النهار
الجمعة 19 يونيو 2026 05:04 مـ 3 محرّم 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
اللاعب المصري الإيطالي طه أبو المكارم ينافس على بطاقة التأهل لكأس العالم في برجامو متمسكًا باللعب باسم مصر اليوم .. اتحاد ألعاب القوى يعلن تفاصيل البطولة العربية 2026 في مؤتمر صحفي موسع الخارجية السويسرية تعلن إلغاء محادثات كانت مقررة اليوم بين واشنطن وطهران نشوى الشريف: قانون الأحوال الشخصية يجب أن يعكس واقع المجتمع ويحمي الأسرة سقوط لصوص عفش المنازل.. القبض علي تشكيل عصابي تخصص في سرقة المساكن بأسلوب كسر الباب بروض الفرج ضبط أكثر من 121 ألف مخالفة مرورية خلال 24 ساعة.. وسقوط سائقين متعاطين للمخدرات وكيل «اتصالات النواب»: ندرس حظر السوشيال ميديا للأطفال.. ولم نحسم السن المقترح حتى الآن اكتمال عودة حجاج القرعة إلى أرض الوطن وسط إشادة واسعة بمستوى التنظيم والرعاية ضبط فني أسنان ينتحل صفة طبيب ويدير عيادة غير مرخصة بالموسكي لتحقيق أرباح غير مشروعة 5.8 مليون عامل في دائرة الاهتمام.. «الشيوخ» يناقش تحديات المشروعات الصغيرة والمتوسطة أبرز تعديلات قانون القيمة المضافة أمام النواب.. تعرف على التفاصيل برلمانية: لقاء السيسي وترامب يؤكد مكانة مصر الإقليمية ويدعم استقرار الشرق الأوسط

تكنولوجيا وانترنت

”العلامة الزرقاء” تغضب المشاهير.. ”بلوك” من ”ماسك” لفنان مصري كبير.. وساويرس يعلق!

ساعات معدودة بين إزالة منصة "تويتر" علامة التوثيق الزرقاء من حسابات مشاهير في العالم، قبل أن تعيدها، دون أي توضيح.

القرار الذي أثار ضجّة يوم السبت الماضي، لا يزال حديث روّاد المنصة الشهيرة، وسط تساؤلات ينتظر الجميع من مالك الموقع الملياردير الأمريكي إيلون ماسك الإجابة عنها.

ودخل الفنان الكبير محمد هنيدي في صدام مع ماسك، ما اضطر الأخير إلى استخدام خاصية "البلوك" ضده.

محمد هنيدي كان قد استقبل نبأ إزالة العلامة الزرقاء من حسابه بتغريدة: "بعد خدمة 10 سنين في تويتر.. الفاجر بيقولي أدفعله فلوس في علامة زرقاء استبدلنا العلامة بعيل صغير عامل نفسه توثيق ذهبي".

ليتبعها بتغريدة أخرى "إيلون ماسك اتقمص وعملي بلوك عشان اتريقت على اشتراكات تويتر بلو.. إيلون قموصة".

وبعد إعادة العلامة الزرقاء له، غرّد: "بعد التويتة اللي نزلتها لقيت علامة التوثيق ظهرت تاني وإني اشتركت في خدمة تويتر بلو.. مع إني مشتركتش.. بس واضح إن أبو نسب إيلون ماسك حب يعمل معانا الواجب.. ودفعلي الاشتراك بتاع الخدمة من جيبه".

كما عادت علامة التوثيق لحساب الفنانة اللبنانية نادين نسيب نجيم، التي كتبت عبر حسابها: "حبيتوا علامة التوثيق تبعي الجديدة؟ وذهبية كمان".

حيث أضافت "إيموجي" كأس ذهبية اللون لحسابها لتميزه، لتظهر علامة التوثيق الزرقاء لاحقا بجانب الكأس الذهبية.

ومن بين النجوم العرب الذين عادت العلامة الزرقاء قائد منتخب مصر ونجم ليفربول محمد صلاح، وعمرو دياب، وتامر حسني، وإليسا، وأمل بوشوشة، وحسين الجسمي، ونجوى كرم، وكارول سماحة، وهيفاء وهبي، وراغب علامة، ونوال الزغبي ومنة شلبي وراشد الماجد وعبدالمجيد عبدالله وشيرين وياسمين صبري وأنغام ورابح صقر وصابر الرباعي.

فيما بقيت أسماء أخرى من دون توثيق مثل هاني شاكر والفنانة السعودية وعد والممثلة المصرية مي عزالدين وغادة عبدالرازق وخالد سليم وأروى اليمنية والممثلة السورية جومانا مراد ولطيفة التونسية وعبدالله الرويشد وأصيل أبوبكر وطلال سلامة ووليد توفيق وغيرهم.

وعلّق الفنان المصري أحمد السعدني على أمر إزالة العلامة الزرقاء من حسابه: "علامة زرقاء إيه يا باشا اللي بـ3500 في السنة إن شاء الله ما حد اتأكد إنه أنا على الأقل نعرف نشتم اللي عايزينه براحتنا ".

واعتبرت الفنانة سمية الخشاب أن اسمها علامة، وعلقت قائلًة: "‏بلا علامة زرقاء بلا هبل أنا اسمي لوحده علامة وأنا كده كدة لابسة خرزة زرقا".

فيما استسلم رجل الأعمال المصري نجيب ساويرس، للأمر، فغرّد عبر حسابه قائلًا: "لو ليها مميزات يبقى ندفع وأمرنا لله".