النهار
الثلاثاء 16 ديسمبر 2025 12:21 صـ 24 جمادى آخر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
الاتحاد يحسم قمة الجولة الثانية أمام الزمالك.. والأهلي يفوز على الجزيرة في دوري أليانز لكرة السلة رئيس الوزراء الإسباني في نفق مظلم.. تحديات وانتقادات ملامح العلاقة بين مصر وسوريا بعد اقتراد دمشق من صراع مفتوح.. هل تتغير؟ النائب أسامة شرشر ينعى المرحوم الفاضل الدكتور والنائب محمد عبد اللاه رئيس جامعة الإسكندرية السابق هل يتغير شكل العلاقة بين مصر وسوريا في 2026؟.. كواليس مهمة البروفة الأخيرة للفراعنة: موعد مباراة مصر ونيجيريا الودية والقنوات الناقلة تفاصيل الاتفاق المصري السعودي على المرحلة الثانية لاتفاق وقف إطلاق النار بغزة جاهزية قصوى ولجان مؤمّنة.. مديرية أمن القليوبية تستقبل إعادة انتخابات النواب بخطة محكمة ورحمة أبويا ما هتعدي.. شقيق شيرين عبدالوهاب يتوعدها بعد اتهامه بكسر زجاج منزلها حسام حبيب يهنئ لاروسي بنجاح أغنية ”انبساط” فنان محترم وخلوق.. نهال طايل تدعم أحمد السقا بعد الهجوم عليه بسبب محمد صلاح محامي طفل البحيرة.. يعلن دفاعة عن الأطفال في قضايا هتك العرض والتحرش مجانا

عربي ودولي

مدافع ”الأورال” الروسية تصطاد الدبابات الأوكرانية !

يظل عامل الجندي المقاتل في الجيوش هو عنصر التفوق العسكري والإنتصار في أية معركة بغض النظر عن الأسلحة المتطورة التي يحصل عليها أحد الفريقين وقد تحققت تلك المعادلة في الحرب الأوكرانية .

عندما نجحت مدفعية "فرقة الأورال الروسية" في اِصطياد دبابة أوكرانية علي بُعد 10.5 كيلومتر وهي حالة نادرة تعبر عن التميُز والبراعة للمقاتل الروسي وتنتمي فرقة الاورال إلي مدرسة "يكاتيرينبورج" العسكرية .

في ظل وصول أرتال الدبابات الغربية من طراز "تشالنجر" الإنجليزي و"ليوبارد2" ذات ذخائر اليورانيوم الألمانية وتي 72 البولندية وفي إنتظار دبابات "أبرامز" الأمريكية التي تعمل بالأشعة تحت الحمراء .

بينما تستعد روسيا لمواجهة "حرب دبابات الصيف" بإنتاج المزيد من دبابات "أرماتا" التي تستطيع الرؤية من كل إتجاه في أرض المعركة وتفادي ألغام الدبابات والقذائف عن بُعد بفضل رادارها .

ويرجو الجميع نجاح المساعي الصينية لإحلال السلام العالمي وتجنُب الحرب العالمية الثالثة التي لن تُبقي أحد في حالة كانت نووية خاصةً وقد إمتلكت "كييف" "اليورانيوم المُخصب" من "لندن" وقد حذر الأمين العام لمنظمة الأُمم المتحدة "أنطونيو جوتيريش" من خطورة التصعيد النووي وحصول كييف علي السلاح النووي وعواقب استخدامه الوخيمة علي البشرية .