النهار
الثلاثاء 23 يونيو 2026 10:16 صـ 7 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
ألفاريز يشعل أزمة بين أتلتيكو وبرشلونة.. وتحرك قانوني محتمل مدرب النرويج يتحدى الكبار: سنساعد هالاند على حصد الحذاء الذهبي ربيع ياسين يوجه رسالة إلى مرموش قبل مواجهة إيران إبراهيم حسن: حسام أعاد صلاح لأفضل مستوياته.. ومنتخب مصر في معركة مستمرة منتخب مصر يُعلن التشخيص النهائي للثنائي المصاب قبل مواجهة إيران السعودية تعرب عن تضامنها ومواساتها لدولة قطر إثر حادث انفجار داخلي في أحد المصانع بمنطقة رأس لفان الصناعية برعاية وزير التعليم العالي..إطلاق مسابقة ”نُعيد.. نبدع.. نبني” لدعم الابتكار الطلابي في إدارة المخلفات الجامعية مجلس الجامعة العربية يوجه الشكر لأبو الغيط بمناسبة إنتهاء ولايته ويرحب بتعيين نبيل فهمي أميناً عاماً جديداً للجامعة مصر ترحب باعتماد الاجتماع الوزاري العربي تعيين نبيل فهمي أمينًا عامًا لجامعة الدول العربية تنفيذ حكم الإعدام على نورهان خليل المتهمة بقتل والدتها في بورسعيد بين حنين الوطن ووداع الأحباب.. 750 سودانياً يغادرون القاهرة في الرحلة الخامسة للعودة الطوعية واستعدادات لتفويج 1200 آخرين بالقطار الأربعاء سقوط سارق كابلات التليفونات بالإسكندرية بعد فضحه بفيديو على السوشيال ميديا

سيارات

طرح أول سيارة مصرية تعمل بالكهرباء لنقل البضائع خلال شهر و نقل الركاب خلال 6 أشهر

بديل التروسيكل
بديل التروسيكل

طرح أول سيارة مصرية تعمل بالطاقة الكهربائية موديل "كارجو" لنقل البضائع بأربع عجلات كبديل لـ"التروسيكل" في الأسواق، خلال شهر.

كما سيتم خلال شهر أيضًا الانتهاء من التصميم النهائي للنوع الثاني من السيارات الكهربائية "سيارات ركوب" والتي تسع لخمسة أفراد، استعدادًا لطرحها في الأسواق خلال 5-6 أشهر، وذلك بهدف لتوطين صناعة السيارات الكهربائية محليًا، ويتضمن إنتاج نوعين من السيارات الكهربائية تحت شعار " صنع في مصر".

بطارية السيارتين من نوع "ليثيوم ايون" ، ويبلغ العمر الافتراضي لها 20 عامًا أسوة بالسيارات الحديثة مثل "التسلا"، مزودة بالخلايا الشمسية إلى جانب أنها موفرة، وتكلفة تشغيلها لا تتعدى 30% من تكلفة سيارات البنزين بالإضافة إلى أن سعرها اقتصادي بصفة مبدئية 95 ألف جنيه.

ستبلغ سرعتهما 60 كم/الساعة طبقا للمواصفات لتناسب الحركة داخل المدينة، ونسبة التصنيع المحلي بهما تتعدى 60% وسيتم العمل على رفع المكون المحلي إلى 90% خلال 24 شهرا من بدء الإنتاج، ويتم تصنيع جسم السيارتين بالكامل في مصر، ويتم استيراد بعض الأجزاء الإلكترونية من الخارج في الوقت الحالي.

الجدير بالذكر أنه يجرى حاليًا العمل في إنشاء مجمع تصنيع تلك السيارات الكهربية بالعاشر من رمضان على مساحة 50 ألف متر، واتخاذ ترتيبات لتعميق المكون المحلي في التصميم الميكانيكي، والمحركات، والدوائر الإلكترونية، للوصول إلى نسبة 100%.

موضوعات متعلقة