهة الأوكرانية" وتابع: "هذا هدف والآخر هو أن نظهر للروس أنه يمكن تأسيس دولة مختلفة وأن جماعة مسلحة ظهرت على استعداد للنضال من أجل الحرية نريد أن ينضم إلينا الناس".