النهار
الأحد 18 يناير 2026 04:40 مـ 29 رجب 1447 هـ
جريدة النهار المصرية رئيس مجلس الإدارة ورئيس التحريرأسامة شرشر
مفتي الجمهورية يستقبل وزير الأوقاف والشؤون الدينية بسلطنة عمان والوفد المرافق له بدار الإفتاء المصرية شيخ الأزهر يستقبل وزير الأوقاف العُماني ويبحثان تعزيز التعاون المشترك هل النحاس وعاء استثماري مثل المعدن الأصفر والفضة؟ نائب رئيس المخابرات الحربية السابق لـ”النهار”: التحالف المصري الخليجي شبكة أمان استرتيجية عربية وحماية لكل العرب تباين امتحانات الإعدادية بالمحافظات..«أمهات مصر» تكشف التفاصيل أول رد من «تعليم القاهرة» على تسريب امتحان الدراسات الاجتماعية بالشهادة الإعدادية 2026 وزير قطاع الأعمال يبحث تعزيز الشراكة مع صناعة الملابس والنسيج لزيادة التصنيع والصادرات «الحزاوي» ترصد امتحانات الإعدادية وتحذر من الغش الإلكتروني تعليم لخدمات الإدارة تسجل 297 مليون جنيه أرباحًا خلال 3 أشهر رئيس الرقابة المالية: سوق المشتقات يبدأ بعقود مستقبلية على «EGX30» قبل التوسع في الأسهم وزيرة التخطيط تشهد توقيع بروتوكول تعاون مع وزارة الداخلية لتسلم (10) مراكز تكنولوجية متنقلة لاستخراج صحيفة الحالة الجنائية إلكترونيًا لأول مرة القنوات الناقلة لمباراة المغرب والسنغال فى نهائي كأس أمم أفريقيا

عربي ودولي

لوكاشينكو : بيلاروس تعرض مساعدتها في إعادة بناء جمهورية دونيتسك الشعبية

صرح الرئيس البيلاروسي، ألكسندر لوكاشينكو، اليوم الثلاثاء، أنه يود أن يسمع من القائم بأعمال رئيس جمهورية دونيتسك الشعبية، دينيس بوشيلين، الموجود حاليا في مينسك، عن الأوضاع في دونيتسك، وما يمكن أن تؤمنه مينسك من مساعدات.

وقال لوكاشينكو، ، "هناك الكثير من العمل أمامنا، علينا أن نتعافى علينا إنعاش المؤسسات الصناعية والزراعة. وبعد كل شيء، سيعيش الناس هناك، وهذا بنسبة 100 بالمئة؛ والناس بحاجة إلى إطعامهم لذلك نحن على استعداد لتقديم المساعدة والدعم المناسبين، لوضع حد في نهاية المطاف، لمعاناة الناس غير الغرباء عنا، الموجودين هناك. لهذا أتوقع منك أن تكون صريحا، ودعونا نشارك بعض الآراء" وفق ما نقلتة وكالة "بيلتا" الرسمية البيلاروسية.

وأكد لوكاشينكو، أن بيلاروس تعرض مساعدتها في إعادة بناء جمهورية دونيتسك الشعبية، وتطبيع الحياة فيها؛ مشيراً إلى أنه، في سياق العمليات العسكرية الجارية، فإن القصف يصعب حياة السكان المحليين.

وأضاف الرئيس البيلاروسي، في هذا الصدد، "وفي هذه الحالة، ماذا يمكن أن تفعل بيلاروس لدونيتسك، وكيف يمكننا المساعدة؟".

وأفاد المكتب الصحفي التابع لرئيس جمهورية بيلاروس، اليوم الثلاثاء، أن بوشيلين، يجري زيارة إلى مينسك؛ لمناقشة الوضع في جمهورية دونيتسك الشعبية، مع الرئيس ألكسندر لوكاشينكو.

وكان بوشيلين أعلن، في منتصف شهر مارس الماضي، أن جمهورية دونيتسك الشعبية، تعمل على إيجاد خيارات لجذب الاستثمارات إلى أراضيها، بما في ذلك من بيلاروس.

موضوعات متعلقة