النهار
السبت 2 أغسطس 2025 06:47 صـ 7 صفر 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ندى راشد ”نصف النجاح” في كواليس تفوق هاجر حسان الأولى على الثانوية الأزهرية «شرشر» يهنئ المهندس وليد حجاج والمستشار أسامة بده بزفاف المهندس مهند والدكتورة روان إنفراد.. مدير أمن القليوبية يعتمد الحركة الداخلية لمأمورى الأقسام والمراكز نجاح عمليتي زراعة قرنية لشاب وسيدة في مركز طب وجراحة العيون بكفر الشيخ ضبط سمسار بالغربية ظهر بصور متداولة حاملاً أسلحة نارية العثور على جثة الطالب عمار العدل” بعد غرقه في بحر أبو علي بالمحلة ”فضائل مصر في القرآن”.. محور ندوة ل ”أوقاف الغربية” بمسجد السيد البدوي ضمن مبادرة ”صحح مفاهيمك” مصرع فتاة وخطيبها واثنين آخرين في حادث مروع بكفر الشيخ غرامات فورية وفسخ التعاقد مع أي تجاوزات من مستأجرين الشواطىء بالإسكندرية امين امانة ”شئون المصريين بالخارج” :رؤية جديدة لدعم الصادرات الزراعية بجنوب سيناء .. و نقترح منطقة حرة بشرم الشيخ بداية حياة.. فريق مستشفى 30 يونيو ينقذ وتين بعد ولادة حرجة بوزن 1 كجم أحياء الإسكندرية تشن حملات علي بازار ومخابز لضبط الأسواق

عربي ودولي

قرينة بايدن جيل بايدن فى جولة بلندن قبل مراسم تتويج الملك تشارلز

قرينتا بايدن وسوناك في لندن
قرينتا بايدن وسوناك في لندن

في حضور موسع لحفل تنصيب العاهل البريطاني الملك تشارلز وحضور زعامات من مختلف انحاء العالم قامت السيدة الأمريكية الأولى جيل بايدن بجولة شملت عددا من الأماكن فى بريطانيا، بصحبة أكشاتا مورثى زوجة رئيس وزراء بريطانيا ريشى سوناك، وذلك قبل يوم من مراسم تتويج الملك تشارلز الثالث ملكا لبريطانيا، حسبما ذكرت صحيفة "ديلى ميل" البريطانية وتألقت جيل بايدن بفستان وردى بينما أمسكت بيدى مورثى أمام مقر الحكومة البريطانية فى 10 داونينج ستريت.

والتقت السيدة الأمريكية الأولى وزوجة رئيس الوزراء البريطانى مع قدامى المحاربين.
وخلال جلسة ملاكمة بإحدى غرف داونينج ستريت، قدم وزير الدولة البريطاني لشئون قدامى المحاربين جونى ميرسر كل من بايدن ومورثى إلى وكيلة العريف السابقة موريليا سيمبسون.

وساعد ميرسر السيدة سيمبسون، التي فازت بميدالية ذهبية فى ألعاب إنفكتوس، على النهوض من كرسيها المتحرك والتحدث مع السيدتين – قبل أن يساعدها ثلاثتهم للعودة إلى كرسيها.

كما زارت جيل بايدن وأكشاتا مورثي مدرسة ابتدائية، وجلستا على الطاولة مع الأطفال، الذين كانوا يرتدون تيجان ورقية ويتناولون الشطائر والكعك، للتحدث معهم عن قداس، السبت في كنيسة وستمنستر آبي.
وأخبرت جيل بايدن الأطفال عن عملها في التدريس، وسألتهم عما إذا كانوا يستمتعون بطعامهم.

وقبل النهوض استعداد للمغادرة، قالت السيدة الأمريكية الأولى، التي ستحضر المراسم في وستمنستر آبي، للتلاميذ: "كان من الجيد رؤيتكم جميعا، اقضوا وقتا ممتعا غدا، سأفكر فيكم جميعا".

وستلتقي جيل بايدن لاحقا مع الملك تشارلز، خلال حفل استقبال بقصر باكنجهام وتلقى الرئيس الأمريكي جو بايدن انتقادات، لاسيما من سلفه ومنافسه في سباق انتخابات الرئاسة 2024 دونالد ترامب، لعدم حضوره تتويج تشارلز.
وخلال آخر احتفال مماثل، عندما توجت والدة تشارلز الراحلة، الملكة إليزابيث الثانية، عام 1953، أرسل الرئيس الأمريكي آنذاك دوايت آيزنهاور وفدا رفيعا نيابة عنه.

وقال البيت الأبيض الشهر الماضي إن الرئيس بايدن أخبر تشارلز بأنه يريد لقاءه في بريطانيا في وقت لاحق. وزار بايدن إيرلندا الشهر الماضي للاحتفال بالذكرى الـ25 لاتفاقية الجمعة العظيمة.