النهار
الأحد 10 مايو 2026 02:32 مـ 23 ذو القعدة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
البنك الأهلي يحصد الدرع العام للبوتشيا.. وتتويج أبطال الجمهورية للزوجي والفرق الوجه الآخر لأزمة مضيق هرمز.. آلاف البحارة عالقين داخل مئات السفن التجارية توجيهات عاجلة من المرشد الإيراني للقوات المسلحة غيابات مؤثرة في قائمة ريال مدريد للكلاسيكو.. عودة كورتوا واستبعاد مبابي نجم ليفربول يحذر: رحيل صلاح قد يفتح أزمة مشابهة لتوتنهام بعد سون وزيرة الإسكان تتفقد مركز هيئة المجتمعات العمرانية الجديدة التكنولوجي لخدمة المواطنين والمستثمرين والبرج الشاطئي LD06 بمدينة العلمين الجديدة وزيرة الإسكان تتفقد بوغاز منطقة 24 والممشى السياحي الرابط من مارينا (5) إلى مارينا (7) وزيرة الإسكان تتفقد أعمال التطوير بمارينا 1 و2 ومشروع نفق ربط البحيرات الشمالية ببحيرات نيو مارينا الجنوبية وأعمال تطوير مدخل مارينا 5 هل يتكرر السيناريو؟.. ”زد” وش السعد على بيراميدز «رائد» تبدأ أعمال تقييم النموذج التجريبي لمشروع «مقاومة الجفاف» في كفر الشيخ محافظ البحر الأحمر يرصد تقدم مشروعات الصرف الصحى بالغردقة «عبد اللطيف» يستعرض رؤية تطوير التعليم في مؤتمر غرفة التجارة الأمريكية

عربي ودولي

سفارة روسيا في واشنطن: التدابير الأمريكية في سياق معاهدة ستارت لن تؤثر على موقف موسكو

أعلنت سفارة روسيا في واشنطن، إن التدابير الأمريكية المضادة في سياق معاهدة تخفيض الأسلحة الاستراتيجية والهجومية (ستارت)، لن تؤثر على موقف روسيا.

وأضافت السفارة في بيان لها: "لقد أخذنا بالاعتبار الإجراءات المضادة التي أعلنتها الولايات المتحدة في سياق معاهدة ستارت لكن هذه التدابير الأمريكية لن تؤثر على الموقف الروسي. هناك طريقة واحدة فقط لتجديد المعاهدة، وهي معروفة جيدا للجانب الأمريكي.

وحثت السفارة الروسية، واشنطن على التخلي عن مسارها العدواني تجاه موسكو والتخلي عن تصميمها على إلحاق هزيمة استراتيجية بالدولة الروسية".

وأشارت السفارة إلى أن الاتهامات الموجهة لروسيا من قبل وزارة الخارجية الأمريكية بانتهاك المعاهدة "لا علاقة لها بالأسباب الحقيقية للأزمة حول معاهدة ستارت".

في وقت سابق، أعلنت الخارجية الأمريكية، عن تدابير جوابية على تعليق مشاركة روسيا في معاهدة ستارت الجديدة.

واعتبارا من 1 يونيو، توقفت واشنطن عن إرسال معلومات إلى الجانب الروسي حول حالة وموقع أسلحتها الاستراتيجية التي تغطيها المعاهدة، وكذلك تم إلغاء التأشيرات الأمريكية الممنوحة للخبراء الروس المشاركين بعمليات التفتيش بموجب معاهدة ستارت، وشددت الخارجية الأمريكية على أنها لا تنوي إصدار تأشيرات جديدة.

وستتوقف الولايات المتحدة عن تزويد روسيا بالمعلومات المتعلقة بمنصات إطلاق الصواريخ الأمريكية الباليستية العابرة للقارات والصواريخ الباليستية التي تطلق من الغواصات.