النهار
الإثنين 15 يونيو 2026 12:21 صـ 28 ذو الحجة 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
محافظ البنك المركزي المصري ووزير التعليم العالي والبحث العلمي يفتتحان عددًا من المشروعات والوحدات الطبية بالمعهد القومي للأورام بعد تطويرها بدعم من... ”آل الشيخ” يصدر قرارًا بإنشاء وحدات للدعوة الرقمية في فروع الوزارة بمناطق المملكة رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد تشغيل أولى محطات الشحن فائق السرعة للسيارات الكهربائية بالمدينة ” النهار” رفقة رحلة العودة ..انطلاق رحلة قطار العودة الى الخرطوم من محطة رمسيس بالقاهرة وعلى متنه 1200 سوداني يحملون... 16 يونيو.. أولى جلسات محاكمة صاحبة كافيه بتهمة تنظيم حفل لكروان مشاكل بدون تراخيص في العيد الوطني الروسي.. ندوة وسائل التواصل الاجتماعي وشيطنة روسيا رئيس جهاز العلمين الجديدة يتفقد زون (3) بالحي اللاتيني ويوجه بسرعة إنهاء الأعمال القائم بأعمال روسيا والملحق العسكري يزوران الفرقاطة الروسية ”الأدميرال كاساتونوف” في الإسكندرية المشيخة العامة للطرق الصوفية تُصدر قرارًا بتعيين 11 شيخ طريقة الجازولي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والأمتين العربية والإسلامية بحلول العام الهجري الجديد الشبراوي يهنئ الرئيس ومؤسسات الدولة والشعب المصري والعربي والإسلامي بحلول العام الهجري الجديد مكتبة الإسكندرية و” الإيسيسكو” تبحثان إطلاق مشروعات مشتركة لصون التراث

عربي ودولي

روسيا تعلن عن مقتل 735 جنديا أوكرانيا وتدمير مستودع ذخيرة خلال 24 ساعة

الرئيس الروسي بوتين
الرئيس الروسي بوتين

في التقرير اليومي الروسي عن مجريات الحرب في اوكرانيا أعلنت وزارة الدفاع الروسية، مقتل 735 جنديا أوكرانيا وتدمير مستودع ذخيرة ضخم ومجهز في نيكولاييف خلال الـ24 ساعة الماضية وقال المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية إيجور كوناشينكوف، في بيان أوردته قناة "روسيا اليوم" الإخبارية، إن الصواريخ الدقيقة بعيدة المدى أصابت مستودع ذخيرة كبير مجهز على أراضي شركة لإصلاح السفن في مدينة نيكولاييف، كما أصابت الضربات الجوية ونيران المدفعية لمجموعة نقاط تمركز الأفراد والمعدات العسكرية في كوبيانسك أسفرت عن مقتل 115 جنديا أوكرانيا، وتدمير مدرعتين قتاليتين و7 مركبات إضافة إلى مدفع هاوتزر Msta-B.
وأضاف كوناشينكوف أن نيران المدفعية وأنظمة قاذفات اللهب الثقيلة والطائرات أصابت عددا من الأهداف في وحدات القوات الأوكرانية في دونيتسك ولوغانسك وأسفرت عن مقتل أكثر من 70 جنديا أوكرانيا، وتدمير مدرعتين لنقل الجنود، ومدفع "أكاتسيا"، ومدفع D-30 ، وتم صد هجومين شنتهما مجموعتان تابعتان للقوات الأوكرانية وتم تحييد أكثر من 30 جنديا أوكرانيا ودبابة واحدة.
وتابع أن القوات الروسية صدت 7 هجمات للقوات المسلحة الأوكرانية، كما قام الطيران الروسي بـ7 طلعات جوية خلال الـ 24 ساعة الماضية، وأتمت المدفعية 64 مهمة نارية، أسفرت عن مقتل 360 جنديا أوكرانيا في هذا الاتجاه، وتدمير 4 مدرعات لنقل الجنود، و5 مدرعات قتالية، ومركبتين، ومدفع هاوتزر L-119 بريطاني الصنع، ومدفع "غفوزديكا"، وتدمير مستودع الذخيرة للواء الآلي رقم 110، التابع للقوات الأوكرانية في دونيتسك وكذلك رادار مضاد للبطارية AN/TPQ-50 أمريكي الصنع.
وأشار المتحدث إلى أنه في اتجاه جنوب دونيتسك وزابوروجيه، أسرت الضربات الجوية عن مقتل 150 جنديا وتدمير مدرعتين قتاليتين، و6 مركبات، إضافة إلى مدفع هاوتزر D-30، وتصفية ما يصل إلى 40 جنديا أوكرانيا وتدمير مدرعتين، و3 سيارات، ومدفعي "غفوزديكا"، ومدفع Msta-B في خيرسون ، وألحق الطيران العملياتي أضرارا بـ 83 وحدة مدفعية في مواقع إطلاق النيران في 112 مقاطعة.
واعترضت أنظمة الدفاع الجوي 9 صواريخ من راجمات "هيمارس"، كما تم إسقاط 19 طائرة مسيرة أوكرانية في مناطق خاركوف وخيرسون وزابوروجيه ولوجانسك.