النهار
الأربعاء 28 أكتوبر 2026 11:53 مـ 16 جمادى أول 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ضبط 3 متهمين بمحاولة سرقة مصنع ألبان في العبور بعد تداول فيديو الواقعة ختام ورشة عمل FIFA TMS في مقر اتحاد الكرة «فض مشاجرة فدفع حياته ثمنًا».. إحالة أوراق 6 متهمين للمفتي في جريمة قتل بشبرا الخيمة وزيرة البيئة توجه بإعادة 30 تمساحًا صغيرًا إلى بيئتها الطبيعية بعد ضبطها بقطار في أسيوط العثور على 30 تمساحًا داخل حقيبة راكب بقطار في أسيوط نائب محافظ بني سويف يشارك في الدورة الـ30 لمهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة تعرف على موعد مباراة الزمالك القادمة بعد الفوز على المقاولون العرب تنظيم الاتصالات يضبط 3 آلاف هاتف محمول وأجهزة غير معتمدة فنيًا محافظ القليوبية يشارك في مهرجان الشرقية للخيول العربية الأصيلة في دورته الـ30 رئيس نادي سموحة ورئيس الجامعة المصرية اليابانية يوقعان بروتوكول تعاون استراتيجي لدعم التحول الرقمي والابتكار وتطوير الأداء الرياضي. الزمالك يهزم المقاولون العرب بثنائية ويصعد إلى المركز الثاني في الدوري عمرو يوسف: حمادة وأحمد إسماعيل أكثر من إخوتي.. وتركي آل الشيخ: «أصحابك يا حبيبنا بقوا في الرادار»

عربي ودولي

كييف تتلقى 50 مليون يورو من الاتحاد الأوروبى لإعادة بناء البنية التحتية

صورة لمدافع الهيمارس الاوكرانية في الدونباس
صورة لمدافع الهيمارس الاوكرانية في الدونباس

وقعت الوكالة الحكومية الأوكرانية لإعادة إعمار وتطوير البنية التحتية وبنك الاستثمار الأوروبي اتفاقية منحة من الاتحاد الأوروبي تزيد قيمتها عن 50 مليون يورو لدعم البنية التحتية الحيوية وبناء جسور مؤقتة في المناطق المتضررة.

وقال مصطفى نعيم مدير الوكالة الأوكرانية - في منشور عبر موقع "فيسبوك"، وفقا لما نقلته وكالة أنباء "يوكرينفورم" الأوكرانية اليوم /الجمعة/ - "إن هذه مساهمة كبيرة في استعادة الخدمات اللوجستية في المناطق الأوكرانية الأكثر تضررًا من الحرب وأنا ممتن بصدق لشركائنا على هذا الدعم.. يؤدي تدمير الجسور على الطرق إلى عزل المجتمعات جزئيًا أو كليًا.. وبالنسبة لفريقنا فإن ترميم مثل هذه المباني خلال الحرب هو مهمة أساسية لضمان خدمات النقل بسرعة مع المستوطنات المتضررة".

وأشار إلى أنه منذ بداية الحرب الشاملة، تم بناء 85 جسراً مؤقتاً لإنشاء طرق نقل إلى المستوطنات المتضررة بما في ذلك 78 جسراً العام الماضي وسبعة هذا العام وثلاثة أخرى قيد الإنشاء حالياً وأضاف نعيم قائلا: "الهياكل المؤقتة ستساعد في التغلب على المشاكل التي نشأت نتيجة الهجمات الروسية بما في ذلك إعادة وصول مواطنينا إلى المساعدات الإنسانية والطبية والخدمات العامة الأساسية".

تجدر الإشارة إلى أنه تم تدمير ما يصل إلى 346 جسرًا عبر أوكرانيا منذ أن شنت روسيا العملية العسكرية في فبراير 2022.