النهار
الإثنين 3 نوفمبر 2025 01:10 مـ 12 جمادى أول 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
336 ألف ناخباً يستعدون للإدلاء بأصواتهم في انتخابات مجلس النواب بالبحر الأحمر غياب الشمس والغيوم تسيطر على سماء الشرقية.. توقعات بسقوط أمطار خفيفة رسائل حاسمة من محافظ القليوبية للقيادات الجديدة: المواطن أولاً والشارع الإختبار الحقيقي وكلاء ورؤساء أقسام جدد بكليات جامعة بنها سُهولة تطلق “سُهولة فيستفال” طوال شهر نوفمبر بالتعاون مع أكثر من 3000 تاجر إعمار مصر: تعيين هارون سعيد عضو مجلس إدارة مستقل وغير تنفيذي بيترو بين الاغتيال والضغوط الأمريكية.. كواليس الصراع الخفي بين رئيس كولومبيا وترامب البورصة: تنفيذ صفقة كبيرة على تعليم لخدمات الإدارة بقيمة تجاوزت 800 مليون جنيه رئيس قطاع المعاهد الأزهرية للطلاب الوافدين: انتماؤكم للأزهر شرف عظيم.. وأنتم سفراؤه في نشر سماحة الإسلام الهلال الأحمر المصري يرسل أكثر من 300 ألف سلة غذائية إلى غزة التضامن: نتعاون مع الصحة لتقديم الخدمات الطبية بالصحة الإنجابية وتنظيم الأسرة والوقاية من سرطان عنق الرحم الموعد والقنوات الناقلة لمباراة الإمارات ضد كوستاريكا في كأس العالم للناشئين

المحافظات

المؤتمر الدولى العاشر لكلية التمريض بجامعة المنصورة ”الشراكة بين المؤسسات الأكاديمية والرعاية الصحة”

نظمت كلية التمريض المؤتمر الدولي العاشر ومؤتمر الدراسات العليا السادس بجامعة المنصورة بعنوان "الشراكة بين المؤسسات الأكاديمية والرعاية الصحة" مكسب للطرفين"
وبحضور الدكتور شريف يوسف خاطر رئيس جامعة المنصورة، أ.د/ أشرف طارق حافظ نائب رئيس الجامعة للدراسات العليا والبحوث، الدكتورة أمينة النمر عميد كلية،الدكتور اشرف شومة عميد كلية الطب، الد كتورمنال عيد عميد كلية الصيدلة، الأستاذ حازم نصر نائب رئيس تحرير الاخبار، الدكتور الشعراوى كمال المدير التنفيذى للمستشفيات والمراكز الطبية ،الدكتور شريف مكين وكيل وزارة الصح، الأستاذ ناصر شعبان وكيل وزارة التربية والتعليم، الدكتور ناهد قنديل وكيل كلية التمريض للدراسات العليا والبحوث و اعضاء هيئة التدريس ولفيف من أعضاء التدريس.

وأكد الدكتور شريف خاطر - رئيس جامعة المنصورة أن الشراكة العلمية تهدف إلى تشجيع الأبحاث الطبية وتحسين جودة البرامج البحثية للجهتين بهدف إثراء منظومة البحوث الطبيَّة المزدهرة في الدولة، كما تساهم هذه الشراكة في توطيد التعاون بين الأطراف المؤثرة في الأوساط البحثيَّة، بالإضافة إلى خلق الفرص أمام الطلاب وأعضاء هيئة التدريس لمواصلة تعليمهم وتطوير مجالات مشتركة لدعم الأهداف البحثيَّة للجهتين.
كما أكد على أهمية تعزيز الشراكة الاستراتيجية بين المؤسسات الأكاديمية في مختلف مؤسسات التعليم العالي بالدولة والمؤسسات الصحية، وبما يساهم في رفع الكفاءة المهنية والطبية، وتعزيز المخرجات التعليمية من خلال تأصيل وتعزيز البحث العلمي والابتكار، بما يخدم مصلحة الدولة والمجتمع والارتقاء بالرعاية الصحية وتوفير كافة التخصصات الطبية.

وقالت أادكتورة أمينة النمر- عميد كلية التمريض أن جامعة المنصورة دائما رائدة وحاضنة للعلماء كما تسعى لخدمة المجتمع ويعكس هذا المؤتمر توجه الدولة ودعم مشاركة طلاب الدراسات العليا، و تتفق محاور المؤتمر مع رؤية مصر 2030 و التى من أهدافها الارتقاء بجودة حياة المواطن المصري وتحسين مستوى معيشته من خلال ضمان جودة الخدمات الصحية و دعم البحث العلمى و ربطه بالتعليم و التنمية،
وأضافت ا. د/ ناهد قنديل- وكيل الكلية لشئون الدراسات العليا والبحوث
أن هذا المؤتمر عقد لطرح أفكارا عن كيفية تقوية الشراكة بين المؤسسات الأكاديمية و مؤسسات الرعاية الصحية بهدف ضمان إستمرارية تطبيق نتائج الأبحاث العلمية و تحسن التدريب العملى لطلاب التمريض و تحسين جودة الرعاية الصحية.
كما تهدف الرؤية أيضا إلى دعم مشاركة كل الفئات في التنمية و دعم تعزيز الشراكات قوميا و إقليميا ودوليا.