النهار
الجمعة 31 أكتوبر 2025 11:23 صـ 9 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مواعيد مباريات اليوم الجمعة 31-10-2025 والقنوات الناقلة بدء التصويت في انتخابات النادي الأهلي وزارة الشباب والرياضة تُكرم نقيب الإعلاميين لدوره البارز في معركة الوعي ودعم الشباب ممثل وكالة ”جايكا” اليابانية للنايل تي في: التعاون في المتحف الكبير نموذج للعمل المشترك ماليًاوفنيًا وثقافيًا هيئة الاستعلامات: حشد إعلامي عالمي غير مسبوق في افتتاح المتحف المصري الكبير محمد الشرقي يفتتح مقر أوركسترا الفجيرة الفلهارمونية ويؤكد أهمية الموسيقى كقيمة إنسانية مشتركة غضب جماهيري يلاحق فيريرا بعد تعادل الزمالك مع البنك الأهلي.. 3 أزمات تهدد مستقبل المدرب البلجيكي بصورة معا.. تامر حسين يكشف عن تعاون فنى جديد يجمعه بتامر عاشور ” هالة صدقي وأشرف عبد الباقي وحنان مطاوع ”بقائمة مكرمى النسخة الثانية لمهرجان VS-FILM للأفلام القصيرة جدا عقب تقديمها بختام الجونة السينمائى.. أحمد سعد يطرح ”خلينا هنا ” عبر اليوتيوب فنزويلا والسيادة المستقلة... في برنامج شؤون للاتينية خلال 24 ساعة .. ضبط شخص قام بإنهاء حياة آخر ومثل به فى أسيوط

منوعات

أغرب طقوس الأفراح..العريس مطالب بالتعرف على عروسه بين صديقاتها المتخفيات

شهد حفل زفاف في موريتاني أغرب التقاليد المتبعة عندهم ، حيث يتم وضع العريس في اختبار مُحير ليلة الفرح، ومطالبته بالتعرف على عروسه بين صديقاتها وأقاربها المتخفيات بالكامل .
تداول رواد مواقع التواصل الإجتماعي فيس بوك ، مقطع فيديو يظهر من خلاله عريس مرتديا زيا أبيض، وهو يبحث حول عددا من الفتيات المتواجدين بجانب بعضهن البعض، ويجلسن داخل غرفة ومغطيات برداء أحمر بالكامل، وضمن تقاليديهم الغريبة في موريتاني يكون العريس مطالباً بالتعرف على زوجته من بينهن، ويبدو عليه الحيرة، وفي النهاية وفق في اختيار عروسه، بشكل صحيح.
وذكر عدد من وسائل الإعلام أن هذه الطريقة المتبعة لدى الموريتانيين،يختبر من خلالها مدى معرفة العريس بعروسه.
انتشر الفيديو بكثرة عبر منصات التواصل الإجتماعي المختلفة، وسط ذهول ودهشة رواد السوشيال ميديا، واختلفت ردود أفعالهم وتفاعلاتهم ما بين ساخرة من هذه التقاليد المحيرة والغريبة وقال أحدهم "اختبار صعب الله يكون في عون العريس" بينما رد آخر ماذحاً: ولم يفشل في الاختبار الفرح هيتم ولا؟!..بينما أبدى اخرين من المواطنين الموريتانين إستيائهم من التصرف مؤكدين أنه ليست عادات ولا مواريث بلادهم وانما هي تصرف ترفيهي فردي تم اتبعه الشخص القائم عليه من أجل تحقيق الشهرة وتصدر التريند فقط لا غير .

موضوعات متعلقة