النهار
الثلاثاء 4 أغسطس 2026 08:53 صـ 19 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
أسامة شرشر يكتب: مهزلة الثانوية العامة ديوان الزكاة السوداني ولجنة الامل يسيّران 12 حافلة تقل 600 سوداني إلى الوطن .. وترتيبات لتوسيع برنامج العودة الطوعية مع التسهيلات الجديدة مسؤول إيراني يشير إلى تحركات للأكراد ضمن خطط للموساد والـCIA مباحثات مصرية سعودية لاحتواء التصعيد بالمنطقة ودعم الحلول الدبلوماسية مزاعم بتحصيل مبالغ غير رسمية وشكاوى من غياب بعض الخدمات.. مواطنون يطالبون بإنقاذ مستشفى بولاق الدكرور وتدخل عاجل من وزارة الصحة ترامب: المحادثات مع إيران جارية الآن.. وهذه فرصة أخيرة أزمة الأجانب تضرب الزمالك قبل انطلاق الموسم.. غياب بانزا وبيزيرا ورحيل الجزيري يزيدان الضغوط وأزمة القيد مستمرة أصالة تطرح أغنيتها الجديدة من انتاج ابنتها شام الذهبي «سبورت» الإسبانية: فرصة ذهبية لحمزة عبد الكريم مع برشلونة بعد تعثر صفقات الهجوم نبيل فهمي يُطالب بتحميل إسرائيل مسئولية إجراءاتها الوحشية وغير القانونية في قطاع غزة والضفة الغربية البورصة تستضيف مؤتمر الإعلان عن حزمة الإصلاحات الأخيرة لتطوير السوق وجذب الاستثمارات أمام أعين أطفالها.. عامل ينهي حياة زوجته بطعنات قاتلة بمسطرد

عربي ودولي

موسكو تكشف النقاب عن ”عقبات جدية” أمام السلام في أوكرانيا

الرئيس الروسي بوتين
الرئيس الروسي بوتين

في اعقاب المناشدات الدولية لطرفي الصراع في اوكرانيا بوقف اطلاق النار والكشف عن مبادرات عربية وافريقية ومن اندونيسيا والبرازيل للوساطة قال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف الجمعة إنه يرى "عقبات جدية" أمام إنهاء الصراع مع أوكرانيا سلمياوأشاد لافروف خلال استقباله الموفد الصيني لي هوي في موسكو بالدور"الإيجابي" لبكين الساعية لإقناع موسكو وكييف بالجلوس على طاولة المفاوضات وقالت الخارجية الروسية في بيان إن "الوزير كرر التزام موسكو لصالح حل سياسي دبلوماسي للنزاع ملاحظا وجود عقبات جدية مصدرها أوكرانيا وداعموها الغربيون أمام استئناف مفاوضات السلام".

وأضاف البيان: "أعرب لافروف عن امتنانه للصين لموقفها المتوازن بشأن الأزمة الأوكرانية وعن تقديره العميق لاستعداد بكين لأداء دور إيجابي في تسويتها".

• يجري مبعوث الصين لي هوي، الذي سبق أن شعل منصب سفير بكين في موسكو جولة في أوروبا منذ أسبوع.

• عند زيارة المبعوث الصيني كييف في وقت سابق هذا الشهر، شدد وزير خارجية أوكرانيا دميترو كوليبا على ضرورة "احترام وحدة أراضي" أوكرانيا.

• خلال زيارته لألمانيا، طلبت الحكومة الألمانية من مبعوث بكين أن "يمارس ضغطا" على روسيا لتسحب قواتها من أوكرانيا.

• تحافظ روسيا والصين على علاقات وثيقة، وزار الرئيس الصيني شي جينبينغ موسكو في مارس، معلنا أن العلاقات بين البلدين "تدخل حقبة جديدة".

• تقول الصين إنها محايدة في النزاع بين أوكرانيا وروسيا، لكنها تعرضت لانتقادات لرفضها إدانة العمليات العسكرية الروسية.