النهار
الثلاثاء 14 أبريل 2026 08:24 صـ 26 شوال 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الفسيخ يؤدي للوفاة”.. متخصص الطب الشرعي والسموم الإكلينيكية يوضح مخاطر تناول الأسماك المملحة قتل شقيقه وتاجر شابو.. مقتل عنصر إجرامي هارب من الإعدام خلال مداهمة أمنية في قنا نادي سموحة يطلق مهرجان شم النسيم بمشاركة عشرين ألف عضو. محافظ الإسكندرية.. يشارك العروسين فرحتهم علي شاطيء ستانلي احتفالاً بشم النسيم.. تعرف على علامات شراء الفسيخ انقلاب سيارة ملاكي داخل ترعة وإنقاذ قائدها في قنا نادي المهندسين بالاسكندرية يستقبل خمسة الاف عضو واسرهم في احتفالية عيد الربيع سوق المزارعين التابع لغرفة الإسكندرية يحتفل مع الزائرين بعيد شم النسيم حملات مكثفة لمكافحة الغش في التقاوي الزراعية وضبط كميات كبيرة من تقاوي الأرز غير المعتمدة بالمحافظة ”الفسيخ يؤدي للوفاة”.. متخصص الطب الشرعي والسموم الإكلينيكية يوضح مخاطر تناول الأسماك المملحة البرقي يضع حلايب على خريطة التطوير الشامل.. محجر بيطري ومحكمة جزئية ومحطة كهرباء في مواجهة التعثر والإهمال تقديم 2500 خدمة طبية وصرف الأدوية مجانًا بقرية العوضي بمحافظة كفرالشيخ

عربي ودولي

سفارة روسيا في واشنطن: التدابير الأمريكية في سياق معاهدة ستارت لن تؤثر على موقف موسكو

أعلنت سفارة روسيا في واشنطن، إن التدابير الأمريكية المضادة في سياق معاهدة تخفيض الأسلحة الاستراتيجية والهجومية (ستارت)، لن تؤثر على موقف روسيا.

وأضافت السفارة في بيان لها: "لقد أخذنا بالاعتبار الإجراءات المضادة التي أعلنتها الولايات المتحدة في سياق معاهدة ستارت لكن هذه التدابير الأمريكية لن تؤثر على الموقف الروسي. هناك طريقة واحدة فقط لتجديد المعاهدة، وهي معروفة جيدا للجانب الأمريكي.

وحثت السفارة الروسية، واشنطن على التخلي عن مسارها العدواني تجاه موسكو والتخلي عن تصميمها على إلحاق هزيمة استراتيجية بالدولة الروسية".

وأشارت السفارة إلى أن الاتهامات الموجهة لروسيا من قبل وزارة الخارجية الأمريكية بانتهاك المعاهدة "لا علاقة لها بالأسباب الحقيقية للأزمة حول معاهدة ستارت".

في وقت سابق، أعلنت الخارجية الأمريكية، عن تدابير جوابية على تعليق مشاركة روسيا في معاهدة ستارت الجديدة.

واعتبارا من 1 يونيو، توقفت واشنطن عن إرسال معلومات إلى الجانب الروسي حول حالة وموقع أسلحتها الاستراتيجية التي تغطيها المعاهدة، وكذلك تم إلغاء التأشيرات الأمريكية الممنوحة للخبراء الروس المشاركين بعمليات التفتيش بموجب معاهدة ستارت، وشددت الخارجية الأمريكية على أنها لا تنوي إصدار تأشيرات جديدة.

وستتوقف الولايات المتحدة عن تزويد روسيا بالمعلومات المتعلقة بمنصات إطلاق الصواريخ الأمريكية الباليستية العابرة للقارات والصواريخ الباليستية التي تطلق من الغواصات.