النهار
الخميس 29 يناير 2026 08:52 صـ 10 شعبان 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
«أزمة حليب نستله».. جرس إنذار للعودة إلى الرضاعة الطبيعية رصاصة أنهت العمر وطعنة أكملت الجريمة.. مارس يحسم مصير فكهاني ونجله بقليوب رئيس جهاز تنمية العبور يفاجئ رافع المنطقة الصناعية الأولى لمتابعة كفاءة التشغيل معركة دامية وطلقات حاسمة.. مصرع «عيسى» وشريكه بمواجهة مسلحة مع الشرطة في بنها تم فرض كردون أمني.. إخلاء منزل من سكانه بعد انهيار آخر مكون من طابقين في قنا محافظ الدقهلية يتفقد معرض أهلا رمضان داخل الغرفة التجارية بالمنصورة الأمين العام لمجلس كنائس الشرق الأوسط يزور جامعة الأزهر لتعزيز الحوار وترسيخ ثقافة “الحياة معًا” حملة وعي جديدة.. مياه القليوبية تنتقل إلى بنها وقها لتصحيح السلوكيات الخاطئة طلاب كلية الزراعة بجامعة الفيوم يحصدون المركز الثالث على مستوى الجامعات المصرية في منتدى الابتكار الجامعي كاسبرسكي تكشف عن حملات وأدوات برمجية خبيثة جديدة تستخدم من قبل مجموعة HoneyMyte جائزة الشيخ زايد للكتاب تحتفي برموز ثقافية مصرية بالمعرض الدولي للكتاب مكتبة الإسكندرية تطلق كيف يُدار العالم اقتصاديًّا؟ مدخل إلى فهم الاقتصاد السياسي وتطبيقاته»

فن

أشرف زكي يعلق على ترشح الزعيم عادل إمام لمنصب نقيب الممثلين!

حل الأستاذ الدكتور أشرف زكي نقيب المهن التمثيلية ضيفاً علي برنامج "حديث القاهرة" الذي يقدمه الإعلامي خيري رمضان علي شاشة القاهرة والناس؛ وذلك في لقاء مفتوح عن "الكره والمجتمع والفن"؛ تطرق فيه الحديث ايضا عن بعض الأمور الفنية المختلفة في مصر .

ورد الدكتور أشرف زكي في البرنامج علي الأسئلة الموجهه له من الإعلامي خيري رمضان وخاصة عندما سأله عن ترشح الزعيم الفنان عادل إمام ليكون النقيب في انتخابات نقابة المهن التمثيلية؛ قائلاً : "في مجموعة من الفنانين ضغطوا علي أستاذ عادل بشدة أن يترشح لمنصب النقيب في انتخابات النقابة عام 2004".

وأضاف قائلا : "الأستاذ عادل قال لهم طيب تمام؛ بعدها بيومين جاء اتصال لي من الأستاذ عادل إمام قالي في مجموعة من الفنانين تحدثت معي بخصوص الترشح للنقابة بس مافيش نقيب غيرك؛ وفوجئت بقيامه مع فرقته علي خشبة المسرح بإعلان دعمه لي".

وخلال اللقاء تحدث الدكتور أشرف زكي أيضا عن المسرح وأمنياته مؤكدا أنه لديه حلم لم يتحقق بعد وهو عودة المسرح المصري؛ مؤكدا أن العودة ليست من خلال التجارب فقط بل بعودة دور العرض نفسها وفتح المسارح المغلقة في القاهرة والأسكندرية؛ بينما أتمني إطلاق مبادرة عودة دور العرض المسرحية العريقة".