النهار
الخميس 19 يونيو 2025 01:18 صـ 21 ذو الحجة 1446 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
فينيسيوس يقود تشكيل ريال مدريد ضد الهلال في كأس العالم للأندية بسبب الحرب| تأجيل افتتاح المتحف الكبير للربع الأخير من العام الجاري.. ومصدر بالجيزة يكشف لـ«النهار» تفاصيل الاستعدادات النهائية بمشاركة عمر مرموش.. مانشستر سيتي يفوز بثنائية نظيفة ضد الوداد البحث عن الاكتفاء الذاتي في زمن التوترات الأقليمية الولايات المتحدة تنقل 30 طائرة عسكرية إلى أوروبا مع تزايد التوقعات بمهاجمة إيران الأهلي يعلن غياب طاهر محمد طاهر في مباراتي بالميراس وبورتو الكرداني يعلن القائمة المبدئية لمنتخب السلة استعدادًا لمعسكر بطولة الأفروباسكت في عيد ميلاد ” روقة السينما المصرية ”الفنانة نورا ٦ أعمال جمعتها بزوج أختها نور الشريف.. وتربعت علي عرش دراما السبعينيات... «البريد» يُطلق خدمة توصيل مستندات التجنيد بالتعاون مع إدارة التجنيد والتعبئة وكالة فارس : حديث الإعلام الإسرائيلي حول تحديد مكان المرشد واستهدافه عار عن الصحة ليفربول يعير حارسه جاروس إلى أياكس لمدة موسم بعد تجديد عقده مانشستر سيتي يتفوق بثنائية على الوداد في الشوط الأول

المحافظات

الشرقية تتصدر محافظات الجمهورية في إنتاجية محصول القمح

أكد الدكتور ممدوح غراب محافظ الشرقية علي أهمية محصول القمح والذي يعتبر من أهم المحاصيل الإستراتيجية بالمحافظة لأهميته الغذائية وما يحققه من عائد إقتصادى حيث ينشط الصناعة الغذائية باعتباره مادة أولية للعديد من الصناعات الغذائية وسلعة رئيسية في التجارة الداخلية والخارجية .

ومن جانبها أوضحت الأستاذة فايزة عبد الرحمن وكيلة وزارة التموين ان ما تم توريده اليوم من الأقماح بلغ ٢٤٨٧٠ طن و ٨٥٨كيلو قمح ليصل اجمالي كمية الأقماح المحلية الموردة حتى اليوم ١٦٦٥٧٥ طن و ١٨٤ كيلو قمح .

أضافت وكيلة وزارة التموين أنه تم تشكيل لجان لاستلام القمح والمكونة من عناصر كالآتي(وزارة التموين - وزارة الزراعة - هيئة سلامة الغذاء والرقابة على الصادرات والواردات بمسئوليات ومهام محددة) حتى يتم الالتزام بضوابط التوريد .

ومن جهته أشار المهندس حسين أحمد طلعت وكيل وزارة الزراعة بالشرقية إلي أن ما تم حصاده من محصول القمح بلغ ١٦٥٨٥٤ فدان حتي اليوم علما أن مساحة القمح المنزرعة هذا العام بلغت ٣٨٠٠٦١ فدان منها حوالي ٣٧٧١١ فدان منزرعة على مصاطب و ٥٧٦٤٩ فدان منزرعة بالتسطير.

ناشد المحافظ المزارعين بالإلتزام بتوريد القمح للصوامع والشون المطورة والمخصصة لهذا الغرض منعاً لحدوث فاقد مؤكداً أن الدولة لا تدخر جهداً في الإهتمام بالمزارعين وتقديم كافة التيسيرات لهم منذ بداية الحصاد وحتى توريد المحصول.