النهار
الإثنين 6 يوليو 2026 04:46 صـ 20 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
رداً على ما نُشر بـ«النهار».. مستشفى شبين الكوم التعليمي تكشف الحقيقة وتؤكد: أبوابنا مفتوحة لكل المرضى النائب طارق شكري يشيد بافتتاح القيادة الاستراتيجية للدولة ويؤكد: خطوة نوعية تعزز مسار الجمهورية الجديدة تفاصيل وشروط مسابقة محمد عفيفى مطر للشعراء والنقاد العرب محافظ بورسعيد يدشن أول ممر آمن لذوي الهمم إلى البحر بشاطئ بورسعيد 500 مليون جنيه تدخل مرحلة التنفيذ.. ومياه الدقهلية تكثف استعداداتها في بهوت القاهرة تستضيف غدًا المؤتمر الدولي لشبكة مراكز العلاقات المسيحية الإسلامية بمشاركة دولية واسعة «مراجعة دقيقة لكل ورقة إجابة»...تعليم الجيزة تعتمد ضوابط تظلمات الشهادة الإعدادية 2026 كانت صدمة وأتولدت مشفتهوش خالص والشغف هو دافعى الأول.. أبرز تصريحات أحمد زاهر ببرنامج ” منا فينا” أسامة قابيل يدعو كل وطني شريف إلى دعم المنتخب بالدعاء وصلاة الحاجة وقيام الليل للفوز بكأس العالم بصوت أنغام وتوزيع خالد عويضه.. النشيد الوطني المصري يخطف الأنظار في حضور الرئيس السيسي مصرع شابين وإصابة ثالث في تصادم مروع بين موتوسيكل وسيارة نقل بطوخ رئيس البرلمان العربي يهنئ الجزائر بمناسبة الذكرى الـ64 لعيد الاستقلال

منوعات

طوله متر وحقق شهرة واسعة..حكاية أشهر دكر بط في العالم

"لونغ بوا" اسم اطلق على طائر البط وعرف بأنه أشهر دكر بط في العالم ، حيث يبلغ طوله ما يقرب من ال١٠٠ سم، ويتميز بجسد طويل ونحيف يختلف عن شكل باقي الطيور ، عاش حياته في حرم جامعة بريطانيا ، وحظي بشهر واسعة على مواقع التواصل الاجتماعي ،حيث تداولت صوره بين المتابعين بشكل واسع ، حتي اختفى عن الأنظار وفارق مكانه لفترة قاربت عن الشهرين مما يرجح أنه مات.
ووفقا لما ذكره موقع "سكاي نيوز"، فقد أوضحت جامعة بريطانية إن طائر البط الطويل الذي عاش في حرمها وحظي بشهرة واسعة على منصات التواصل الاجتماعي بسبب قامته الفارعة، ربما نفق، بعدما اختفى شهرين عن الأنظار.
وكان ذكر البط الذي أطلق عليه اسم "لونغ بوا"، قد وصل إلى حرم جامعة يورك في بريطانيا سنة 2019، وظل يحظى بإعجاب واسع منذ ذلك الحين.
وحقق الطائر شهرة كبيرة منذ نشر صورته على منصات التواصل الاجتماعي، وقيل في البداية إن طوله يصل إلى متر، ثم تبين أنه يناهز 70 سنتيمترا.
وتصف جامعة يورك البريطانية على موقعها الرسمي على الإنترنت، الطائر بـ"النجم" لأنه صار مشهورا، وكان محط عناية الطلبة والأساتذة وكافة الموظفين.
وقالت الجامعة إنها مضطرة لأن تخلص إلى أن طائر البط الطويل قد نفق، بسبب تواريه عن الأنظار لمدة شهرين.
وأضافت الجامعة أن هذا الخبر المؤسف يخذل من كانوا يترقبون خبرا أسعد حول الطائر، لكنها أعربت عن الأمل في أن يسمح هذا الجزم، بالتركيز على الذكريات والاحتفاء بآثار الطائر.