النهار
الجمعة 30 يناير 2026 05:12 صـ 11 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
سامح حسين من معرض الكتاب: «قطايف 2» في رمضان و«تحت الطلب» على شاشات العيد زحف قرّاء غير مسبوق: 750 ألف زائر في يوم واحد بمعرض القاهرة الدولي للكتاب «الكتاب» تحسم الجدل: معرض القاهرة الدولي للكتاب مفتوح غدًا والفعاليات مستمرة بلا توقف نواب يطالبون الحكومة بتوضيح أسباب تعطّل تثبيت العمالة المؤقتة بمراكز الشباب بعد منافسة 60 مؤسسة...جامعة الأزهر تفوز بمشروع بحثي لربط التعليم بسوق العمل بين نهار مبهر وليل نابض بالحياة : مراكش ..وجهة سياحية تمزج بين سحر الأسطورة والتراث الشعبي العتيق محافظ الإسكندرية.. إعداد تصميم مروري حضاري ومنسق لموقف الكيلو 21 بالعجمي وتوسعته بعرض 12 مترًا المفروشات غطاء والهيروين البضاعة.. المشدد 6 سنوات لصاحب محل بشبرا الخيمة اقبال المواطنين علي سوق المزارعين بالإسكندرية في الأسبوع (58 ) 7 سنوات سجنًا مشددًا لعاطل شوه شابًا وأفقده بصره بشبرا الخيمة محاولة هروب بالسلاح تنتهي بالحكم.. 7 سنوات مشدد لعامل نسيج بالقليوبية ديروط تكرم شهداء يناير والشرطة في احتفالية وطنية كبرى

عربي ودولي

كييف تتلقى 50 مليون يورو من الاتحاد الأوروبى لإعادة بناء البنية التحتية

صورة لمدافع الهيمارس الاوكرانية في الدونباس
صورة لمدافع الهيمارس الاوكرانية في الدونباس

وقعت الوكالة الحكومية الأوكرانية لإعادة إعمار وتطوير البنية التحتية وبنك الاستثمار الأوروبي اتفاقية منحة من الاتحاد الأوروبي تزيد قيمتها عن 50 مليون يورو لدعم البنية التحتية الحيوية وبناء جسور مؤقتة في المناطق المتضررة.

وقال مصطفى نعيم مدير الوكالة الأوكرانية - في منشور عبر موقع "فيسبوك"، وفقا لما نقلته وكالة أنباء "يوكرينفورم" الأوكرانية اليوم /الجمعة/ - "إن هذه مساهمة كبيرة في استعادة الخدمات اللوجستية في المناطق الأوكرانية الأكثر تضررًا من الحرب وأنا ممتن بصدق لشركائنا على هذا الدعم.. يؤدي تدمير الجسور على الطرق إلى عزل المجتمعات جزئيًا أو كليًا.. وبالنسبة لفريقنا فإن ترميم مثل هذه المباني خلال الحرب هو مهمة أساسية لضمان خدمات النقل بسرعة مع المستوطنات المتضررة".

وأشار إلى أنه منذ بداية الحرب الشاملة، تم بناء 85 جسراً مؤقتاً لإنشاء طرق نقل إلى المستوطنات المتضررة بما في ذلك 78 جسراً العام الماضي وسبعة هذا العام وثلاثة أخرى قيد الإنشاء حالياً وأضاف نعيم قائلا: "الهياكل المؤقتة ستساعد في التغلب على المشاكل التي نشأت نتيجة الهجمات الروسية بما في ذلك إعادة وصول مواطنينا إلى المساعدات الإنسانية والطبية والخدمات العامة الأساسية".

تجدر الإشارة إلى أنه تم تدمير ما يصل إلى 346 جسرًا عبر أوكرانيا منذ أن شنت روسيا العملية العسكرية في فبراير 2022.