النهار
الخميس 30 يوليو 2026 04:03 صـ 14 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الأمين العام لدور وهيئات الإفتاء في العالم : الأسرة مقصد شرعي وإنساني والخطاب الإعلامي عنها مسؤولية «التعليم» تفتح باب تظلمات الثانوية العامة 2026 غدًا.. و300 جنيه رسوم المادة الشيخ أيمن عبدالغني يعقد اجتماعًا موسعًا بمديري أفرع الأروقة الأزهرية إطلاق 3 تماسيح نيلية و10 من الحرباء المصرية في موائلها الطبيعية بأسوان بعد إعادة تأهيلها آل الشيخ: المسابقة الدولية للقرآن الكريم لدول البلقان تجسد عناية المملكة بكتاب الله وترسخ قيم الوسطية والاعتدال لحضور افتتاح معرض الكاريكاتير.. محمد صبحي طلب اذن خروج من المستشفى غرس شجرة في ذكرى هوجو تشافيز بحديقة الحرية بالقاهرة أكتوبر الجديدة تستعد لكنيسة جديدة.. الأنبا دوماديوس يتسلّم قطعة الأرض المخصصة للبناء تسليم قطعة أرض لإقامة كنيسة جديدة بمدينة أكتوبر الجديدة «تيلي تايم»: فودافون اقتنصت (رعاية الأهلي) بأقل تكلفة خلال اخر 5 تعاقدات منذ 12 عام البابا تواضروس يهنئ الناجحين في الثانوية العامة: نشارككم فرحة النجاح ونسأل الله أن يرشدكم إلى الطريق القادم نجاح 24 حكم ساحة و56 مساعداً في اختبارات ”كوبر ” استعداداً للموسم الجديد :-

عربي ودولي

من هم ”الوطنيون الغاضبون” في روسيا الاتحادية وماهي علاقتهم ببوتين؟

المعارض الروسي ايجور جيركين
المعارض الروسي ايجور جيركين

كنتيجة للحرب الروسية في اوكرانيا حيث تزداد الضغوط على الرئيس الروسي فلاديمير بوتين ومسؤولي وزارة الدفاع، من أثر حركة اجتماعية أنشأها المدون العسكري إيجور جيركين، وذلك وفق معهد دراسات الحرب ومقره واشنطن.

جيركين، المعروف أيضا باسم إيجور ستريلكوف، هو قومي روسي برز اسمه أثناء الحرب بمنطقة دونباس بأوكرانيا عام 2014، لكن كان صريحا في انتقاده لقادة بوتين والرئيس نفسه، بشأن الطريقة التي تخوض بها موسكو الحرب في أوكرانيا وأسس جيركين "نادي الوطنيين الغاضبين" مع السياسي بافيل جوباريف والناشط السياسي فلاديمير كوتشرينكو، المعروف أيضا باسم مكسيم كلاشينكوف، في أبريل الماضي.

وأعربت المجموعة عن قلقها من أن تخسر روسيا الحرب في أوكرانيا، مما قد يؤدي إلى انقلاب موالي للغرب و"حرب أهلية روسية"، ما لم يكن هناك تحسن في جهود موسكو على خط المواجهة.
وأعلنت الجماعة، الأحد، أنها ستشكل فروعا إقليمية، ودعت سياسيين وقادة رأي عام ورؤساء منظمات روسية للمشاركة، وقالت إنها تخطط لعقد مؤتمر صحفي في موسكو في يونيو المقبل "تتناول فيه كيف يمكن لروسيا أن تربح الحرب في أوكرانيا".

وقال معهد دراسات الحرب في تحديثه يوم الأحد، إن المجموعة "تواصل جهودها لتوسيع وجودها والتأثير على الخطاب العام".

في الأسبوع الماضي، توقع جيركين أن تغزو أوكرانيا مناطق روسيا المتاخمة لها، مثل بيلجورود وكورسك وبريانسك وينتقد جيركين الطريقة التي تدير بها روسيا الحرب، كما انتقد رئيس مؤسسة "فاجنر" العسكرية الخاصة، واتهمها بإعطاء الأولوية لطموحاته السياسية.