النهار
الأحد 14 يونيو 2026 10:24 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ماذا قالت إسرائيل عن الاتفاق المقرر توقيعه خلال ساعات بين أمريكا وإيران؟ رئيس جامعة المنصورة يستقبل وزير الأوقاف خلال مشاركته في مناقشة رسالة ماجستير السجن المشدد 15 عامًا لقاتل رجب ضحية الشهامة في بورسعيد الشباب والرياضة بالإسكندرية تعلن فتح 19 مركز شباب لاستقبال الجمهور لمشاهدة مباريات كأس العالم 2026 عبر شاشات العرض وزير الري يتفقد المشروعات الجاري تنفيذها بشرق الإسكندرية لاستعادة الشواطئ وحمايتها مصرع عامل وإصابة 21 آخرين في انقلاب سيارة ربع نقل بطريق الفيوم – القاهرة الصحراوي محافظ أسيوط: ضبط مادة كيميائية تستخدم لتغيير لون وخواص عصير القصب داخل محل بالقوصية رسميًا.. عاطف الخطيب راعيًا لنادي المنصورة ومشرفًا على الكرة لمدة 3 مواسم الصفقة الخضراء الأوروبية.. تحدٍ أم بوابة جديدة لنمو الصادرات الغذائية المصرية؟ بعد سقوطه داخل بركان.. رحيل سبايدر مان اليمن يهز مواقع التواصل منير الجزايرلي لـ«النهار»: القيادة السياسية بذلت كل ما هو ممكن لدعم الصناعة والاقتصاد المفكر د.مصطفى الفقي عبر أزهر بودكاست:الإمام الطيب كان الأنسب لقيادة المؤسسة في أصعب المراحل

فن

لأول مرة.. محمود سعد يكشف أسرارا بحياة عادل إمام

عامل إمام ومحمود سعد
عامل إمام ومحمود سعد

كشف الإعلامي محمود سعد، أسرارًا جديدة عن الزعيم عادل إمام، احتفالًا بعيد ميلاده الـ 83، والذي احتفل به الأخير أمس.

ونشر «سعد»، مقطع فيديو، عبر صفحته الرسمية على موقع التواصل الاجتماعي «فيسبوك»، قال فيه: "عادل إمام عنده ذكاء فكري كبير وعارف إمتى يقابل دا وإمتى يتكلم مع دا وأمتى يتكلم جد وأمتى يهزر وإمتى يعمل مسلسل وإمتى فيلم وإمتى يوقف مسرحية، وكان عنده إحساس عالي، ولو قاعد في الصالة يقدر يجيب آخر واحد في آخر كرسي ومشاعره علشان كدا هو نجح".

وحكى محمود سعد، أسرارًا من حياة «الزعيم»، لأول مرة، مُشيرًا إلى أنه عندما ذهب إلى شقته في نادي الصيد ودخل غرفة نومه وجد بقعة على سريره.

وأضاف، أن هذه البقعة تكشف مدى بقاء الزعيم على سريره متكأ برأسه على الوسادة لفترات طويلة، قائلًا: "لما عادل إمام جاب شقته في شارع نادي الصيد خد دور كبير وزوجته كانت ست في منتهى الشياكة كل ما اقول له إيه الحلاوة دي يقول لي: دا ذوق هالة، ووراني أوض نوم أولاده ودخلت أوضة نومه وأدركت السر في أوضة نومه، لما لقيت بقعة على السرير نفس البقعة اللي كانت عند عبد الحليم حافظ، واللي بتدل أن السرير صاحبه بيقعد فيه كتير مش مسألة نوم بيقعد ساند دماغه على السرير ففيه علامة في قطيفة السرير".

واختتم محمود سعد حديثه، قائلًا: "وجدت جنب سريره كتب كتير ودا معناه أنه بيقرأ قراءة متنوعة واتعلمت منه من غير ما أحس أني اقرأ ربع ساعة مثلًا في الفلسفة وبعدين في الدين فيكون عنده أكتر من كتاب في أكتر من حاجة".