النهار
الخميس 1 مايو 2025 04:34 مـ 3 ذو القعدة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
”الصحة” تطلق البرنامج التأهيلي للأطباء من جامعة اتول ”ATOL ” الإنجليزية اعتمادًا على الذكاء الاصطناعي.. «جوجل» تتيح إنشاء البودكاست باللغة العربية بحركات غريبة فوق السيارة.. فتاة كوبري أكتوبر تثير الجدل وتشل حركة المرور سقوط طفلة داخل بير أسانسير أسفر عن وفاتها بالإسكندرية جامعة المنصورة تهنئ عمال مصر في عيدهم فخري لاكاي يقود هجوم سيراميكا كليوباترا أمام البنك الأهلي تشكيل البنك الأهلى لمواجهة سيراميكا فى الدورى انعقاد الاجتماع الأول للجنة التنسيقية المنوطة بتفعيل مذكرة التفاهم بين مجمع البحوث الإسلامية ومجلس الشباب المصري ”استعادة النظم الطبيعية”.. محور احتفالية منتدى التنمية المستدامة في السويس بيوم التراث العالمي مها الحملي تحقق المركز الثالث في فئتها في النسخه الرابعه 2025م في رالي جميل ”صحة البحيرة”: غلق 78 منشأة طبية خاصة مخالفة خلال حملات رقابية تعاون إستراتيجي بين ”سيليستيال مع هيئة رأس الخيمة لتنمية السياحة” لمدة ثلاث سنوات

عربي ودولي

صندوق النقد يعلن عن مراجعة برنامج التمويل الموسع مع أوكرانيا فى أواخر مايو الجارى

مقر صندوق النقد الدولي في واشنطن
مقر صندوق النقد الدولي في واشنطن

قالت مديرة الاتصالات بصندوق النقد الدولى، جولى كوزاك، إن مهمة صندوق النقد الدولى بشأن المراجعة الأولى لبرنامج التمويل الموسع مع أوكرانيا ستتم فى نهاية مايو الجارى وأضافت كوزاك - فى مؤتمر صحفى بواشنطن وفقا لوكالة أنباء إنترفاكس يوكرين الأوكرانية - "نتوقع أن تتم مهمة المراجعة الأولى فى وقت لاحق فى مايو.. بمجرد أن نحصل على مزيد من التفاصيل حول تلك المهمة سنقدمها لكن ليس لدى أى تفاصيل أخرى".

ووفقًا للمسؤولة، فإن تركيز المهمة سيكون بالطبع على تقييم تقدم السلطات فى الوفاء بالتزامات السياسة والشروط بموجب البرنامج ولا سيما فى مجالات السياسة المالية والحوكمة وسياسة سعر الصرف النقدى وتابعت: "بالطبع ستأخذ المراجعة أيضًا فى الاعتبار التطورات الاقتصادية والمالية الأخيرة وتحديث التوقعات والمخاطر على الاقتصاد.. لقد قطعت السلطات التزاما قويا للغاية، وأعربت عن جداول زمنية واضحة للمضي قدما في إجراء تغييرات تشريعية حاسمة.. بما يشمل سن قانون لاستعادة التزامات التصريح بأصول الموظفين العموميين ومن المتوقع أن يتم ذلك بحلول نهاية يوليه لتعديل إطار مكافحة غسل الأموال والقانون بحلول نهاية سبتمبر واعتماد تشريع لتعزيز الاستقلالية المؤسسية لمكتب المدعي العام المتخصص لمكافحة الفساد بنهاية ديسمبر".

يذكر أنه في 31 مارس، وافق مجلس إدارة صندوق النقد الدولي على برنامج تمويل موسع مع أوكرانيا جديد مدته أربع سنوات لأوكرانيا بتمويل قدره 15.6 مليار دولار.