النهار
الإثنين 20 يوليو 2026 01:33 مـ 4 صفر 1448 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
عدالة السماء.. إسبانيا تعيد حق مصر بهزيمتها الأرجنتين في كأس العالم تاريخ كأس العالم.. أوروبا تتفوق على أمريكا الجنوبية في عدد الألقاب بـ13 مقابل محافظ قنا يشدد على تسريع وتيرة العمل بملفات التقنين والتصالح وتذليل العقبات أمام المواطنين لتراخيص المحال العامة محافظ بورسعيد يؤكد: دعم النقل واللوجستيات يعزز مكانة المحافظة كمحور للاستثمار والتجارة استجابة لشكوى الأهالي بقفط.. إصلاح عطل بكابينة محول كهرباء نجع الشيخ وإعادة التيار الكهربائي رئيس جامعة المنوفية يعتمد نتيجة كلية التربية للطفولة المبكرة.. 98% نسبة النجاح ببرنامج التربية الخاصة و91% ببرنامج رياض الأطفال الأزهر يكرّم غدًا الفائزين في الموسم الثاني من مسابقة «رواد اللغة العربية» رئيس مياه البحر الأحمر يتفقد محطة اليسر لتحلية المياه انطلاق فاعليات جامعة العاصمة بمدينتي حلايب وشلاتين حملات رقابية شاملة وأكثر استدامة على الأسواق والمراكز الطبية بقنا محافظ بورسعيد: نعزز مكانة المحافظة كمحور رئيسي للتجارة والاستثمار والخدمات اللوجستية تشريح جثمان الفنان أحمد جلال عبد القوي بسبب الاشتباه في وجود شبهة جنائية

عربي ودولي

لوكاشينكو : بيلاروس تعرض مساعدتها في إعادة بناء جمهورية دونيتسك الشعبية

صرح الرئيس البيلاروسي، ألكسندر لوكاشينكو، اليوم الثلاثاء، أنه يود أن يسمع من القائم بأعمال رئيس جمهورية دونيتسك الشعبية، دينيس بوشيلين، الموجود حاليا في مينسك، عن الأوضاع في دونيتسك، وما يمكن أن تؤمنه مينسك من مساعدات.

وقال لوكاشينكو، ، "هناك الكثير من العمل أمامنا، علينا أن نتعافى علينا إنعاش المؤسسات الصناعية والزراعة. وبعد كل شيء، سيعيش الناس هناك، وهذا بنسبة 100 بالمئة؛ والناس بحاجة إلى إطعامهم لذلك نحن على استعداد لتقديم المساعدة والدعم المناسبين، لوضع حد في نهاية المطاف، لمعاناة الناس غير الغرباء عنا، الموجودين هناك. لهذا أتوقع منك أن تكون صريحا، ودعونا نشارك بعض الآراء" وفق ما نقلتة وكالة "بيلتا" الرسمية البيلاروسية.

وأكد لوكاشينكو، أن بيلاروس تعرض مساعدتها في إعادة بناء جمهورية دونيتسك الشعبية، وتطبيع الحياة فيها؛ مشيراً إلى أنه، في سياق العمليات العسكرية الجارية، فإن القصف يصعب حياة السكان المحليين.

وأضاف الرئيس البيلاروسي، في هذا الصدد، "وفي هذه الحالة، ماذا يمكن أن تفعل بيلاروس لدونيتسك، وكيف يمكننا المساعدة؟".

وأفاد المكتب الصحفي التابع لرئيس جمهورية بيلاروس، اليوم الثلاثاء، أن بوشيلين، يجري زيارة إلى مينسك؛ لمناقشة الوضع في جمهورية دونيتسك الشعبية، مع الرئيس ألكسندر لوكاشينكو.

وكان بوشيلين أعلن، في منتصف شهر مارس الماضي، أن جمهورية دونيتسك الشعبية، تعمل على إيجاد خيارات لجذب الاستثمارات إلى أراضيها، بما في ذلك من بيلاروس.

موضوعات متعلقة