النهار
الإثنين 16 يونيو 2025 06:14 صـ 19 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
باريس سان جيرمان يكتسح أتلتيكو مدريد برباعية نظيفة في افتتاح مشواره بمونديال الأندية دراسة تؤكد: الطاقة النووية والمتجددة محور تحقيق التنمية المستدامة في مصر ”أرويا كروز” تستعد لإطلاق موسمها الجديد بمسار بحري يشمل عدة وجهات في شرق المتوسط بينها مدينة الإسكندرية ”مسام” ينزع (500,000) لغماً وعبوة ناسفة وذخيرة غير منفجرة في اليمن رئيس جامعة المنوفية يشارك في فعاليات الصالون الثقافي لبيت العائلة ويشيد بدور رجال الدين في خدمة المجتمع وكيل وزارة الصحة بالبحر الأحمر يتفقد مستشفى حميات الغردقة ”حياة كريمة” تواصل الإنجاز.. رصف وتطوير شوارع عزبة المصري بمدينة زفتى حريق هائل يلتهم 55 دراجة وتوك توك داخل جراج في طنطا ابن الغربية يُطفئ شمعته الـ33.. محمد صلاح يحتفل بعيد ميلاده وسط إشادات جماهيرية واسعة وكيل صحة الدقهلية يتفقد “من بدري أمان” بمدرسة الشهيد جمال فائق بأجا نائب محافظ الدقهلية في زيارة للوادي الجديد التي تستقبل نواب المحافظين على مستوى الجمهورية محافظ بورسعيد يبحث مشكلات محصول الأرز بسهل الطينة ويؤكد توفير المقنن المائي للأراضي المصرح بزراعتها

عربي ودولي

الخارجية الأوكرانية تعلن: روسيا تغلق ممر تصدير الحبوب مرة أخرى

حقول القمح الاوكرانية
حقول القمح الاوكرانية

في جديد احتدام الخلاف الروسي الاوكراني علي تمديد اتفاق الحبوب بين البلدين برعاية اممية ووساطة تركية ذكرت وزارة المجتمعات والأقاليم وتطوير البنية التحتية في أوكرانيا، اليوم /الاثنين/، أن روسيا رفضت تسجيل وتفتيش السفن المبحرة عبر ممر الحبوب لدخول الموانئ البحرية الأوكرانية وأضافت الوزارة - وفقا لما أوردته وكالة أنباء (يوكينفورم) الأوكرانية - أن "روسيا أوقفت مرة أخرى مبادرة الحبوب برفضها تسجيل السفن للدخول وإجراء عمليات تفتيش"، مشيرة إلى أن هذا النهج يتعارض تماما مع شروط الاتفاقية الحالية.

وأكدت أن السياسة الهدامة لروسيا تجعل من المستحيل وضع خطة تفتيش وفق إجراءات مركز التنسيق المشترك، الذي ينص على الموافقة اليومية على خطة التفتيش من قبل جميع الأطراف وتنتظر 90 سفينة التفتيش في المياه الإقليمية التركية، من بينها 62 سفينة سيتم تحميلها، وتم تعليق عمليات التفتيش على كل من الأسطول الوارد والصادر.
ومن جهة أخرى، أعلنت منظمة أوديسا الإقليمية التابعة لجمعية الصليب الأحمر الأوكراني أن مستودعا به مساعدات إنسانية من جمعية الصليب الأحمر الأوكراني تم تدميره بالكامل في منطقة أوديسا نتيجة قصف صاروخي.

وذكر المكتب الإعلامي للمنظمة، في بيان، أنه نتيجة قصف صاروخي في منطقة أوديسا وقع اليوم، تم تدمير المستودع المستأجر لمنظمة أوديسا الإقليمية التابعة لجمعية الصليب الأحمر الأوكراني بمساحة 1000 متر مربع بشكل كامل، مشيرا إلى أن النيران دمرت المساعدات الإنسانية لمنطقة أوديسا في المستودع.
وأضاف البيان أنه تم تعليق تقديم المساعدات الإنسانية وأنشطة بعض مشاريع منظمة أوديسا الإقليمية للصليب الأحمر الأوكراني".
كما أعلن مكتب المدعي العام الأوكراني أن القصف الصاروخي أدى أيضا إلى تدمير مركز ترفيهي في المنطقة، ما أدى لتضرر عدة قواعد مجاورة وأكثر من 20 منزلاً ريفيًا، ومقتل شخص وإصابة اثنين آخرين.

وكانت القوات الروسية قد شنت هجومًا صاروخيًا على منطقة أوديسا من طائرات طيران استراتيجية بصواريخ روسية من نوع (Kh-22) أصابت مستودعاً لشركة أغذية ومنطقة ترفيهية على ساحل البحر الأسود، ما أسفر إلى مقتل حارس أمن المستودع.